Серый Заяц. Кони- мои птицы...

Re: Серый Заяц.

312 автобус до Крюково.

Я тебе буду помогать)) Можешь попробовать пока у меня описывать свои успехи) Я буду рада))

О, это было бы отлично :D
Тогда буду ждать вторника, чтобы попробовать себя в роли автора :)

Буду ждать! Удачи с поездкой в Пензу :D
Скоро будет бобёре-опера Гыыыы :mrgreen:

Фаворитка написал(а):
Как только начинает вкладываться в повод, сразу переход в шаг.

Честно, не понимаю эту политику. Если конь вкладывается, то почему надо переводить в шаг? А если конь запомнит? Будет специально вкладываться, чтобы пошагать. Секунд , но шагать(!).

Элин, а ты предлагаешьноситься ему, как полоумному по стенке? :shock: Такую политику тоже не понимаю.
Может я не верно выразилась. Как только он начинает торопиться, заводиться и вкладываясь в повод, нестись, переходим на шаг и через два темпа делаем подъем. Не даем коню нервничать и накручивать себя.

Да, видимо ты неправильно выразилась. "Вкладываться" ты имела ввиду в другом смысле) Я просто понимаю это как то, что ложиться в руки, но не несётся. А вот оно как у вас.

Маша, очень здорово, что вы уже так работаете! Растете и совершенствуетесь! Умнички! :D

Grey Star написал(а):
Маша, очень здорово, что вы уже так работаете! Растете и совершенствуетесь! Умнички! :D

Ну в этом в основном заслуга тренера, который научил коня контр-галопу, сгибаниям и т.д. Я, как бы, приехала на все готовенькое. Мы и деремся иногда.
Лошадь вспомнил, что он грозный дракон и прет жрать других коней. Сегодня целью был Бобер. Вера подтвердит. Мы как раз делали галоп. Пришлось конкретно взять внешний повод и внутренней ногой вместе с хлыстом подсказать коню, что жрать нельзя других и, что командую тут я. Зато потом Зай без збоев выдал мне контргалоп-шаг несколько темпов-галоп с верной ноги и контргалоп-полувольт-галоп. Ну и гнулись мы много.

Ну а теперь фоточки, за которые я благодарна Вере :D

Я сумашедшая-я залезла на коня (в первые!!!) без уздечки и без седла в поле :shock: Главное было-не пониковать, т.к. Лошадь у меня пугливый зверь-мало ли что. Но бояться он и не думал, решил, что Газели в начале тренировки достаточно и стоял мирно смотря в объектив Canon(а).

Остальное тут

Классные фото!
Не удивила, давно пора уже 8)
Фоки не могу посмотреть, пишет "ошибка доступа"

Ага, не удивила :P Во мне иногда безрассудство зашкаливает, потому что это-Лошадь, пугливая, чень пугливая лошадь, это поле, лошадь без уздечки, я без седла. Трындец е мое :shock: :shock: :shock: Сама в в шоке!

Сегодня ездили в манеже. Я бы не сказала, что все супер, но и неотстойно точно. Контргалоп не получился-сложно психологически, т.к. очень мало места, плюс лошадь собирается сожрать ВСЕХ. В итоге сделали приличный галоп (внешний повод я держала так, что рука дрожала, а что делать, если Лошадь швыряется, как цепной пес на лошадей???), ушли шагать в поле. Там походили в лабиринте из луж, я управляла им прикладыванием поводьев к шее, пришли на конюшню, я привела в порадок ниги ему перед завтрашней ковкой, поставила глину и пошла за морковкой в соседний угол конюшки. Иду значит мимо жопы коня, вдруг передо мной летит такая серая нога. В руке у меня ведро. Я с истошный воплем "Ты че, совсем охерел???!!!"помоему отбиваю ему по ноге этим самым ведром. Ноги потом дрожали долго, хорошо хоть не попал. Мне кажется, он не на меня махал, а муху отгонял. Но мотреть то надо куда бьешь! Осеннее обострение началось :evil: Шуганулась я, в очередной раз подумала, что нужно соблюдать ТБ, а не лазить мимо жопы конской и пошла дальше набирать морковь.

Вот думаю хорошо, что это была я, а не ребенок какой нить. У меня то реакция отточена и в зубы дать могу, если нужно, а если ситуация, что просто деть мимо шел? Да, нельзя забывать, что Лошадь-это животне, крупное и сильное, е мое! :evil:

Если бы у меня конь кидался бы на всех, я бы не знала, что делала. Сложно и неприятно наверное.
Как конь мог видеть куда бил, если ты мимо жопа проходила?) Он на развязках стоял?

