Сгорело Ранчо Идальго

Вот тут Вы себе противоречите: с такими угрозами - дело случая??
Кстати, Вы не в курсе, чем закончилась подача заявления в полицию на Соню 19.06.2019?
Про дело случая - это я про камеры на аккумах. Ну не успели, бывает. А может даже и не думали ставить на аккумы.
Нет, не в курсе.

Как считаете, чисто теоретически, можно вяснить каким препаратом пытались отравить собак?

Т.е. одна версия имеет права быть, а другая - нет? (я про пожары в 2018 и 2016 годах, если что)
Так если пожар 2016 был задолго ДО Елены и там всё с ним понятно, а второй был из-за замыкания проводки - то да, ввиду угрозы Соней версия поджога ею имеет право быть.

мы с Леной неоднократно обсуждали за столом у нее дома - у меня никогда не было сомнений ни в законности ее действий
Вот я Вам сейчас приведу пример из моей личной жизни: Я подружилась с одной милой молодой женщиной (она сама мне написала), ввела ее в конный мир, подарила ей выращенную лично мной (молодую) ахалтекинку, тренировала ее бесплатно, возила на тренировки и соревнования на своем личном транспорте (бесплатно, конечно же!). А сколько мы беседовали за столом за чашкой чая, обсуждая спортивные надежды...

А сейчас я с ней сужусь, точнее, судилась, прошлым летом. Дама подала на меня в суд "за воровство столбиков электропастуха" и еще какого-то, придуманного ей хлама, ни много-ни мало а на 8000€ :) просто так, из мести, что я не захотела с ней больше заниматься от того, что она оказалось слабодушной, как спортсменка, все валила на лошадь и т.п., a на правах бесплатного тренера я по головке не гладила, а требовала и высказывала все прямо, как оно есть (без ору и матов, конечно, я тактичный человек). Естесственно, она суд проиграла и даже ей пришлось платить судебные издержки.
Вот как жизнь может повернуться ))

Кому интересно, могу в личку написать, она здесь есть ;) Правда, живет в Финляндии

А кто там кому и что за столом говорил - дело и вовсе десятое, и ничего полезного дать не может.
У меня вышло именно так ))

PS: Прошу прощения у модераторов за вечное редактирование, пишу транслитом, кириллицей вообще печатать не умею.

Последнее редактирование:
а просто честно отдать деньги за постройки,пусть и не оформленные уже не принято?

А они официально оформлены? Законный собственник вообще был в курсе о постройках, когда Елене продавал землю?

Если нет, вы предлагаете платить за воздух?!

Фигурирует сумма 2 млн. это 20 тыс за сотку.
у нас гектар можно купить за 25-30тыс(ЛПХ)
Хотя после покупки земли в течение года Майоровым неоднократно предлагалось вывезти их постройки, стройматериалы и прочее.
счмтаете это требование адекватным,если учесть что они оба конники и могли войти в положение и купить постройки? разобрать и вывезти--это опять расходы и куда вывозить? лошадей жалко,стали заложниками разборок(((

Этот форум знает конюха-пиромана, сначала поджигающего конюшни, а потом героически выборочно спасающего лошадей.
Верить таджику/узбеку вот вообще не стоит, каким бы хорошим он не казался. Они всегда "пытаются спасти" лошадей, даже когда есть свидетели того, что эти товарищи стоят спокойно неподалеку и даже попыток подойти к огню не предпринимают. А уж врать они реально мастера, некоторые из застуканных лично за безобразиями, так и остались работать, т.к. ХК им верили, а конюхи угрожали усложнить ЧВ жизнь угрожая самой лошади, что даже при смене постоя договорятся с конюхами, работающими на новом месте.
Да и предложи им прилично денег, согласятся спалить 9 из 10.

А они официально оформлены? Законный собственник вообще был в курсе о постройках, когда Елене продавал землю?

А они были официально оформлены на вчерашний день?
Просто интересуюсь.
Тут у нас в Финляндии получить разрешение на застрой в с/х угодьях - полная *опа и по нервам и по деньгам. Про Россию, тем более Ленобласть, говорить не стоит? Да ну его на...
https://www.restate.ru/material/ubit-glavnyy-arhitektor-vsevolozhska-148688.html

А вот еще видео от 18.06.2019, я кроме воздуха вижу постройки...

https://vk.com/video6171884_456239438

постройки были--были,можно было их купить и оформить,именно так я покупвла всё своё хозяйство,причём с большой рассрочкой и мне не приходило в голову тупо кинуть и не платить,ибо заплатить всё равно придётся и порой гораздо хуже,чем деньгами

irina_moon - Бобо оставьте в покое, для него случившееся такая же трагедия, как и для всех. Понимаю, тяжело жить не веря никому и ни во что. Но Лена уже раза три писала и просила - хватит обвинять конюха. Она верит в хороших людей, ибо знает, что они хорошие. Национальность еще зачем-то приплели, как будто это что-то объясняет..

Последнее редактирование:
irina_moon - Бобо оставьте в покое, для него случившееся такая же трагедия, как и для всех. Понимаю, тяжело жить не веря никому и ни во что. Но Лена уже раза три писала и просила - хватит обвинять конюха. Она верит в хороших людей, что знает, что они хорошие. Национальность еще зачем-то приплели, как будто это что-то объясняет..

Как раз не веря никому жить легче.
А уж конюха в первую очередь подозревать логично: он может рассчитать дозировку бяки, что б слегка травануть собак, но не убить, он знает расположение камер, режим дня и т.п. Это для нас с вами эти лошади прекрасны, мы жалеем их, а для таджика/узбека это просто скотинка.
Знаменитого пиромана тоже просили не трогать, так и гуляет с несколькими загубленными лошадиными жизнями и одной человеческой.

Как считаете, чисто теоретически, можно вяснить каким препаратом пытались отравить собак?

Только если взять кровь на анализ ("да кто ж ее даст").
Интересно, собаки посещали ветклинику?
Если бы у меня собаки подыхали от отравления, я бы их в охапку и к вету! И обязательно анализ (сделанный там) выложила бы, как неоспоримый факт отравления, как само заключение вета и факт посещения клиники (так важный для суда).

мы жалеем их, а для таджика/узбека это просто скотинка.

У моей знакомой (Из Питера тоже) 10 лет жил, работал и внезапно свалил, прихватив много ценного имущества.

Они всегда "пытаются спасти" лошадей, даже когда есть свидетели того, что эти товарищи стоят спокойно неподалеку и даже попыток подойти к огню не предпринимают.
Не могу не сказать.
При пожаре в Тярлево, мальчик-узбек погиб спасая лошадей.
Всё-таки не стоит обобщать.

Не могу не сказать.
При пожаре в Тярлево, мальчик-узбек погиб спасая лошадей.
Всё-таки не стоит обобщать.

Каждое исключение только подтверждает правило. Таджик обычно скорее придет на помощь ребенку, а из-за скотины рисковать не станет.

Сверху