У меня две лошади, и я сломала позвоночник (компрессия) год назад, упав с одной из них. Почти месяц отходила с постоянной болью, думая, что это ушиб - пожалуйста, не повторяйте моей глупости!
Потом 2 месяца постоянного лежания. Потом немного ходить, потом немного плавать, кс начала толком через пол-года, хотя обычные врачи говорили «никаких коней, велик и то года через три». Родные были категорически против. Но я не мыслю своей жизни без коней, приняла решение, что если сяду и будет страх или негатив, оставлю своего пенсионера или возьму какого-нибудь нуждающегося и буду любить с земли - лошади это ведь не только покататься))
Но страха не было: правда с конкуром я попрощалась и ушла в выездку, о чем совершенно не жалею. Вот такая предыстория.
Какой совет я могу вам дать помимо тех очень дельных, что писали выше:
Делайте то, что вам реально в кайф. Не надо геройств: страшно - не лезьте. Как мне сказал один умный человек: «Лошадей много, а ты у себя одна».
Нравится ездить - в хорошую погоду, по хорошему грунту - пожалуйста. Нет настроения сегодня - идите в бочку или гулять. А может вам вообще не хочется больше на конюшню - не корите себя, займитесь другим видом спорта - вокруг столько всего, свет клином не сошёлся на лошадях (ща в меня полетят помидоры
))
Травмы случаются и часто. Важно только то, перевешивает ли риск и страх этого ваше желание заниматься кс. Спрашивайте себя, а не форум. Удачи!