Ну вот Маша дочитала я на конец ваш дневник-Прелесть!!!!!! :yes!: :biggun: :aplod: Вы с подарочком -просто прекрасная пара- Конь умничка красавчик удачи вам в ваших начинаниях и тренировках!!!!!!!!!!!!!

Что делать?
Наказывать жестко, коли вырвался, других вариантов не вижу
А для профилактики пресекать и грузить мозкг работой, чтобы некогда было швыряться :twisted:

Elina написал(а):
Если бы у меня конь кидался бы на всех, я бы не знала, что делала. Сложно и неприятно наверное.
Элин, мало того, что неприятно, так еще и неудобно перед остальными. Я с ужасом жду зимы, когда нас по 4-5 лошадей в манеже...
Elina написал(а):
Как конь мог видеть куда бил, если ты мимо жопа проходила?) Он на развязках стоял?
Нет, он был к деннику просто привязан. Так что кругозор имелся у него.

надюххха написал(а):
Ну вот Маша дочитала я на конец ваш дневник-Прелесть!!!!!! :yes!: :biggun: :aplod: Вы с подарочком -просто прекрасная пара- Конь умничка красавчик удачи вам в ваших начинаниях и тренировках!!!!!!!!!!!!!
Надя, спасибо :D

Grey Star написал(а):
Что делать?
Наказывать жестко, коли вырвался, других вариантов не вижу
А для профилактики пресекать и грузить мозкг работой, чтобы некогда было швыряться :twisted:

Ален, лупить хлыстом-конечно вариант действенный, но не для нас, т.к. конь потом истерить начнет так, что не упокоишь. У нас нервная система очень легковозбудимая. Помню, пробовала этот вариант, когда зимой ездила. Как только пробует швырнуться, сразу по попе.. Ну швыряться перестал, только летал рысью по манежу, так что воздух свистел. Сокращать не получалось.
Хочу об этой проблеме еще раз поговорить с тренером. Вообще и Катя, и Надежда (наш второй тренер), говорят, что нужно просто сильно держать внешний повод. Это то понятно, только при желении, лошадка плюнет на то, что его держат и пойдет на другого.
Интересно, почему он так реагирует на своих сородичей. Версия имеется такая, что он когда то подрался и проиграл, теперь пытается мстить всем и вся.

Ну, тогда только не давать швыряться
Может его стабунить попробовать, чтобы он дружить с лошадьми начал, а не относился к ним, как к врагам народа :roll:

Думали над этим. Но большой риск получить травму, потому как он начнет выяснять отношения (а он начнет, проверно), то ему капец. Плюс он своими копытами коваными отобьет по другим нехило. Я не думаю, что другим владельцам это понравится.

Ага,мне уже не нравится.(ничего личного).Но учитывая личность серого,думаю ,он не сможет гулять в табуне.Однажды в поле я встретила людей,которые знали его раньше.Рассказывали,что его все боялись,он был очень строгим,и проблемой было даже вывести его в леваду.Он изменился даже по сравнению с тем временем,когда пришел к нам на конюшню.Так что он сейчас явно изменился в лучшую сторону.Но гулять с ним-неееет.Мы и так все драные.

Привет, Маша)
Как и обещала, попробую я описать сегодняшнюю нашу тренировку :mrgreen:

Вначале я думала если честно, что ничего дельного у нас не получится сегодня. так как Бобер на ходу просто засыпал) Реально, без преувеличения, стоит он на развязках, я его чищу, а он просто ЗАСЫПАЕТ :shock:
То ли ночью не выспался, то ли еще что-то, непонятно))
Но на плацу преобразовался прям, не узнать :D
Резвенький такой сразу)) Юля меня сегодня пожалела, первую рысь разрешила без стремян сделать. Короче, некоторое время ехала я со стременами и радовалась жизни) Ну а потом традиционное "бросаем стремена", и мое ничегонеделанье закончилось :) Сегодня мы решили Бобра сильно не мучить, ходили одну палочку с ним на рыси без стремян. Кстати, у меня оказывается проблемы со сменой направления - ну не могууу я шенкелем его двинуть, заставить повернуть. Хватаюсь за внутренний повод и пытаюсь вырулить им :? На шагу-то нормально, а на рыси - начинаются такие проблемы. Короче, будем работать.
В конце Юля меня обрадовала, сказала, что в следующий раз она нам поставит какое-нибудь небольшое препятствие и мы его будем попробуем прыгать)
Счастье :)

О, Варя, привет :D Я о том же и говорю, что врят ли другие ЧВ будут рады от общества Серого в табуне. У Чипа и так попоны нету теперь, не хочется ему и шкурку подпортить :mrgreen:

Вика, молодец :D У вас все впереди. Надо как нибудь вас пощелкать.

А я жду завтра-будет выяснено, можно нам прыгать или нет. Господи, сделай так, чтобы можно было :lol:

Сверху