У меня в радиусе 500 км все излазано, перенюхано, пожамкано. Труба дело. Мало того, что с куска поля с которого обычно 600-700 тюков собирали, собрано 150 всего. Да ещё и народ на хранение закладывал не досушенное. Сено у них в ангарах горит, а они ни чего не делают. Июньское почти у всех на выброс. Рязанское на выброс в основном, пара хозяйств с действительно сеном, у остальных мусор с полей гордо названный сеном. С весом нагло врут. Пока берём августовской заготовки, но его довольно мало. Про питательность вообще молчу. Приходится давать намного больше нормы. Цена с доставкой у всех кусачая. И в основном все хотят доставлять по 10 тонн и по 8 руб. с доставкой. Потом обижаются, что качества сена не то и сено едет к ним обратно. Есть сено не плохое ( не могу сказать, что отличное) и по нормальной цене, но у них нет доставки или не прессуют в тюки. А возить далеко рулонами воздух не выгодно. За доставку просят от 25 до 28 тыс. При расходе на заправку машин в два конца 5 тыс. руб. Мотивируют тем, что куда денетесь, всё возьмёте, скотину голодом морить не станете. Пока едим то, что нам заготовили наши постоянные поставщики. Со следующей недели поеду дальше в южную сторону, по колхозам и заготовителям. Буду смотреть, брать на анализ. В колхозы где нет доставки и буду договариваться и что то решать. Машины большие есть, возможность оплачивать по безналу тоже. Что получится расскажу. Явки и пороли сдавать не буду.