Семейный фотодневник.

Re: История одной лошади

Дневник аж на третьей странице.
Повешу-ка я сегодняшние фотографии.
Это Вальсар.
8130c0521d9a.jpg

Вилия.
d0398f498cbc.jpg

e394bfd8a488.jpg

Вилия линяет очень смешно, сейчас она леопардовая.
5065a6764366.jpg

Да уж - Вилялеопёрд :)
Я бы не сказала, что она худая, может, на фото так получилась....
Разговаривала вчера с Диной по поводу нашей ножки, отек спал, опухоль стала меньше, но не прошла, еще греется. Она сказала, что вообще то воспаление должно было бы уже пройти, сказала, мазаться пока диклофинаком+купить байтрил, подавать 3-4 недели. В воскресенье ездили с Наташенькой к Вальсу, ходили гулять в поля, немного побегали на корде. Теперь понимаю, почему чудовище приехоло все в репее. Мы не ищем легких путей, мы ж премся в самые дебри, ведь только там растут заветные корешки, которые хочется погрызть. На корде бегать конь не хочет, вернее, конь не хочет бегать вообще, а на корде тем более. Меняет направление, когда хочется ему, подрывается...

Швед-нибенимеда написал(а):
Симпатичные фото :)
Вилия худенькая пока

Не получается пока откормить как следует. Хотя ест она хорошо + три подкормки + льняное масло.

Ест то она хорошо. Мы приходим все время сено кладем, в леваде она сено жует. У нее даже подружка появилась в табуне :)
Только вот в деннике она плохо себя чувствует, грустит все время. А еще мне в табуне ее не понравилось то, что там две лошади прикусывают, причем они друг за дружкой повторяют, учатся :twisted: Вилия в сторонке, дама умная повторять не станет, я надеюсь, но все же...

Нда, глядя на Вилю, понимаю, откуда у ребенка здоровый апетит. Если сначала девушка нервничила и стеснялась, то сейчас довольно настойчиво дает понять, что хочет сена. Сейчас. И побольше.
Вообще, мне кажется она обвыклась и чувствует себя намного спокойней.

Э-э-э, даже затрудняюсь сказать, что означает это выражение лица :wink:
Ириш, пасиб за фотографии... :)
7ff987392f22.jpg

дааа...шерсть оказывается такую красоту скрывала! Какие у Вилии яблочки! Загляденье! Подкормки смотрю на пользу пошли! :wink:

Воскресенье.
Кате не спалось, поэтому встала она в 5ть утра и поехала по делам. Накануне мы договорились созвониться перед тем, как она соберется ехать на конюшню. И вот звонит она в 7.50, прерывая потрясающий сон, и сообщает о том, что она уже едет в сторону конюшни и т.к. я еще сплю, то ждать она меня не будет. Ну это... ладно...выключаю телефон, кладу голову на подушку и все, я проснулась, спать уже не могу и вредная Катя только разбудила, а делать то в такую рань теперь нечего! Звоню, выкладываю все свои претензии по данному инциденту и получаю в ответ, что на сборы у меня 10ть минут :shock: Что нормальный человек может успеть сделать за это время? Правильно, ни_че_го. Вот и я успела только одеться, зубы почистить, схватить фотоаппарат и выползти в раннее хмурое утро с завтраком в руках.

На конюшне уже были заняты все левады, поэтому прицепив Вальсара к корде (или корду к Вальсару) мы пошли на кордовый круг в ближайшее поле. Ну что тут сказать? Бегать на корде Вальсар решительно не хочет! И хотя Катя говорит, что он "не умеет", лично я уверена, что не хочет. Нет ну зачем приличной лошади бегать по кругу? Это что - то глупая мама не то придумала, веселее пробегать половину круга, резко менять направление, пробегать еще пол круга в другую сторону и снова менять направление. Так ведь веселее! Ну можно еще вообще не бегать, а походить травку пожевать, к маме опять же подойти она почесать может или, вдруг, морковку даст.
С такими мыслями Вальсара Катя пыталась бороться, но лучшим результатом, на тот день, остается 3 круга в одну сторону, а потом снова перемена направления :)

