Сесть в седло после большого перерыва

• Автор темы Автор темы KiSёNoK
  • Дата начала Дата начала
ну не пугайте меня занятиями.. мне б для начала хоть первый раз сходить.. а там посмотрим)

А чего тут пугаться? Вы настраивайтесь на то, что верховая езда - это удовольствие. :) Отягощенное дискомфортом, неудобством, усталостью, иногда болью, но это все не главное, главное - кайф. Вам самой захочется чаще заниматься. А не захочется - тоже никаких проблем, дело же добровольное. :)

Все правильно. Пока не надо ни на что себя настраивать. Это тест-драйв: моё-не моё, понравится - не понравится. Как правило, для того, чтобы выяснить, в кайф оно или не в кайф, хватает буквально 2-3 занятий.

KiSёNoK,
Не боись! Это же не экзамен, чтобы трястись, а самое начало волшебного, но долгого пути ;)
Удачи на первом занятии :wink:

Оптимально, по-моему, 3-5 раз. А при очень серьезном подходе, возможно, и 6...
А по-моему, это слишком. :shock: В таком случае надо нигде не работать, не учиться, не иметь семьи, и при этом иметь деньги на такое кол-во тренеровок.

Атайя, ну речь же шла о прогрессе в верховой езде. В этом смысле 6 тренировок в неделю - вряд ли слишком. Хотя было бы интересно послушать мнение серьезных спортсменов, возможно, я ошибаюсь.

Мне тренер говорит, что нужно ездить не меньше 3 раз в неделю, чтобы тело ничего не забывало. По крайней мере, мое тело. Совершенно не исключаю, что тушка у меня туповатая, да и возрастная к тому же. :roll:

А вот насчет "не работать, не учиться" Вы не совсем правы. Я езжу стабильно 5 раз в неделю, работаю (иначе бы не ездила, деньги в семье сейчас зарабатываю главным образом я), как выглядят муж и мама, пока не забыла :lol:, с друзьями встречаюсь регулярно. Так что с этими вещами совмещать реально. Вот с ребенком было бы сложнее. Но на форуме много ездящих мамочек, насколько я вижу. :)

Угу, а ещё можно 10 раз. А совсем прекрасно 14 - так сказать с утречка, и вечерком на сон грядущий :lol:

Атайя написал(а):
Угу, а ещё можно 10 раз. А совсем прекрасно 14 - так сказать с утречка, и вечерком на сон грядущий :lol:
Не думаю, что люди, занимающиеся спортом на высоком уровне, ездят меньше... Так что 3-4 раза в неделю по часу вполне нормально, тем более, если это нравится человеку.

ТАк-с.. тем кто желал удачи - ВСем СпасиБо ... А на счет Теста это точно ... я раньше тоже думала что СтритРейсинг мне не по душе , съездила пару раз , вошла во вкус и понравилось ведь))) ... Ладно.. зАвтра скатаю и посмотрим ... Если хотите отпишусь потом о впечатлениях))))

Да, хотим. А ещё лучше создай дневничок, если решишь продолжать заниматься.
Shpionka777, но мы же говорим о хобби. Если спорт - то я согласна. Но тогда нужно этому посвятить всего себя.
А ещё вы все забываете о финансах: у меня например, просто нет возможности ездить чаще, чем два раза в неделю.

