Семинар Д-ра Штрассер в Москве, 4-6 ноября 2010 года.

Cap написал(а):
А вовсе не стремился призвать кого-либо это все опровергать
хватит коверкать мои и чужие фразы, проявляйте уважение. Я говорила, что вы не согласны, и не опровергаете. Хватит уже :wink: Лучше указывайте четкие цитаты.

Sara написал(а):
Я бы вот предпочла предварительно ознакомиться с методом, понять, что он мне подходит
я ознакомилась, но мне показалось мало и пошла на семинар. Как можно ознакомиться с методом без его автора? На основе чего? Форума Прокони или из уст какого-нибудь "подражателя"? Книг на русский не переведено, статьи ВКонтакте не дадут полного представления о методике, тем более расчистить настоящее копыто под личным руководством доктора - оно того стоит.
Cap написал(а):
Я не проводил аналогии между расчисткой копыта и пальца. А провел аналогию лишь между некоторыми особенностями устройства и развития некоторых частей копыта и пальца.
...нет слов одни..цитаты:
Cap написал(а):
Иными словами: когда мы подпиливаем себе ногти - я это прекрасно понимаю. Но я бы совершенно не понял того, кто бы заявил мне, к примеру, что для того, чтобы мне было ловчее барабанить по клавиатуре или копаться в огороде - я должен спиливать себе некий слой подушечек пальцев и придавать им некую форму для того, скажем, чтобы в них выросло кровообращение.
Cap написал(а):
Почему же триммер должен считать себя умнее природы и эволюции? Скажем, подушечки пальцев рук человека, активно трудящегося физически - тоже изнашиваются. Но величины и характер этого процесса успешно регулируются и восполняются естественными путями.
а вот перчатки, почему-то вы относите к "естественным путям", а копытный нож нет.

мое личное мнение конечно ,но в этой теме почти все на вопрос отвечают вопросом или просто игнорируют....
и потому очень забавно когда друг друга начинают уличать в уходе от ответа....

Gurken написал(а):
Как можно ознакомиться с методом без его автора? На основе чего? Форума Прокони или из уст какого-нибудь "подражателя"? Книг на русский не переведено, статьи ВКонтакте не дадут полного представления о методике, тем более расчистить настоящее копыто под личным руководством доктора - оно того стоит.

Из всего этого и ранее изложенного следует , что расчистка по методу Штрассер , будет являтся таковой только в исполнении самой госпожи Штрассер . т.к. в России на настоящий момент нет ее учеников.

Кому же доверить копыта любимой лошади ?

И какая методика расчистки будет более правильная ?

Сторонники Штрассер заверяют , что по Штрассер , но могут ли они объяснить почему и как это работает (хотя бы объяснить) , раз уж сама расчистка в исполнении госпожи Штрассер доступна к сожалению только единицам.

.

И это гуд!!! Если все схватятся за нож и начнут до розового снимать - да ну на фик

karla, как Вы можете такое писать? Неужели Вы до сих пор не поняли, что снимать до розового - это не расчистка по Штрассер, а расчистка по Штрассер не предполагает обязательное снимание до розового? Уже столько страниц люди пытаются это объяснить, так стараются, а Вы читаете невнимательно.

наверное))) наверное читаю не внимательно. Но честно скажу при словах ножом, подошву, до розового... моя внимательность переключается именно на них. На эти слова. И прихожу к мысли, что если мне вдруг придёт в голову расчищать лошадь натурально так сказать, то я обращусь к ремиистам. те хотя бы учась по интернету нож в руки не берут.
Ну или к самой Штрассер.
Она как минимум должна знать что делает и делает это часто. А вот к её ученикам - нет, пока они сами учителями не станут.
Ну это если вдруг придёт в голову мысль о натуральной расчистке

Клюква написал(а):
Из всего этого и ранее изложенного следует , что расчистка по методу Штрассер , будет являтся таковой только в исполнении самой госпожи Штрассер . т.к. в России на настоящий момент нет ее учеников.

Не очень поняла. А Галина не является ученицей д-ра Штрассер?

