Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый, цвета жизни. Морозовка...

А нам то вобще с гулькин нос. :( При нашем росто 176 и габаритах он сена должен получать еще больше. :(

Re: Серый, цвета жизни. Морозовка...непонятки...

Мы вот все ждем, когда скотинка начнет отъедаться...пока прогресса особого нет...
но это, вероятно, было связано с плохим самочувствием Серого...сейчас прокололись и долечиваемся,
состояние улучшилось!
но, чтобы отъесться, нужно сено...
а если мы отказываемся от корма (т.к. нам его не надо), то конь будет получать только 6 кг в день? :shock:

Re: Серый, цвета жизни. Морозовка...все меняется...

...все меняется... :?

с 1го декабря новый персонал...
интересно, что будет дальше...

Мариш, он просто новый для вас. Я с этим персоналом и под руководством этого нач.кона стояла с 2003 года. Это те люди, которым я вот лично доверяю безоговорочно (за исключением личных предпочтений). Это те люди, на которых я могу оставить своего коня и я буду точно знать, что даже если со мной что-то случится и меня не будет полгода - конь будет сыт, гулян, чист, весел и бодр. Это люди, которые знают свою работу и выполняют ее профессионально, которые умеют создать из коллектива семью.
Это все мое личное мнение, как человека, знающего их много лет и оно вполне может не совпадать с вашим :roll:

Trof написал(а):
которые умеют создать из коллектива семью.

Тань, вот соглашусь, что о лошадях в Г. заботились. Но семья... может для тебя оно и было семьей, я же себя чувствовала в этой "семье" определенно некомфортно - снобизм (у нас дорогие вещи - у тебя дешевые), взгляды свысока, комментарии за спиной, обвинение в прокате, когда я просто искала себе арендатора, и апогей - намек на то, что мои друзья могут у кого-то что-то своровать - ОМЕРЗИТЕЛЬНО :twisted: . Осадок остался на всю жизнь, знаешь. Именно от этой "семьи" я и съехала.
Я предвижу, что ты скажешь, что это я себя как-то неправильно вела - не нашла общий язык. Общение с другими съехавшими оттуда конниками показало, что я не одна такая. И я могу со всей ответственностью заявить, что СЕМЬЮ я обрела в другом месте, где в течение 2 лет у нас была взаимовыручка, взаимоподдержка, и я знаю, что к этим людям я могу обратиться в любой момент, и это очень ценю.

Знаешь, Настя, то что ты пишешь - для меня полный шок. Я бывало сидела в полной жопе без денег, шила ватнички на ножки, отдавая по 200 рублей аренду и никто никогда в жизни меня не только ни в чем не упрекнул, но и никогда не указывал на то что у меня дешевый самошитый вальтрап или попона из одеялка :|
На твой счет я тоже никогда не слышала никаких комментариев, тем более за спиной. Кто именно и что про тебя говорил, уточни, пожалуйста в личку? :?
А другие съехавшие оттуда конники - это, сорри, кто? :shock:
На счет взаимовыручки, взаимоподдержки - когда у меня разбился конь, девчонки шагали его три раза в день (не прося за это денег, между прочим - это называется не взаимовыручка?), мазали ему ноги, делали глину, дерсанвалили, кололи что нужно, выпаивали что нужно, когда я не могла приезжать. Когда я уезжала, гоняли его на корде (тоже бесплатно, ибо никто не представлял себе как можно взаимовыручать друг друга за деньги). И к любому работнику на конюшне я могла круглосуточно обратиться за ЛЮБОЙ помощью и поддержкой - не важно касалась она моей лошади или меня лично.
Когда ты съехала от нас, я была реально ОЧЕНЬ удивлена. И каждый раз никак не могла понять почему ты мышкой проскакиваешь на конюшню и так же мышкой уходишь домой. Мы же праздновали всегда все вместе, каждый день обсуждали какие-то моменты, разбирали их (чтобы не возникало недопонимания), работали вместе (типа субботников, выравнивания грунта и пр.) и даже вместе отдыхали.
И это на данный момент времени единственная конюшня, которой я безоговорочно доверю свою лошадь. Все остальные - это постоянная отзвонка и контроль в какой-либо степени (а попонку не забыли надеть? а подкормочку добавить? и т.п.).

Танюш, понимаешь, ты правильно сказала, что это ТВОЯ семья, и ТЫ там стояла с 2003 года, и для ТЕБЯ лошадку шагали, не прося денег.
Я всего лишь описала то, что случилось со мной - не думаю, что будет корректным здесь вообще развивать эту тему, так как данные воспоминания мне как минимум неприятны.
Я не стану уточнять, кто, что и в какой момент, потому как пусть это остается на совести тех людей, которые это делали.