Пока Катя договаривалась с Вальсаром, я боролась с природой, а точнее с освещением, которого то не было вообще и фотографии были практически "ночными", то вылезавшее с разных сторон солнце (плохому танцору... ну продолжение все знают :) ) начинало бить в обьектив и все вокруг превращалось в одно световое пятно.
227fd93c1d01.jpg

a6df5b948994.jpg

0d73f791e8d1.jpg

43d239b64550.jpg

c5b38c83c177.jpg

e0ea5cbfbf38.jpg

8768287960c5.jpg

6805dce9c2ec.jpg

c940f38627a6.jpg

4382eb2392b0.jpg

7feb04276095.jpg

f8142ad17ec0.jpg

Окончательно набегавшись за Вальсаром, от Вальсара, с Вальсаром на корде мы потопали на конюшню, чистится. А там все та же коооошка, которая в прошлый раз явно решила стать главной фотомоделью конюшни, поэтому всячески привлекала внимание моего фотоаппарата своими игрищами на сене, к себе. Правда она не учла, что если двигаться с молниеносной скоростью, получатся совсем смазанные снимки... но все же несколько кадров запечатлели эту грозу конюшни :)

4e5cd0abef2f.jpg

7a98e83bb794.jpg

68540cb37295.jpg

82f4e4955ebc.jpg

5167d31bd8be.jpg

59e1a06ed541.jpg

Нда, дурная голова, как говориться..... Ну да ладно, действительно, встала в 5 утра, действительно позвонила в 7.50 (потому как обещала, а обещания стараюсь выполнять), и за 10 минут, скажу вам, все можно успеть, как показывает практика. По крайней мере у Наташеньки это получилось) Вооот, в 9 утра на конюшне все левады заняты, пошли гулять в поля, пыталась слегка погонять чудовище на корде, гонялись примерно так, как описала Наташа. Я не думаю, что он не умеет бегать, я думаю, что кто-то из нас отожрался и вконец обнаглел.Кстати, хочется заметить, что, хоть он и продолжает страдать фигней на корде, после того, как побегает, ведет себя, как приличная логадь. По крайней мере не пытается что нибудь мне откусить.

Реалистка написал(а):
Воскресенье.
Кате не спалось, поэтому встала она в 5ть утра и поехала по делам.

а какие дела могут быть в воскресенье в пять утра???

я думаю, что кто-то из нас отожрался и вконец обнаглел

:lol: :lol: :lol:
А кто этот ктото??? надо уточнять ... а то не аккуратненько как то...
гонялись примерно так, как описала Наташа
а мы для непонятливых лошадей применили веревочный недоуздок.. теперь никто никуда не ломиться... :roll: так сказать изобрели велосипед...

Свет, да мы не то, что бы ломимся, просто если надоедает бегать в одну сторону, разворачиваемся на двух задних, и бежим в другую. Всякие помехи из серии бичей, мам, теть Наташ нас мало волнуют.
А про веревочный недоуздок поподробней можно, а то я как то не сильно в курсе... :oops:

А про веревочный недоуздок поподробней можно, а то я как то не сильно в курсе...
Недоуздок из веревочек с узелками.
За счет узелков воздействующих на определенные точки он становится более строгим.
На Старом Друге (ссылку я тебе давала) даже схема его изготовления есть, по моему. А посмотреть на лошади его можно прямо на фотографиях Аризоны.

Девочки.. как то не задалось у меня с веревочным недоуздком пол года назад.... я его сплела с матами-потому что почему то долго не могла воткнуть как его плести.. это называется приступ кретинизма в области макраме.. потом его Аризона через три дня спрятала... и короче я про него забыла...
а потом решила вспомнить хорошо забытое старое и связала его опять...
про узлы... тут двояко можно трактовать.. если взять веревку помягче.. так он вообще чувствоваться не будет... я же как садист, наплела Аризоне аж 4 узла на переносицу... ибо потому что надоело летать...работает на ура...по мне так это всяко лучше чем я буду ей железо в рот лишний раз пхать...хочет дернет.. не захочет-не будет-а железо по мне так это постоянный дискомфорт во рту, слюни и прочая прелесть...мне вообще не нравится когда лошадь жует во время занятия и когда у нее во рту трензель клацает.. меня это вгоняет в депрессию... и поэтому я все время ищу альтернативные способы... Сплела Дозе-мягенький из веревки диаметром 8 мм... вчера ездили-так вообще не трогала повод...но тут лошадь выезжена от и до... все же мне кажется фишка не узлах на храпе (в смысле классический вариант с 2-мя узлами, а не вариант для садистов с 4-мя) а в тонком затылочном ( в смысле когда на корде работаешь...моя же уносит затылком назад а не храпом вперед-вот и перестала...)... это мое мнение...

Неверная написал(а):
Реалистка написал(а):
а в тонком затылочном
И в нем тоже, там же узелок тоже есть, да? :)
нету :roll: ... там с боков два узла причем один из них вообще плоский...
Ммм, надо освежить в памяти строение веревочного недоуздка :) Говорят на нем еще жеребят обучать хорошо, но что - то меня не очень идея вдохновляет.

Сверху