Не то чтобы плохо. Условия так себе, на каждой прокатной конюшне так. Кони БП толстые, породистые - худые. Не понравилось, что когда приехали, все наши лошади стояли поседланые и коротко привязанные к деревьям. Так они стояли после предыдущей смены. Так стояли и после нас. Ладно, сели поехали. Со мной совсем новички были, поэтому мы с инструкторами, которые шли пешком и вели двух новичков, третий новенький (относительно новенький) шел рядом со мной. Мы сразу сказали, что нам только шагать. Так даже на шагу мой МЧ от нас отставал. Его лошадь просто не двигалась. Он сорвал веточку, инструктор истерично попросила выбросить и начала поучительную речь, что лошади двигаются от шенкеля и не надо тут с хлыстами показывать свою крутизну. На что Максим резонно заметил, что двигать шенкелем он умеет, но если лошадь с ним не считается, то пусть считается с хлыстиком. Кстати, этой веточкой он раз до попы дотронулся, на что лошадь хоть как то отреагировала. Но в ответ на визги хлыст он выбросил. Как итог - опять отстал намного. Своего коня я тоже не могла отодрать от травы и хоть как то ускорить. Хотя я не могу пожаловаться на чайниковость. Думали, что лошади просто ленивые. А хр..н. Они уже х..р знает какую смену катали. А лошадь Максима вчера прыгала на соревнованиях. А сегодня с утра пахала в прокате! Блин, я думала, после соревнований отдохнуть бы надо. Она откровенно не в тренинге (отвисший живот, треугольная попа). Но прыгает метр, пашет в прокате и ей всего 6 лет. Короче, ахтунг.
Максим у меня вообще человек требовательный, тут его занесло. Когда инструкторша сказала, что ее кони все от шенкеля ускоряются и не нужны хлысты, Макс промолчал. Но когда она заявила что-то вроде "не умеешь - не лезь, хочешь научиться - приезжай заниматься", он ответил, что его тренер - КМС по выездке и он не собирается менять ее и отличных спортивных коней на прокатную девочку и замучаных кляч. Инструкторша в ответ "верховая езда универсальна и везде одинакова!". Максим - "и именно поэтому я могу выслать лошадь своего тренера прибавленным аллюром, а вашу даже с места сдвинуть не могу?".
Как итог - девочка всю смену с кислым лицом, мы всю смену пытаемся хотя бы шагать.
Еще не понравилось - на заливе коней было не отодрать от воды. Этож сколько они не пили? И еще - там все лошади стоят привязанные к деревьям 3х метровыми веревками. Никто не гуляет.