Kinder
Pro
Re: Семейный фотодневник. Гиперактивность или...
Интересно, а быть донором это так легко :?: Вот ведь не думаю, что перевести бабушку через дорогу гораздо лучше, чем сдать кровь, даже единожды! Для некоторых людей очень тяжело, как физически, так и морально, не раз это видела.
Дать деньги в переходе?... я очень мало кому даю, ведь чаще всего бывает, что ты даешь деньги такому, как твой отец на выпивку... Пример: Вот ты билась, чтобы человек завязал, в том числе и денежку от него спрятала, а он пошел и попросил... снова пьяный, а твои труды напрасны, еще ты и еще жадина последняя, а вот тот кто дал...
Предпочитаю финансово помогать тому, кого я знаю.
M&M'c написал(а):Ну мне кажется, у нас много добрых людей. И странно, что этому все так удивляют. Может потому что сами хорошего мало делают и их это поражает... :roll:
Для меня человек не измеряется количеством крови, которой он сдал или количеством денег, которые он там перечисляет в фонды. Зачастую это вообще показушно. Ты можешь и без денег и без крови делать добро. Может ты каждый день переводишь старушку через улицу! И это может даже намного больше, чем 1 раз стать донором.
А судить вообще грех и глупо. У всех разные жизненные возможности. И иногда помочь хочется, но не можется. А иногда это слишком публично. Меня с детства бабушка приучила, что нельзя гордиться когда что то делаешь хорошее (например. деньгу дал в переходе). И я очень смущаюсь, когда это делаю, потому что слышу благодарность и чувствую взгляды людей.
А если ты хорошая дочь, верная подруга, отличная жена, прекрасная мать, гостеприимная хозяйка, если ты позитивна и добра, если ты испытываешь и стыд и жалость и сострадание, но не делаешь вкладов и не сдаешь кровь... все?! "В зеркало смотреться стыдно?!" - так что ль? :|
Я надеюсь, никто не воспримет мои слова опять как то агрессивно и не пошлет мне кар небесных. Я просто рассуждаю.
Сейчас стока слов о благотворительности... не хочется, чтоб это превращалось в обязанность как уход от укора и обсуждений... По мне это образ жизни и от души... :roll:
Интересно, а быть донором это так легко :?: Вот ведь не думаю, что перевести бабушку через дорогу гораздо лучше, чем сдать кровь, даже единожды! Для некоторых людей очень тяжело, как физически, так и морально, не раз это видела.
Дать деньги в переходе?... я очень мало кому даю, ведь чаще всего бывает, что ты даешь деньги такому, как твой отец на выпивку... Пример: Вот ты билась, чтобы человек завязал, в том числе и денежку от него спрятала, а он пошел и попросил... снова пьяный, а твои труды напрасны, еще ты и еще жадина последняя, а вот тот кто дал...
Предпочитаю финансово помогать тому, кого я знаю.