ТАк - с .. ну Значит начинаю рассказ ... Раз вавм все таки любопытно ...
Пришла я на конюшню .... или нет... так лучше... Собиралась я на коНюшню и меня само сабой бил легкий монДраж... Но как только вышла из подъезда , он сразу улетел далеко-далеко ... идти до конюшни пешком мне где-то минут 30, быстрым шагом... я вышла пораньше и шла медленно ))) ..вот пришла в конюшню.... меня встретил инструктор .. очень приятная женщина .... мне сразу как то понравилась.. показала мне Ляльку (Рыжую КонюШКу, весьма интресного но доброго характера, в Этом мы оказали очень похожи.. т.к. я тоже рыжая.. и тоже с упрямым характером ...) она довольно высокая ... мы познакомились ... и стали седлаться.. мне все показали - рассказали ... что где и как... ну чтоб понимать смысл.. воть .. .потом вышли на плац ... рассказали как садиться , как держаться... и все такое прочее ... и понеслось... прошлись шагом пару кружков... останавливались, трогались .. ну элементарное, потом Научили рулить....что делатьв экстренных случаях...потом сделали зарядочку...положились назад , вперед и между этим садились перпендикулярно крупу лошади, без стремян... потом держась за заднюю луку побили ногами над головой-шеей лошади... и сзади ... (Инструктор оч удивилс что все выходило с первого раза)... Вот ....ПОтом покатались восьмерочкой и разными кружками , с разными диаметрами.... Т.к. Лошадь весьма упрямая была и пока ее не заставишь, то она ничего делать не будет.. ну минут 15 спустя мы с ней поняли друг друга.. и она повиновалась ... (что инструктора тоже приятно удивляло) ... Вообщем я ДОВОЛЬНА.. и Занятиями, и инструктором, и коняшкой и Конечно же собой, так много комплиментов мне давно не делали, особенно о том что бросаю стременаи сразу нахожу, даже проблема не найти стремя (не смотря на него), а бросить.. (вот в этом и было неудобство кед.)))... Инструктор сказала что Никогда б не поверила что я впервые в седле, сказала что далаб мне раз 3-4 , т.к. я абсолюно не боюсь упать... или там вообще не боюсь лошади, Четко знаю чего я хочу от Лошади (тем более лошади с таким характером), и вся техника дается мне оч легко... Наташа-инструктор , сказала что Хотела бы чтоб я стала постоянным клиентом, Потом Лошадь расседлали.. одели попону... я с ней еще пообщалась... потом прогулялись по конюшне... ну так уже просто пообщаться.. и вроде как все ... )))) .. ВОТ а так я очень ....Горда тем что Лошадь на ПЛацу стала меня слушаться с третьей моей третьей попытки дать ей команду
Ах Да и кстати..Ходила я в джинсах и кедах(с прямой подошвой) - занималась со стременами, абсолютно свободно каталась по плацу...И было очень комфортно... джинсы не мешали , да и кеды вроде тоже)

Атайя написал(а):
А по-моему, это слишком. :shock: В таком случае надо нигде не работать, не учиться, не иметь семьи, и при этом иметь деньги на такое кол-во тренеровок.
Да ну... Тут важно правильно спланировать день всего-то... Я езжу на тренировки 5-6 дней в неделю, в выходные в любое время без проблем, если нет работы, а в рабочие дни заканчиваю в пять, в 17:40 уже в клубе, к семи-восьми возвращаюсь домой, к мужу :wink:

KiSёNoK,
С почином! Договорились на следущее занятие?

KiSёNoK,
С почином! Договорились на следущее занятие?[/quote]
СпасиБки ))))Ну мобильниками обменялись.. как только будет время сразу сяду в седло еще разок.. думаю получится только в след пятницу.. и вообще только день у меня свободный получается пятница.. хотя при желании можно немного расписание сдвинуть ... НУ короче еще раз я точно Пойду)))!!! :!: :wink:

KiSёNoK, замечательно, что вам все понравилось и занятие прошло успешно. Удачи вам на последующих :)

СпасСибо Вам.. ( не знаю какой раз это уже говорю в этой теме) .. Просто реальНо Помогли морально.... Поддержали .... ))) а то меня никто в этом не понимал ...

KiSёNoK, расскажите, пожалуйста, про упражнения: как ложится перпендикулярно крупу лошади и делать хлопок ногами назад. Буду очень признательна :)

Я так тоже как-то махнула, ничего. А потом тоже самое над шеей: ноги подняла недостаточно высоко и несчастная шея мерина попала мне между ботинок :lol:

Про упражнения: мне кажется, имелось ввиду это - вы ложитесь на седло, опираясь руками на его переднюю луку. Выбросив ноги из стремян, выпрямляете руки, и хлопаете ногами над крупом. Вроде так. :roll:

ложиться перпендикулярно крупу
только эта фраза несколько смущает. Вообще не очень понимаю, как такое возможно.

ну Это обычная гимнастика (как мне инструктор сказал) ... Ложишься параллельно крупу лошади например вперед (руки на поясе) Потом в исходное положение(т.е.спину держишь перпендикулярно крупу) потом Откидываешься назад (руки на поясе).. потом сново в исходное положение ...
А Хлопки ногами сзади...это вообще просто... руками держишься за переднюю луку , ложишься паралленьно спине лошади(короче на нее) и ударяешь ногами сзади.... Тоже самое хлопки над шеей лошади... держишься за заднюю луку и ногами хлопаешь над шеей лошади. (Главное не задеть.. а то больно Лошарику будет)))) .. Вот

Сверху