Сгорело Ранчо Идальго

Почему не имеет? Очень даже имеет.
Лена в прошлом жесткая покатушница. Ее богатство основано на крови и поте лошадей. Сколько лошадиных жизней на ее совести - один бог знает.
Она зарабатывает на продаже больных лошадей и лошадей/пони с липовыми документами. Врет как дышит.
Ну и при чём тут это? Да половина конников в городе катала, не в городе, так из сараек неподалёку от города прокат вели. И лошадей здоровых, ухоженных было - по пальцам одной руки пересчитать.
Это было продуманное дело. Возможно поджигатель перестарался, а может такова и была задумка. Месть за покатухи когда-то давно? - Бред!
Модераторы, честно,я бы закрыла тему для комментирования. Чем дальше в лес, тем ближе болото. Уже в нём. Появятся какие-то подвижки в деле, можно будет и новую тему создать. А это уже полусрач кто-где хуже катал и выворачивание исподнего. Фу, мерзотно.

Ну если модераторы даже апельсиновый треш не удаляют... При этом от офтопов тему чистят... Видимо тонуть в этом болоте мы будем ещё долго.

А я нашла в интернете поиском 6800 Ирин Кузьминых ))
и все конницы, и всем есть дело до пожара. Я просто удивилась такому совпадению, так как только вчера общалась с Ириной и спрашивала, один ли у нее ник на прокони. И тут бац, вторая Ирина появилась, притом зарегистрированная именно для этой темы.

Неверно. Ты задала другой вопрос :rolleyes: а потом, неожиданно, появился ник с именем и фамилией, как у меня, хотя на этом форуме я нигде не писала свою фамилию.

апельсиновый треш
Это вообще мне не понятно зачем? Если месть Елене - убийство 9 лошадей самым мучительным способом автору "апельсиного треша" доставляет удовольствие, то меня скорее, наводит на мысль о нездоровой психике. А раз Елене плевать, как говорится выше, на лошадей, то это бессмысленное убийство живых существ. Нет никаких попаданий, всё мимо.

Мы это не знаем ))
Это знаю я, соотвествено и сообщаю
Я ж тут сейчас, в идальго. Да, можете не верить мне, а можете считать, что мне врут. Но позвольте спросить, а какой тогда другой информации вы хотите? Справку из ФСБ, что здания не застраховано?

Это знаю я, соотвествено и сообщаю
Я ж тут сейчас, в идальго. Да, можете не верить мне, можете считать, что меня обманули... Но позвольте спросить, а какой тогда другой информации вы хотите? Справку из ФСБ, что здания не застраховано?
Ну тут форум и по большому тут просто обмен мнением .Я вообще человек сторонний , просто наблюдатель , но мне бы интересно было увидеть бумаги и что и как оформлено .Это праздный интерес .

Так ещё раз. Когда здание застраховано и это требуется документально подтвердить - можно опубликовать страховку. А когда здание не застраховано - какая бумага это подтверждает? Мне просто из праздного интереса любопытно.

А мелькнувшая история с ожидаемой смертью проданного ею дорого больного андалуза, о недуге которого ей было известно до продажи, ради покупки которого покупательница квартиру продала (а это потеря поболее, чем у Майоровых). Ни лошади взамен утраченной предложено не было, ни возмещений, как я поняла. То есть ни лошади той, ни людей ХК Идальго не жалко?

Мелькнувшая где?
Можно подробности что за конь и от чего пал, чем болел и действительно ли Елена знала о заболевании.

надеюсь не последнюю. а то как-то странно, ей-богу из-за коня недвижимость продавать, чтобы купить... что ж там за конь то такой был

Не помню, вроде бы серый андалуз. Это промелькнуло еще в июне, когда Сонина писанина была выложена, а вот под ее, ныне удаленным постом, или под Елениным, уже не помню.

