Девчонки, постараюсь всё выложить. Надеюсь, получится. Сразу извиняйте за качество фоток!!! Жуткое. Всё в квадратик!
Да, свои записи я писала в Египте, специально сразу после поездок. И сейчас переписывала, вносив некоторые поправки! :wink:
воскресение
Вот валяюсь на пляже и собираюсь описать всё, увиденное, услышанное и почувствованное мной! Сегодня у меня день варенья и я решила часть дня провести в любимом месте – с лошадьми!!!
Это было незабываемо! Я зашла на ранчо, расположенное прямо на территории моего отеля….И, о, Боже, мои любимые АРАБСКИЕ ЛОШАДИ!!!!!! :shock: Я стояла, смотрела на них и повизгивала, прыгая, как дурочка, от счастья. Перегладив всех, подошла к серенькой Шахерезаде…и была сражена! Какая девочччккка..!!! Просто влюбилась! Я ей чухала шейку, а она, казалось, захрюкает сейчас от наслаждения..Так глаза забавно закатывала, выгибалась, лизала руки. В общем, покорила своей нежностью. Махмуд, тренер, сначала был озадачен, а потом подмигнул и сказал: « Любовь с первого взгляда?!»
:wink: Я ушла переодеваться и мне для первого раза поседлали Амиру. Тоже само очарованье!
Честно говоря, я была просто поражена их обращеньем с лошадьми! Приятно поражена. Махмуд взял меня на корду ( я решила не выпендриваться, а сказала, что не очень хорошо езжу. И правильно сделала ), подкорректировал посадку, отстранив шенкеля от крупа лошади .. я была в недоумении…но потом оказалось, что шенкелями можно и нужно пользоваться по минимуму. Где-то полчаса мы занимались на корде. Это супер! Говоришь « Ап!» и Амира бежит рысью. Ещё раз «Ап!» , шенкель или хлыстик – галоп. Поездили учебной и облегчённой рысью. Учебная рысь – как на диване. И так не привычно, что не нужно двигать шенкелями постоянно..так что рефлекторно ноги всё равно обнимали Амиру. Потом мы галопировали на корде. Дааа…Это « Ап!» - магическое слово, не смотря на то, что Амира скорее на Махмуда реагировала, чем на мой голос. Какой же у арабов галоп потрясающий!!! Просто в восторге!!!!
Вместо 45 минут я ездила полтора часа. Да мне ещё и скидку в честь дня рождения сделали.
Как бы я хотела, чтоб вы это увидели! Совершенно другой мир с лошадьми! Потрясающе!
…Я слезла, мы ещё с Махмудом поболтали, потом он научил меня некоторым упражнениям для укрепления мышц и настоятельно порекомендовал больше кушать.
После этого я отправилась тискать Шахерезаду, которая стояла в деннике попой и никаким долгим маминым уговорам повернуться не поддавалась. Я подошла, сообщила ей, какая она красавица и…наверно, она понимает по-русски, потому что с интересом повернулась и дала себя чухать. Так трогательно хватала губами пальцы, что я чуть не разрыдалась от умиления! На этой трогательной нотке мы расстались. Завтра я еду в Луксор на целый день, а потом мне пообещали поседлать Шахрезаду.
Вот и всё, что я вам хотела про сегодня рассказать. Надеюсь, фоты хорошие будут.
Продолжение следует….
Амира
на корде
вот так живут там лошадки
упражнения по укреплению мышц ног
Шахрезада