Вот у меня, как у многих, уже давно сложилось впечатление, что, если с лошадью все нормально, ну там только пятка узкая или другие исправляемые дефекты, то можно спокойно и уверенно расчишать по Ремми. Это наиболее безопасный вариант, который дает неоспоримый эффект. У Пелаги (23 летней к тому времени) кобылы были настолько сжатые пятки, что стрелки стали узкие, как веревочки и постоянно гнили. Традиционные ковали (в т.ч. А.Дьяченко) расчищали достаточно радикально, вырезая подошву, чтобы получился свод, вырезали заворотные стенки, давали рекомендации по удалению гнили из пятки, которая была сжата до трещины. Всё бестолку. После неск. месяцев нат.расчистки пятки разошлись до состояния практически нормальных, трещина "раскрылась" и перестала гнить. Стрелка приобрела нормальные размер и форму, "наполнилась". Это не смотря на то, что кобыла так и не стала ходить с пятки.
А вот если какая-то серьезная проблема, то надо искать пути обращаться к д-ру Штрассер. Сама бы я не решилась без серьезного обучения делать такие вещи. Да и после серьезного обучения, не факт, что взялась бы. :) Вот, например, хотелось бы показать доктору копыто Прады, возможно она и придумала бы как расчисткой хотя бы чуточку уменьшить искривление Прадиной ноги.
К сожалению, на семинар не попала по нескольким причинам, но думаю, что следующий, возможно, удастся посетить, потому, что интересно. :)
А расчистка по Реми очень хороша, т.к. дает возможность очень многим коневладельцам самостоятельно радикально улучшить состояние копыт своей лошади практически без риска навредить.

ИринаM написал(а):
Не очень поняла. А Галина не является ученицей д-ра Штрассер?
.

Этот вопрос следует адресовать самой Галине .

ИринаM написал(а):
А расчистка по Реми очень хороша, т.к. дает возможность очень многим коневладельцам самостоятельно радикально улучшить состояние копыт своей лошади практически без риска навредить.

Я с вами согласна.

Sara написал(а):
http://www.thehorseshoof.com/strassercontro.html
Лично для меня эта статья многое расставила на свои места.
я не знаю английского языка, к сож. Поэтому я не поняла, что именно ты хотела сказать. Может там написано что-то очень важное, а я не знаю. Я бы рада понять, что там написано.
Неужели одна статья объяснила все и дала ответы на все вопросы по методике д-ра Штрассер. Тогда может перевести ее и выложить тут и полемика прекратится...вопрос не лично к тебе. Просто так.

Оль, если вкратце - там написано, что то, что называют "расчисткой по-Штрассер" (Strasser trim) - это действительно расчистка при очень сложных случаях, и она действительно сродни хирургической операции, и должна проводиться в условиях клиники (автор статьи приводит аналогию с тем, как человеку ломают неправильно сросшуюся кость, чтобы она затем срослась правильно). Что касается более-менее здоровых копыт, то и сама Штрассер, и ее сертифицированные ученики расчищают намнооого более консервативно (в частности, например, оставляют максимум подошвы, чтобы лошади было проще ходить), и такая расчистка мало чем отличается от действий любых других последователей "натуральной расчистки".

Муж автора статьи - коваль (триммер?), закончивший первые в Америке курсы Штрассер и получивший ее сертификат.

Gurken, уже сегодня или завтра я постараюсь выложить перевод статьи. :wink:

Sara написал(а):
Оль, если вкратце - там написано, что то, что называют "расчисткой по-Штрассер" (Strasser trim) - это действительно расчистка при очень сложных случаях, и она действительно сродни хирургической операции
спасибо за пояснение, буду ждать полного перевода.
Блин, могли бы они получше сравнение придумать? Почему именно кости, если кости Штрассер никому не ломает. :?
Я сужу со своей колокольни: была на семинаре - раз, моя лошадь была осмотрена самой Штрассер и даны рекомендации - два, ученик (правда пока еще без сертификата) Штрассер расчищает мою лошадь, это можно назвать расчисткой "по Штрассер"? Я могу утверждать, что костей мы не ломали? ..думаю, да. У 90% здесь отписавшихся - нет ничего "живого" в защиту своих слов.
Опять же, это не лично к Sara.
И очень надеюсь, что за год-полтора будет результат. Я хочу, чтобы коню причиняли меньше боли его жабка и перелом. Готова выслушать конструктивные рекомендации с т.з. расчистки "по Реми" для нашего случая в нашей теме.

