Добралась до дневника по случаю прекрасно проведенного дня на конюшне с любимыми носами
Вчера стояла прекрасная погодка, солнышко, небо голубое... Если б не мороз, то я бы решила, что пришла весна. Очень хотелось и на сегодня такую же погодку. Увы, встала утром, посмотрела в окно и обнаружила туман... Расстроилась немного, но все же решила взять фотик, потому что предпологала, что все может и исправится за городом. Именно так и случилось. В итоге, по приезде к коням на улице светило прекрасное яркое солнце, пели птички, небо голубое... Вообще кайф! Потусовавшись в конюшне, пошла на улицу сделать важный звонок и заодно оценить обставку "за бортом". Вот что из этого вышло:
Меня радостно встречал пес Винк
Вид на поселок всегда меняется. Каждый раз удивляюсь. Ночью это немногочисленные огни, освещенное мощным зеленым прожектором,нечто мистическое даже есть в этом.Утром спящая деревня, освещенная первыми лучами солнца, днем просто умиротворенная картина. Сегодня она предстала мне такой:
Потом мы с Машей (хозяйкой Ляли и Хьюго) поехали в поля. Я на кобыле, она на жеребце (он еще не знает, что он яйценосный журавль, поэтому ко всем лошадям относится ровно)
В полях было сегодня великолепно! На солнце очень тепло, нет, даже жарко! Снег блестит под ногми лошадей, лес, как в тысячах искрящихся звездочек, солнышко, освещающее путь, на душе-легко и свободно. Съездили отлично, получили огромное удовольствие. Я наездилась в полевой посадке, потому что в седле на глубочайшем галопе Ляли по снегу сидеть было очень тяжело, да и в общем то не нужно. Сколько ни ездила в поля, всегда каждый раз заново переживаю и буду переживать ощущение полета над землей, когда впереди бесконечная вытоптонная лошадьми тропинка, горизонт, освещенный полутуманным солнцем, вокруг тишина и покой, а на душе счастье...
Фотографий с полей нет, к сожалению, потому что просто некому было фоткать. Поэтому только такая фотка, сделанная дочкой Маши. Это уже на нашей территории:
Немного отдохнув, вторым номером взяла Серого. Тоже хотела с ним сходить в поля, но без компании не стала этого делать. Поэтому поездила на плацу. Лошадь прекрасно бежал, весь на позитиве и с желением сотрудничать!
А теперь, одна из главных новостей: мы стабунили Серого с Лялей недели две назад. Вот честно, когда покупала его, даже не предпологала, что он сможет гулять с другими лошадьми. Я вообще не узнаю своего коня иногда... Сейчас как страшный сон вспоминаю его бросания на других коней, когда в манеже было иногда просто страшно работать с ним. Когда его обзывали "сволочью" вроде в шутку, но в каждой шутке... Он не боится машин, серьзено, не боится! Он проходит мимо ездущих авто, он ухом не поводит при приближении к конюшне машины. Проводила эксперимент-подводила его к стоящей нашей большой Каптиве. Люди, он ее лизал!!! Это Серый, который от вида маленькой Микры готов был на месте копыта откинуть.
ТТТ чтоб не сглазить, он стал адекватной лошадью которой можно с чистой совестью доверять.
Он, конечно, устраивает иногда проверки, но кто их не делает? И это такие маленькие проверочки, что они даже приятны
Помню,когда начинала его арендовать, он не давал мне одеть недоуздок на себя. Я бегала за ним по деннику и просто не могла что либо сделать. Потом справилась.
Заметила, что конь до себя допускает всех людей. Просто постоять рядом, сфоткаться, погладить по шее. Но голову свою доверяет только мне, тренеру, конюху, которого занает сто лет и маме, папе дает с перемнным успехом. Все, остальные "вне зоны доступа"
Говорить можно много, описать словами все не удастся. Но то, что лошадь поменялась очевидно. Что очень приятно и безумно меня радует=))
С кобылой они не разлей вода. Ходят друг за другом хвостиком, зовут друг друга, когда одного из них уводишь домой. Так что Серый нашел себе любовь, которую холит и леет.
А его любофф дЭвушка с характером
Ну так и Серый не так прост=))
Тянитолкай :mrgreen:
Не смотря на все свои прекрасные чувства, Зай знает, что мамка важнее. Ляля пошла в другую сторону, а я решила немного занять своего Лошадя и проверить его на вшивость. Проверка прошла успешно! Ходит по команде рядом, останавается от голоса, продолжает движение. По команде уходит гулять. Однако, любовь любовью, а мамка, она одна :lol:
"Счастье, отраженье моей души..." (с) из одного моего стихотворения.
Отпущен гулять дальше
Вот так они у меня сегодня стояли :lol:
Масик мой=)))
Ну и куда же без котов?!