Re: Семейный фотодневник. Новое место - новая жизнь)
Жужа написал(а):
ох, ничего себе! Точно на подкормку? Я эту фирму на своих пользовала, а уж Хомяк у меня последние годы аллергией прилично страдает.
Теперь мучиться буду, что я тебе её присоветовала...
Не мучайся
как только была обнаружена пупырчатость, лошадь была снята с подкормки. Через неделю дала еще раз. И нормально. Ест и не пузырится. Так что все в порядке.
Не, Наташ, сдвинуть нрафик никто не даст. Работаем, как все. У нас тут была угроза переезда на Солнцево (это минимум 3 часа от дома), попросила оставить меня в офисе, где сейчас работаем. Не разрешили. Так что, улыбаемся и пашем
Вальс.
Начала с ним заниматься. На корде довела до двух по десять рыси. Галоп пока не делаю, не знаю почему. Хочу побольше на рыси его подержать, ибо боюсь за ногу. И манеж узковат.
Начала подсаживаться верхом. Все таки не перестаю радоваться своей лошади. То ли он уже большой для всяхих прибабахов, хотя знала я и взрослых лошадей, которое такое устраивали. Недавно первый раз вышли в манеж под верхом. В манеже было еще три лошади. Вальс до этого ни разу в жизни не бегал в манеже под верхом, и не разу в жизни не работал рядом с другими лошадьми. И ничего. Кроме того, что он случайно мне ногу пару раз не притер (ну не понял он сразу, что надо бегать так, чтобы моя нога была между мной и стенкой, а на на стенке). А в остальном все отлично. Не шарахается, не лезет, не подрывается...
Сейчас встал вопрос, что делать дальше. Вальс первая лошадь, с которой я работаю "сначала", до этого опыта в заездке не было. Пока мы бегаем и расслабляемся. Работаем над расслаблением и взятием повода. На шагу потихоньку учимся гнуться. Хотела посоветоваться: что делать дальше? Я подозреваю, когда мы разберемся с поводом и гнутостью на поворотах, надо начинать работать со сбором. Мне сказали, что параллельно надо поработать в руках над уступками. Или я что то упускаю из рабочего процесса?