Ой, куда то мое сообСЧение исчезло?????!!!!!
KiSёNoK, падений у меня было за полгода наверное где-то 8... В основном в первые 3 месяца.
О первом и втором падении я рассказала.
Остальные были ВСЕ исключительно по одной схеме: я еду рысью, лошадь вдруг чего-то испугалась/споткнулась/кого-то увидела - и понесла галопом.
А т.к. у меня очень большие проблемы с равновесием и балансом, и в седле я как говорится "сижу не крепко", и галопом ездить не умею, то на галопе я теряла равновесие и падала.
Все падения кроме этого, рассказанного мною, были не серьезные, т.е. максимум - ушиб. Но все равно, главное то что оставалось после падений - это испуг и страх, и боязнь, когда ты на новой тренировке садишься на новую лошадь и думаешь: что будет сегодня? как будет?
Было у меня еще одно суперпадение, в Крыму. Закончилось оно удачно. но я до сих пор говорю, что это была чистая удача, обычно такие падения хорошо не заканчиваются. Меня в походе в горах лошадьт понесла галопом вниз, под гору, и я летела дай бог, аж в воздухе кувыркалась, и приземлилась хорошо на землю... а могла бы на камни, т.к. в предвзгорьях там камни на каждом метре разбросаны.
Чтобы избежать падений нужно крепко держаться в седле.
Но падают все, рано или поздно. Поэтому в идеале нужно еше уметь падать.
Очень советую Вам не замыкаться на форуме и Вашей теме.
Раз есть доступ к интернету, читайте, читайте,читайте.
На все в одной теме не ответишь.
В интернете огромное кол-во сайтов, а на них статей и книг, советов новичкам и т.д. и т.п.
Я в свое время проштудировала более 20 сайтов точно, с литературой и статьями.