X

Сесть на лошадь с земли или табуретки

• Автор темы Автор темы gadyuka
  • Дата начала Дата начала
Медленно залезала.
Это точно. )))
Я лет пять назад видела как одна мадмуазель очень долго копошилась на тумбе. После того, как она перенесла ногу через круп был сделан присест коня на 4 ноги и мощно подкинутый лошадиный зад отправил ее прямиком головой в железный забор, который громыхнул как набатный колокол. После того, как она отклеилась от забора, она пошла за шлемом. 🤣

Я на свои 150 с кепкой с табуретки сажусь :) Но в поле как-то раз со сломанной ногой в седло залезла. Когда перспектива - прыгать километр до конюшни на одной ноге, ползти или все-таки доехать верхом - возможно все :)))

Сама 150, сажусь исключительно с табуреток, пеньков и что под руку подвернется. В поле обычно можно найти хоть что-то, с чего можно залезть на лошадь. Было дело даже лошадь ставила в раскатанную колею на грунтовке, как раз 20-30см глубиной) А еще я первым делом учила своих лошадей парковке ко всему, к чему можно запарковаться, уступке крупом на себя от хлыстика, и спокойно стоять при посадке. Это само по себе очень полезный по жизни скилл) До укладки и поклона пока не доросли, но очень хочу попробовать научить лошадь подставлять переднюю ногу как ступеньку.

Сажусь с земли практически всегда, так как нет у меня определенного места для посадки, а с табуреткой странно ходить туда сюда).
Т.к сама 158 см и мне полсотни лет, то нет былой легкости. Поэтому ставлю лошадь ( которая повыше) так, что бы я была хоть чуть на возвышенности и лезу или помощника прошу закинуть)
П.С., если планирую на двух поездить , то тут уже проще, они приучены к параллельной парковке) И я с одной на другую сразу пересаживаюсь))

Последнее редактирование:
С земли конкретно на свою в одно лицо не сяду, велик шанс свернуть седло, надо, чтоб кто-то стремя держал. Но, было дело, все лето садилась... со стены конюшни, там вдоль стены была такая узенькая приступочка шириной в человеческую стопу. Парковала лошадь к стене, прыгала на эту приступочку и с нее в седло. Вообще сам процесс посадки меня всегда напрягает, еще с тех времен, когда меня полузаезженная кобыла при посадке едва не убила.

Я вчера решила отмести ТБ и сесть на коня без седла, без шлема, в одно лицо в манеже.
С земли не смогла. Это утопия.
Вскарабкалась на табуретку. Стою, смотрю на спину. Понимаю что если лягу животом - он пойдёт и я повисну. А как перекинуть ногу когда нет опоры для второй? Кое как положила правую на круп, легла, поерзала, конь двинулся, а я наполовину лежу, наполовину висю. Вскарабкалась, кое как села.
Ну такое себе)))))))

Я вчера решила отмести ТБ и сесть на коня без седла, без шлема, в одно лицо в манеже.
С земли не смогла. Это утопия.
Вскарабкалась на табуретку. Стою, смотрю на спину. Понимаю что если лягу животом - он пойдёт и я повисну. А как перекинуть ногу когда нет опоры для второй? Кое как положила правую на круп, легла, поерзала, конь двинулся, а я наполовину лежу, наполовину висю. Вскарабкалась, кое как села.
Ну такое себе)))))))
это нужно отрабатывать. на неоседланную с табуретки даже сложно. мне помог натренировать ковбойский запрыг тренерский ротвейлер, мчащийся в нашу с конем сторону 😁 .

Я 165, конь 176, при крайней нужде заползаю с земли (бесит опускать стремя), но в норме - с подставки или с ограждения. Седло жалко, спину коня жалко, вообще не вижу, о чем говорить. Если надо -залезу, no big deal.

Моя лошадь стоит как вкопанная. Сесть с земли приходилось когда в полях надо было слезть. Одно раз зимой я зацепилась за ветку ёлки и да, прям меня снесло в сугроб. Ногу подвернула , но лошадь стояла и ждала...с жалостью в глазах.

Но табуретка наше всё. Не вижу смысла напрягаться если есть возможность создать себе комфорт в общем то.

о чем спор!? с земли, с табуретки!? главное - уместить свою попу на спине лошади с комфортом для обоих. для себя. и для лошади
Тему отпочковали от темы ТБ. Там всадник садился с табуретки, лошадь двинулась вперёд, потом отступила назад и попала ногой в табуретку между ножек. Дальше родео с выбрасыванием всадника и тренера в попытках лошади освободится от надевшейся на ногу табуретки.
Чудом все живы.
Потом народ разделился на табуреточников и анти табуреточников. 😁

Мне 160, вешу 55, возраст "записят". Меня тоже учили садиться с земли, и я даже еще умею это делать. Да, сам навык тоже считаю обязательным. Однако реализовывать его на практике труднее с каждым годом, потому что здоровее никто не становится. И по этой причине стараюсь садиться с возвышения

Та же фигня. Было время, я не просто садилась с земли,а запрыгивала. На скачущую галопом лошадь.
А если про ТБ, то либо лошадь должна быть приучена стоять, а не бродить (точнее, она должна быть приучена в любом случае, но это в идеале), либо не с табуретки, а с тумбы. Возможно, это безопаснее. Табуретки, монтуары, приставные лестницы - это все для идеально стоящих лошадок))).

Мне 160, вешу 55, возраст "записят". Меня тоже учили садиться с земли, и я даже еще умею это делать. Да, сам навык тоже считаю обязательным. Однако реализовывать его на практике труднее с каждым годом, потому что здоровее никто не становится. И по этой причине стараюсь садиться с возвышения
Ну, есть разные возвышения.
Например, у нас была лесенка в 2 ступеньки с закрытыми боковыми поверхностями. Туда ногу не просунешь.
В этом плане табуретка не лучший вариант

В лесу я пенечник, в поле - кочковник. Лесенщик-тумбовик возле конюшни. А если лень из левады коня в руках вести, то я вообще оградолевадник-энхуяшник (залезаю с ограды, еду до конюшни без седла и уздечки)

Понимаю что если лягу животом - он пойдёт и я повисну.
Я как-то раз так запрыгивала с табуретки - животом на спину чтобы лечь. Но не рассчитала: перелетела через спину и воткнулась головой в песок с другой стороны лошади 🤣

Сверху