Re: И только лошади летают вдохновенно.../А я ЧВ=) стр.9
А я в выездковом пытаюсь ухватиться за подушки, как в конкурке
Элин, понимаешь, каждый вид спорта на любителя. Я вот, например, люблю и прыгать, и по полям скакать, и повыездючить тоже люблю. Для меня идеал-троеборье. НО, мне родители в жизни не разрешать прыгать кросс. Да и лошадка у меня не троеборная, разве что бревнышки в лесу попрыгать... Да и я сама соображаю, что если где нибудь на этом кроссе шею себе сверну-плохо будет. Всегда задаю вопрос- "Оно мне надо?". И огромное количество своих "Хочу" пропадает сразу же. Мне мое здоровье важно. В конкуре, конечно, тоже можно здорово приложиться, но мое ИМХО, что троеборье опаснее.
А теперь насчет того, что чел, катающий МП должен 120 ходить. Я полностью с ээтим не согласна! Получается, что он должен иметь еще и 2 разряд по конкуру. Скажу, мало кто из выездюков сдает на разряды по прыжкам. Им это просто не нужно. Можно иметь 3 разряд ехать и МП, и СП. Да в БП, мое ИМХО, многие всадники имеют подготовку такую, что способны прыгнуть эти 120. Но опять же " Оно надо?" Если человеку элементарно страшно прыгать, то зачем это делать? Да, гимнастика для общего развития по 60-80 см нужна, даже очень, как коню, так и всаднику-развивается баланс, гибкость, верткость. А то что человек, который едет МП должен сигагать 120-оно маловероято, потому как ты, Эль, сказала, что получается юноши должны прыгать маршрутом метр. А это и есть 3 разряд.
Так что для каждого индивидуально. Кто-то реально боится пргыгать, а делать это через свой страх-занятие не благодарное. Смысл ехать на барьер без желания его перепрыгнуть, с безумным страхом в глазах и молитвой на губах?! Я опять же говорю про барьеры выше метра.
Тут много можно рассуждать, но вывод таков, что человек, готовящийся сам в выездку и своего друга, то есть коня в эту же выездку, может уметь прыгать см 60-100. Выше он абсолютно не обязан этого делать. Хотя бы из-за того, что оно ему не нужно.