Re: Серый, цвета жизни. Все и обо всем... ...а мне не жалко!
varsa написал(а):
Приехали сегодня на конюшню в 17 часов...коники стояли дома (вопрос с гулянием до 18ч. и загадочное объяснение, почему кони не гуляют, я поднимать не буду!).
В денниках чисто. Поработали на корде, вернулись домой, а в деннике - сено, приятно (но не удивительно).
А вот автопоилки очень расстроили, оказывается, вода нормально льется только когда выключен свет :? (это не наши домыслы, это объяснение конюха).
Вот так вот и рождаются домыслы, а за ними и слухи. Я позволил себе вмешаться в дискуссию лишь только потому, что сам был на конюшне. Итак по порядку.
Все лошади сегодня были заведены на конюшню примерно в 15.30. Доктор проводил общий ветосмотр и отвечала на вопросы ЧВ. Я не знаю правильно ли это, или нет. Я просто констатирую факт, свидетелем которого был. При мне давалось указание конюху завести всех лошадей.
Теперь по поводу автопоилок. Как я уже писал, из-за аварии мы запитаны от осветительной сети, напряжение которой 180-200 Вольт. Этого не достаточно чтобы насосная станция работала устойчиво. Поэтому для раскачки напряжения был поставлен цифровой стабилизатор, через который и запитывается насосная станция. Почему-то, стабилизатор периодически выключают. Для чего – не знаю. Поэтому я уже дал указание, чтобы питание насосной станции через стабилизатор осуществлялось непрерывно. Думаю, что к Вашему приезду его еще не успели установить. Вот собственно и вся проблема.
Мне кажется, что не стоит обращаться к конюху с вопросами касательно инженерно-технического обеспечения конюшни. И уж точно, не стоит воспринимать его мнение как некую истину в последней инстанции. Спросите у меня. Я отвечу как есть.
Кстати, по поводу «нереальной тьмы» на манеже. Той мощности, которая сейчас подведена достаточно только для работы двух прожекторов (без угрозы перегрузки линии). Если на манеже много лошадей и двух прожекторов недостаточно, то можно попросить запитать манеж через резервный генератор. Это займет от силы минут 10. И тогда шесть прожекторов обеспечат вам комфортную работу на всем пространстве манежа. Не надо придумывать проблемы, там где их нет.
Ну а в целом, я благодарен участникам дискуссии, т.к. это заставило меня о многом задуматься и во многом пересмотреть свои взгляды. По крайней мере, я полностью избавился от элементов наивного романтизма. На его место приходит прагматизм. Я волею случая был сегодня на одной конюшне. И то что я увидел (условия для лошадей) и то, сколько за эти условия платят ЧВ, повергло меня в некие размышления. Ну это уже отдельная тема…. Главное, что многое уже стало вставать на свои места.