Сесть в седло после большого перерыва

• Автор темы Автор темы KiSёNoK
  • Дата начала Дата начала
KiSёNoK, Атайя, большое спасибо :)

А то я себе это
KiSёNoK написал(а):
перпендикулярно крупу лошади
представила, как лежание поперек седла :D
KiSёNoK, вы молодец:) я таких успехов и через 20 с лишним занятий не достигла, не то что на первом :( Вот что значит в детстве хоть немного заниматься :)

Nuxa , Да я там просто пару слов пропустила От эмоций.... Вот +))) накосячила ..))) а инструктор сказал , что то что было в детсве это типо уже не вспомнится, это просто вроде как склонность к лошадям просто и понимание животных(у меня просто всегда дома животные были).. Ну вооБщем не знаю может инструктор слишком сильно нахваливал, но было приятно ...)))
Атайя ... Да-да-да абсолютно правильно ты сказала.. просто мы одновременно писали и я не видела твоего сообющения ..)) потом только прочитала ))))

)) Хех ..Ну ... для меня ЧАЙНИКА все необычно ))))) Просто никогда не думала что у менгя может что то получится в той области в которой я полный профан ))) ....а получать похвалу всем приятно ..правда ведь )) даже когда тебе говорят ".м.м.м.м.м.м.м.м.м Какие вкусные блинчики ты сделала!" хотя вроде делала все как обычно )))) и ничем они не отличаются.. а все равно приятно ))

Yennefer написал(а):
Как правило, для того, чтобы выяснить, в кайф оно или не в кайф, хватает буквально 2-3 занятий.
Ага, Хела, одна наша общая знакомая :wink: , Мария по имени, прелестнейшим образом откатав попу на первом занятии, после второго решила все это дело бросить нафинг, еще не начав :) Ну, теперь весь конный мир в курсе, чем это все обернулось - БанД`ой :mrgreen:
Так что, KiSёNoK, может быть я и разбавлю вашу бочку меда своей ложкой дегтя, но будьте готовы к тому, что второе-третье и некоторые из последующих занятий могут оказаться менее удачными. Не хотела ни пугать, ни огорчать, но... се ля ви :wink:

ой.. попа правда болит.. но это мелочь по сравнению с эмоциями ... хотя неудачи во всем бывают , но это не конец света... не всегда же сессии в универе сдаешь только на пятерки, попадаются и четверки, но из-за этого ведь не бросаешь обучение... по крайней мере я рассуждаю так

Я после того как первый раз поездила после приличного перерыва...м-м-м...сидела только на подушечке и передвигалась со скоростью улитки. :wink:

KiSёNoK, я как раз имела в виду, что первый раз может быть суперским по ощущениям как "изнутри" (взаимопонимание, спаянность с лошадью), так и "снаружи" (похвала тренера --> уверенность в себе, своих силах и т.п.) Но буквально в следующий раз (ну, может, не следующий, но я еще не видела людей, которые с этим не сталкивались), когда все наперекосяк, и лошадь тупит, и всадник вместе с ней :)
Лана, не туда меня понесло... С почином Вас и удачи! :)

Мираж ... Ну я с вами согласно полность... когда даже собаку дрессируешь , бывают дни когда все дается просто и легко .. полное взаимопонимание , а бывают совсем не удачные дни.когда животное отказывается тебя понимать (хотя отказывается из-за тебя самой).. Удачи и неУдачи бывают во всем ...так что бросать из-за этого не стоит ... хотя все= огромное спасибо за предупреждение ...
Атайя, ну попа и правда болит.. и мышцы ноют .. но после тренировок всегда так... даже после бега по утрам ... но все это терпимо ..)))) Хотя так мечтаю о подушечке под попу ))) :wink: :wink:

Мираж, кстати да! Подтверждаю: частенько бывает комом именно не первый, а второй блин, то бишь второе-третье занятие, когда эйфория от новизны уже уменьшилась, а необходимость работать себя в новом ракурсе увеличилась.

Nadeja , Интересно было читать .. очень ...и действительно я единственное что боюсь, это серьезно покалечиться ... то есть упасть с мелкими ушибами это для меня не так страшно.. я боюсь чего-нибудь серьезного.. и наверно даже не столько из-за себя, сколько из-за родителей ... не хочу что б они переживали! Расскажите пожалуйста сколько у вас было падений на первых занятия и насколько было серьезно и, конечно же, из-за чего .. какие ошибки ?!

Ой, куда то мое сообСЧение исчезло?????!!!!!

KiSёNoK, падений у меня было за полгода наверное где-то 8... В основном в первые 3 месяца.
О первом и втором падении я рассказала.
Остальные были ВСЕ исключительно по одной схеме: я еду рысью, лошадь вдруг чего-то испугалась/споткнулась/кого-то увидела - и понесла галопом.
А т.к. у меня очень большие проблемы с равновесием и балансом, и в седле я как говорится "сижу не крепко", и галопом ездить не умею, то на галопе я теряла равновесие и падала.
Все падения кроме этого, рассказанного мною, были не серьезные, т.е. максимум - ушиб. Но все равно, главное то что оставалось после падений - это испуг и страх, и боязнь, когда ты на новой тренировке садишься на новую лошадь и думаешь: что будет сегодня? как будет?
Было у меня еще одно суперпадение, в Крыму. Закончилось оно удачно. но я до сих пор говорю, что это была чистая удача, обычно такие падения хорошо не заканчиваются. Меня в походе в горах лошадьт понесла галопом вниз, под гору, и я летела дай бог, аж в воздухе кувыркалась, и приземлилась хорошо на землю... а могла бы на камни, т.к. в предвзгорьях там камни на каждом метре разбросаны.

Чтобы избежать падений нужно крепко держаться в седле.
Но падают все, рано или поздно. Поэтому в идеале нужно еше уметь падать.

Очень советую Вам не замыкаться на форуме и Вашей теме. :)
Раз есть доступ к интернету, читайте, читайте,читайте.
На все в одной теме не ответишь.
В интернете огромное кол-во сайтов, а на них статей и книг, советов новичкам и т.д. и т.п.
Я в свое время проштудировала более 20 сайтов точно, с литературой и статьями.

Nadeja, да я и не замыкалась вроде ... тоже что - то ищу и почитываю, когда время есть ...!!! а так спрашиваю у тренера, что и как можно от лошади ожидать ! ... а ВЫ молодец и Вам повезло, что так хорошо все обходиться (тьфу тьфу тьфу - что бы так и было) ... думаю первые занятия лучше не менять лошадь ... научиться хоть чему-то на одной.. а потом уже пробывать другие варианты ..

Сверху