Прям тогда непонятно, как Ковчег то до сих пор существует с их арабами и вечно шляющимся где попало табуном малолеток, раз за такое должны жечь направо и налево .
Пока везет. Или умеют искренне извиняться перед пострадавшими.
А для для дяди Васи, принявшего на грудь - слишком все продумано, мне кажется
А чего тут продуманного? Облить бензином и поджечь?

Мне кажется версия мести за потоптанный огород самая реальная. Если владельца огорода еще и выслали далеко и надолго в ответ на его претензии, то поджог, как способ решить вопрос раз и навсегда, вполне логичен. Получил местный дядя Вася люлей от жены за плохой забор и шляющуюся по огороду чужую скотину, принял на грудь... и решил проблему по-простому, по-деревенски...

Когда (я жила еще в России, как раз в 90-е, когда жрать было нечего иногда) как-то приехала к маме в дом в Оредежи, а там соседские козы (в количестве 18 голов!) выжрали весь наш с мамой огород, я тоже хотела уничтожить всех этих коз. Нет-нет, ничего я бы с ними не сделала, но мысленно я представляла себе их жарящимися на шашлыки. Мы с мамой тогда так плакали!
Особенно почему-то я рыдала над 10-ю кустами смородины, от которых остались одни черенки по 10см...

Screenshot_2019-09-05 СТЕКЛЯННЫЙ CITY(4).png

Последнее редактирование:
Не помню, вроде бы серый андалуз. Это промелькнуло еще в июне, когда Сонина писанина была выложена, а вот под ее, ныне удаленным постом, или под Елениным, уже не помню.

Нет, стоп. Андалузов не так много в России, а владельцев их еще меньше, а владельцев, продавших квартиру чтобы купить андалуза тем более меньше.
Если бы такое случилось, то подозреваю и соц сети бы не молчали и здесь была бы тема.
Человек, который все деньги и недвижимость вложил в покупку оказавшийся больной и павшей лошади молчать точно не будет.
Учитывая известность фермы Идальго скандал был бы ого-го.
Но ничего такого не упоминалось и постов я таких нигде не видела.
Если кто-то видел - давайте посмотрим что и как.
В противном случае это клевета и УК РФ.
У Елены продажа лошадей бизнес - открыто говорить, что она кому-то продала заведомо больную лошадь и та пала и хозяину компенсацию не выплатили и т.д. и т.п. самая настоящая клевета с нанесением ущерба репутации хозяйства.

Я не говорю, что такого не было и вы чушь пишите. Нет. Но это серьезное обвинение и удар по репутации человека и его хозяйства. И оно должно подкрепляться доказательствами или во всяком случае ссылками на посты покупателя, обвиняющего продавца в нечестности.

Вообще по теме столько всего было...
и что сама Елена сожгла, и что страховка ей нужна, и почему конюху лезть в пламя запретила, и что по городу катала и еще море грязи и любых попыток увести тему в какие угодно дебри, лишь бы показать какая Елена плохая...
Зачем - непонятно.
Коней жаль безумно в любом случае.
А ситуацией с поджогом занимаются компетентные в этом вопросе органы.

Если бы такое случилось, то подозреваю и соц сети бы не молчали и здесь была бы тема.
Человек, который все деньги и недвижимость вложил в покупку оказавшийся больной и павшей лошади молчать точно не будет.
Не все любят пиариться на своем идиотизме.

Незарегистрированные постройки не страхуются, если я не ошибаюсь.

Так ведь там жили лошади, велась активная деятельность (рекламы, приглашения в гости и т.п.). А ветнадзор? А официальные источники почему никак не сообщили, что постройки были самострой? Думаю, уже были зарегистрированы (ИМХО).

блин, вот бы почитать.... история как-то слишком абсурдно звучит.

Вот так сходу не нашла. Думаю, можно спросить в личку у https://vk.com/ssshamina

Видимо, под Сониным постом была подробность, что женщина продала квартиру в ЛО, что б реализовать свою мечту и купить этого коня.
PS Панацея, написать о том, что был продан конь с браком, это уголовка и удар по репутации, а написать, что спалил живьем 9 лошадей, нет?

Сверху