Кстати. Девчонки, огромное спасибо а ваш труд!! За перевод статей и отличную коллекцию информации о Штрассер и ее работах!

Блин, могли бы они получше сравнение придумать? Почему именно кости, если кости Штрассер никому не ломает.

Оль, ну нельзя ж все так буквально воспринимать :) Еще не хватало, чтобы Штрассер кости коням ломала :mrgreen: В статье приведена аналогия с целью показать степень вмешательства в организм при серьезных патологиях.

Еще одна статья от ветеринарного хирурга, специализирующегося на проблемных копытах, в т.ч. ламините и прошедшего курс Штрассер
http://www.johnthevet.com/strasser.php

Тем, кто читает по-английски, думаю, будет интересно (там ж приводится ссылка на комментарии самой Штрассер к статье).

Ну-с, кто тут особенно жаждал ответов... кажется, Вы, yari?
Что ж, отвечаю.

yari написал(а):
МЫ НЕ ПОНИМАЕМ, ПОЧЕМУ ВСЕ ВОПРОСЫ ВЫ ЗАДАЕТЕ НАМ, людям, которые только учатся, НО НЕ ХОТИТЕ ЗАДАТЬ ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ ПЕРВОИСТОЧНИКУ? и потому мы каждый раз говорим вам, а почему вы не зададите все эти вопросы доктору?

Потому, что слова и действия г-жи Штрассер мне во многом более понятны, нежели ваши.
Г-жа Штрассер имеет какую-никакую, а клинику. Она имеет вет. образование и ряд научных степеней. Она является автором неск. научных трудов по теме. Она имеет, в конце концов, опыт.
И потому, в принципе, имеет некое право даже давать квалификационную степень имени себя самой.

Но вы, дорогие здешние сторонницы ее метода - какое вы имеете право защищать и пропагандировать ее метод? Какое вы имеете право давать в интернете советы по расчистке? Критиковать иные методы? Пестовать, если договаривать до конца - культ личности?
Кто дал вам право резать копыта живых коней, пусть даже своих? И ведь не только своих! Г-жа Штрассер? Нет, причем однозначно нет. Кто-то еще? Тот, кто не настаивает на непременном очном обучении с вручением сертификата? Нет и этого.

Итак, вы попросту занимаетесь деятельностью, которая не оправдана ничем и никем, деятельностью, которая во всем цивилизованном мире справедливо считается противозаконной и наказывается в судебном порядке.

Разумеется: понимая отечественные реалии, я был к вам крайне милосерден, считая по умолчанию, что еслу уж вы совершаете столь вопиющие поступки с открытым забралом - то, вероятно, минимально разобрались в предмете и потому имеете некое расплывчатое право дискутировать в виртуале и помогать хотя бы тем лошадям, которым помощи ждать неоткуда - в реале.
Но нет и этого!
Вы предпочитаете отсылать меня на семинары, к г-же Штрассер и т. п. - лишь бы не отвечать на задаваемые мной вопросы самим. Имея к тому же наглость громчайше возмущаться моими попытками выяснить подоплеку Ваших убеждений и действий, называть меня троллем, а мою жену - троллихой, хамить, браниться и метать иную подобную гнилую и смердящую за километр икру.

После размазывания этих теплых соплей на два десятка страниц Вы, yari, просите меня ответить на Ваши вопросы непременно развернуто и с точек зрения нескольких фундаментальных прикладных дисциплин.
Но этот вопрос нелеп.
Я, как сторонник школы Джэксона-Рэми, никогда не отсылал Вас ни на семинары, ни лично к г. г. Рэми или Джексону. Я отсылал Вас и всех прочих здешних дискутантов к первоисточникам абсолютно бесплатным, общедоступным и переведенным на русский язык.
Ваши вопросы показывают, что Вы с ними не ознакомились даже бегло: в противном случае Вы выясняли бы не до конца однозначные частности - что было бы, кстати, действительно вполне возможно даже в рамках этого форума и этой темы. А не требовали от меня изложения основ.

Вздор. :roll:

Сверху