И еще раз повторюсь, я не спорю, что лошадям там жилось ОЧЕНЬ хорошо, и о них заботились! И я бы с удовольствием оставляла бы лошадь там, если бы не то, что я описала выше.

Остальное в личке.

Bravada написал(а):
И я могу со всей ответственностью заявить, что СЕМЬЮ я обрела в другом месте, где в течение 2 лет у нас была взаимовыручка, взаимоподдержка, и я знаю, что к этим людям я могу обратиться в любой момент, и это очень ценю.

Такие же слова я могу сказать про "Граф"...
да, у нас были и претензии и споры, но все это было решаемо и решалось... :talk:

Я искренне надеялась, что в Морозовке возможны подобные отношения, но такие отношения - штука сложная, они не могут вознукнуть на раз...для этого нужно время...
при том персонале, а именно от него (ИМХО) зависит в первую очередь микроклимат конюшни, были своими проблемы, но положение дел могло бы измениться, если бы люди знали что они должны делать (и что они за это имеют), и что им будет, если это сделано не будет,
но, увы, все было пущено на самотек, в итоге, как оказалось, Инга даже была не в курсе своих обязанностей... :not:

Естественно возикли вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?"... можно ли было решить это путем конструктивного диалога? - ИМХО - да. Да, хоть это сложно и трудно.
А можно было пойти по пути наименьшего сопротивления, как в старой доброй песне:
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья , а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем тот станет всем! :twisted:

Что хорошо, что плохо - время покажет.
Я не знаю новых людей, поэтому личного мнения не имею, но имею привычку составлять его самостоятельно...

Итак, постой дорожает... :?

С 1го января - 11000, а было 9000....

Re: Серый, цвета жизни. Морозовка...все меняется...(((...

Да, и это связано в первую очередь с необходимостью найма дополнительного персонала - двух дежурных конюхов, которые бы обеспечили круглосуточное и главное :!: профессиональное обслуживание лошадей (организация выгула, формирование рациона, исходя из их состояния и нагрузки, периодический обход лошадей в ночное время, контроль за качеством кормов и сена и тд.) Кроме того, я намерен организовать нормальное ветобслуживание лошадей.

Zaratustra написал(а):
Да, и это связано в первую очередь с необходимостью найма дополнительного персонала - двух дежурных конюхов, которые бы обеспечили круглосуточное и главное :!: профессиональное обслуживание лошадей (организация выгула, формирование рациона, исходя из их состояния и нагрузки, периодический обход лошадей в ночное время, контроль за качеством кормов и сена и тд.) Кроме того, я намерен организовать нормальное ветобслуживание лошадей.

Из этого логически возникает вопрос: а до этого мы платили за непрофессиональное обслуживание лошадей, и ненормальное ветобслуживание?

Насчет рациона: я в состоянии составить его, исходя из того, чем занимается моя лошадь, зная состояние его здоровья, в случае затруднения прибегну к помощи людей, знающих данное животное.

[quote="varsa
Из этого логически возникает вопрос: а до этого мы платили за непрофессиональное обслуживание лошадей, и ненормальное ветобслуживание?
[/quote]
Да. И мне кажется, что Вы почувствовали это на себе в полной мере.

У нас 12 000.....поля,два электропастуха........круглосуточное наблюдение..........регулярная дача подкормок,одевание-переодевание прогулочных-денниковых попон гарантировано.........возможен выгул весь световой день........конюшня по самым совресенным европейским стандартам..........два ветврача..........тесный контакт с районной ветстанцией

Zaratustra написал(а):
Да. И мне кажется, что Вы почувствовали это на себе в полной мере.

Да, Вы правы.

Мы не только ощутили, мы еще пострадали и материально, и морально...
...так как были следующие нарушения условий Договора и недоработки:
- услуги ветврача, которые должны были быть (3.10. Проводить общий ветеринарный осмотр Лошади не реже, чем три раза в неделю. Немедленно сообщать Заказчику о любых выявленных повреждениях или заболеваниях Лошади, а также об их симптомах. ), несмотря на нашу просьбу (состояние лошади внушало опасение!) предоставлены не были, и нам пришлось вызывать другого ветеринара - 1500 р.
(само собой лекарства, анализ и последующие процедуры я не считаю)
- несмотря на нашу просьбу фиксировать попону троком, конюх забыл это сделать (в чем он сам признался), в итоге, естественно, попона сползла, и была разодрана в клочья - 900 р., причем об этом нам сообщили не в тот же день (мы были вечером на конюшне, кололи коня), а на следующий, после вопроса "А почему Серый без попоны гуляет?" (врачом были рекомендованы прогулки в попоне).

