Ну....в моем неидеальном мире при посадке на лошадь вес человека кидается с правой ноги на левую руку,иногда в этом помогает нога в. стремени.Но на нем не висят.Кстати,один раз меня напугал парень в жокейским прошлым-надо было поработать рысака под верхом,а у нас некому-пока я пришла на место посадки,он сиганул справа-так как левая рука у него после сложного перелома не опора.Это про вес и возлействие на седло во время посадки.
Про путлища-если оно тесьма+кожа-то растянуть не получится,если кожа-то время от времени нужно менять их местами.Опять же,меня мучает вопрос(что,в процессе ВЕ никогда не случается при резких маневрах сместиться всаднику весом на одно стремя?-бывает и не раз-тоже фатально для седла?).
Я вот езжу очень редко и это прогулки.Проблемой залезть в седло с земли для меня стало неожиданно в 47 лет после 5-летнего перерыва в ВЕ(то есть вообще ни разу),ну полезла-нога до стремени не поднимается(удивилась,полумала штаны не те),потом еще раз попробовола в "тех",нет просто нога не поднимается.Ну залезла с приступки.Но так,как на картинке не смогла бы совсем,мне возвышение нужно для правой ноги(это если со стременем,если без-то наоборот,конечно,но вот все равно-тушка человека должна оказаться над лошадью раньше,чем нога.Ну или я что-то вообще не понимаю.