Re: История одной лошади
Как я с Вальсаром в грязи купалась.
Прошлая суббота обещала быть хорошей. Запланированный ранний подьем обошелся без будильника (а я его :twisted: ), за окном было хоть и не солнечно, но светло и по весеннему тепло. Позавтракав,в честь хорошей погоды, решила я одеть легкую курточку,накануне принесенную из химчистки и свеже постиранные бриджи.
Первый сюрприз был весьма неприятен, мы вьехали в газель. Поэтому вместо запланированного раннего утра на конюшню мы попали часиков в 11. Вторым сюрпризом оказались выкинутые мои резиновые сапоги, которые наконуне оставили около шкафа т.к. они были очень мокрыми и в шкафчик, где обитает 3 человека ставить их не хотелось. Пришлось топать в любимых (дорогих) спогах к леваде. И вот я такая красивая, вся чистая, на каблучках (по лужам) мелкими шажками, огибая лужи и кашу из грязи пробралась таки к леваде, в которой уже жевал сено Вальсар.
Об удачных фотографиях речи уже не шло т.к. внутрь зайти было невозможно и я,подложив сена под попу,присела на солнышке полюбоваться лошадками - птичками и, быть может, все же пофотографировать всех кто будет в зоне доступа.
Тут Катерине приходит замечтательная мысль погонять в левадке Вальсара. Ну правильно, чеж ему стоять есть, когда доктор сказал двигаться! Сатал она бегать и пугать Вальса, а ему это... ему по барабану. Он пару темпов рысью пробежит и к сену с солнышком, греться. Да и правда, где там бегать то? В грунт проваливаешься до середины запястья, лужи хлюпают, местами вязнешь. Но Катя не сдавалась, поэтому всучила мне в руки недоуздок и велела шугать его от того угла на котором как раз примостилась я.
Ну я человек послушный, стою, недоуздком кручу, одной рукой между жердей пытаюсь поймать что - то путное на фотоаппарат. Нет ну кто же знал? Кто знал, что Вальсар окажется неблагодарной врединой и вместо того, чтобы спокойненько бегать по местами сухонькому грунтику решит разогнаться посильнее и... Резко остановиться именно у моего угла левады, в котором, по роковой случайности, оказалась самая - пресамая глубокая лужа!!! Представляете меня красивую, по которой начиная с головы вниз стекает грязь? Один глаз не открывается т.к. полностью залеплен, все курточки - бриджики - сапожки в грязевых потеках и только фотик я куда - то инстинктивно спрятала от такого купания :lol: :lol: :lol:
Отмывали мы меня не долго, потому что бесполезно :lol: 8)