На данный момент за состояние здоровья коня мы спокойны - прокололись и долечиваемся, с попоной тоже вопрос решили.
Однако, если бы все делалось вовремя и по условиям договора, нам бы не пришлось тратить дополнительные средства и время.

1.МЫШКА написал(а):
тесный контакт с районной ветстанцией
про РВС я тебе в личку отпишусь

Рыжая Касандра, вопрос в том, как это в итоге разрешится?..

Завтра знакомство с новыми начконом и ветврачом...

Ваши сегодняшние фоты:
9075493.jpg

9075496.jpg

Лера, спасибо! :)
Стоит-медитирует...

Он на вас как среагировал?

Ну вот....по фото видно :wink: ....Повернулся, посмотрел и отвернулся :lol: А когда возвращались - даже не повернулся....пребывал во вне)))

Итак, сегодня ровно в полночь к работе приступает новый персонал. :!:

Как было объявлено нам все ранее (несколько дней назад) Собрание - Знакомство с новым персоналом (начкон, ветврач, конюха) состоится в воскресенье, т.е. сегодня. Во время данного мероприятия мы сможем не только познакомиться, но и выслушать политику нашего дальнейшего существования, получить ответы на возникшие вопросы. :talk:

На конюшню мы приехали к 15 часам, т.к. время данного собрания было точно не определено, но было известно, что это произойдет не в первой половине дня, мы расчитывали, что приезжаем оптимально.

15.00 - никого
16.00 - никого
где-то часов в 5 (не помню точно времени, могу и ошибаться) приехал новый персонал.

Отлично, людям надо посмотреть местность, решить какие-то неотложные вопросы и .... поЗнакомиться с постойщиками. Так думали мы, а на деле...

Прошло некоторое время, как мы узнали, происходит передача дел от начкона начкону, от ветврача ветврачу. Отлично, подождем.
Стоим в конюшне, наблюдаем следующую картину - входит группа людей: Инга (начкон, сдающий дела), Ксения (ветврач, сдающий дела) и еще какие-то 3 женщины.
Они подходят к лошади, стоящей в первом деннике, Ксения начинает про нее рассказывать, одна из женщин что-то записывает в блокнот, задает вопросы. За это время мне удается выяснить, что та женщина в черной шапочке и есть новый ветврач (она является врачом одной из постойщиц). :writer:

Следующим стоит наш конь. Группа людей подходит к нему.
"Во!", - подумалось мне, "Сейчас обратят на меня внимание, поЗнакомимся, зададут воросы по особенностям и состоянию здоровья коня!"
Ничего подобного!
Ксения начинает что-то рассказывать... Все бы ничего, но! как может что-то рассказать врач, проигнорировавший жалобы владельцев (об этом я писала ранее), и знающий какие-то диагнозы по телефонным разговорам (по ее словам, она звонила нашему врачу, которая рассказала ей про наши болячки, которые были...раньше)... :popa:

По поводу последней проблемы со здоровьем, Ксения обратилась ко мне с вопросом: "Так какой диагноз коню поставили?"
Это нормально?
ИМХО ветврач несет некую ответственность, поэтому в ее интересах быть в курсе проблем. :cute:

После этого про меня забыли, кстати, ни я, ни ветврач не были представлены друг друг.
Сложилось впечатление, что личность владельца особо никого не интересует.
Ладно, пропустим это, ведь впереди Знакомство! может все специально отложено до этого момента?..

Осмотр всех лошадей завершился... К тому времени было где-то 18,30.
Мы вышли на улицу, постояли там какое-то время...а время-то идет и уже пора собираться домой...
А нас так никто и не позвал.
Я понимаю, что вы можете сказать, "идите сами и знакомьтесь", да такой вариант возможен, но ведь нас предупредили, что будет Собрание... зачем лезть вперед батьки?

Подождали мы еще чуток и пошли переодеваться, на выходе из раздевалки нас попросили пойти на собрание, время 19.00.
Увы, у нас просто не было времени, мы и так прождали долго и безрезультатно. :?

Возможно это вопрос плохой организации? Или как? :?:

Вспоминается закрытая тема про "Геру"
viewtopic.php?f=12&t=50731&hilit=%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0&start=0
hanter написал(а):
Приоритет - здоровье и благополучие коней. Вертикаль власти: доктор =>начкон => тренер (берейтор) = >владелец.
Я не отрицаю важность здоровья и благополучия лошади! Я только ЗА!
Но, почему нас, владельцев, опустили на самый низ? Хотя бы в день Знакомства... :not:

Сверху