Ш.Ж. Лошадь Изящная. Фото со стартов, фарфоровый пони

Конь приятно удивляет: сняла куртку (ярко-розовую, шуршащую) - ноль эмоций.
Наклонилась, повесила на забор - всё равно.
Припарковались, надела - ничего.
Колесо качалки лопнуло в 10 метрах - удав.
Пойдем в рабочую выездку скоро.
Ну и да, два перехода шаг-рысь-шаг и конь вспоминает, что у него есть прибавленный шаг и он знает всё о шенкелях и что с ними делать.

Это я с конем нежно, ласково, замечаю и поощряю каждый шажочек его прогресса. А с собой в лучшем случае по-спартански 😁 Применила эту чудо-формулу про страх, вздохнула, что теперь не отвертишься, и подняла коня в галоп в своем выездковом седле, с которым у меня война. И ничего. И проехалась. Метров 100, но проехалась же! Как я потом описала это тренеру "я сидела уже не как дри*ня, а как го*но!"
Вот одолею невесть откуда взявшийся страх галопа и снова можно будет не садиться по полгода верхом - это ли не мотивация!

Последнее редактирование:
И ничего. И проехалась. Метров 100, но проехалась же!
Так держать!) И Изя конечно молодец, смелый парень.
Вот одолею невесть откуда взявшийся страх галопа и снова можно будет не садиться по полгода верхом - это ли не мотивация!
А может потом захочется еще что то преодолеть и ни каких пол года без седла !:)

А может потом захочется еще что то преодолеть и никаких полгода без седла !:)
Не. Конь это дело не любит, я не любит тоже. Мне нравится обучать лошадь рядом. Апеллировать к её интеллекту, а не к рефлексам. Может см 80 научусь прыгать, чтобы от "непрыгающего" коня отстали.

А что у нас с поясницей? Попустило?
Его отпустило гораздо быстрее, чем меня. Мне очень хотелось ребенку руки с ногами местами переставить. Хотя бы словесно.
Пришлось напомнить себе, что я вообще-то взрослая, а она нет, наступить себе на горло и смолчать. Сказала тренеру. Она старше меня, ей можно 😁 Ребенку из агрессии достался только тот пост про массаж в телеге.

А вообще очередной лайфхак: если в вас кипит гнев, горе, энергия или просто грусть накопилась, сделайте коню массаж. После неравной борьбы за третью конскую ногу забываешь вообще зачем за это дело взялся. А когда заканчиваешь, понимаешь что вообще всё суета сует и хорошо бы пойти прилечь.

Конь, кстати, объявил начало осени и стал еще и линять

А ты массаж руками делаешь или аппаратом? Мне кажется у меня бы руки и спина быстро отвалились)))

Исключительно руками. Руками я могу хотя бы оценить напряженность мышцы, температуру, эффект от массажа.
Пистолетик тоже есть, но им разминают дети. Так сказать массаж с защитой от дурака.

А у нас, можете поздравить, неудачная тренировка! У Изящного было два режима работы: пялиться или прятаться. Пялиться особенно хорошо получалось на синюю кавалетти-крестовину и на шарахающихся по плацу двух хаски. А прятаться от повода носом в грудь. И на шагу тоже. И на отданном поводу тоже. Я уже всю себя проверила, локти, плечи напрягла, расправила. Села сначала как сажает седло, потом подвернула под себя хвост - нет. Ответа нет. Помогала только полуодержка по верхней челюсти и то ненадолго. В итоге решила на такой бесконтрольной лошади галоп не делать. Зато можно делать галоп на корде. Тем и занялись. В списке виновных за плохое поведение: осень, ветреная погода, отсутствие других лошадей и вязкий грунт. Ни меня, ни коня, как видите в списке нет 🙃

А я нашла Елену Молчанову! Я счастливый как никто.
View: https://youtu.be/GOPaVkFZOsI?si=7HX1wEwSaBudLjNB&t=302

Это одна из выживших с ЗФ, как Тоня Шевченко или Юля Белокосова.
А вот она с её основным конем Меридианом. Явно её метод работает =)
View: https://youtu.be/m68P5zf0JgQ?si=XiiXR4RiiLswP1u2

Короче, если вам не жалко, отсыпьте ей лайков. А если интересно, сохраните канал себе.
Слишком мало у неё подписчиков для такого контента.

Фигня розовая бегала на корде вчера. Пока было время рыси он галопировал, тащил и вертикально козлил. Пришло время галопа - тяжело лапкам, очень вязкоооо 🥲
Потом походили в руках с конем. Но так как ума палата, не взяла с собой хлыст. Над конем торчала полутораметровая розовая антенна - шамберьер

Вас тоже залило? У нас неделя ада была, сейчас сухо дня 4 где-то. Но это было жутко

У нас в августе была неделя с непрекращающимся дождем. Когда меня попросили тренировку провести плац выглядел так
IMG_6087.jpeg

Сейчас что-то вроде бабьего лета. Солнечно и сухо, и около 13 градусов

Не знаю в курсе ли ты, но по-моему это прикол. Напротив плаца через реку строят филиал следственного комитета. Ветер предпочтительно дует от нас через реку. Если вы понимаете о чем я

День с Миланой начали с самых важных, я бы даже сказала, основополагающих дел: заплели косичку по гребню. Но голубоглазый дизайнер ходил и шатал башкой и сделал косичку волнами 👍 Но равномерными. Люди даже думали так и задумано.
Я попросила у него на развязках ножку вперед. Он и сделал.
photo_2024-09-15_21-21-56.jpg

Потом отвела коня поработать в руках. И славно поработали. Особенно слева. 😁
У нас кошмарно холодно, поэтому я наплевала на всеобщее мнение и надела зимние сапоги. Не было счастливей человека в этом городе

Сегодня шпринт
Мы были вдвоем с Миланой, а конь может опозорить одну мать, но не две сразу
Screenshot_3.jpg

Нам дали отопление!

Screenshot_5.jpg

Да ну вы надоели, правда.

А еще я купил ленчик к седлу изика. А то ему типа узко.
Вот он пришел.
Вот я поменяла.
Широко 😒

Я реально встретила человека, который не умеет учиться по интернету. Раньше все эти утверждения вызывали у меня недоумение. В живую обучение может и эффективнее, но чтоб невозможно научиться… Это каким лохом надо быть.
Я накануне посмотрела очередной видос по массажу и теперь точно могу коню спину поднять, попросить крестец повернуть, затылок расслабить или широчайшую напрячь. И вот в конюшне я, значит, делюсь этими великими тайными знаниями полученными за два часа с инструктором, а она: положи точно мою руку куда нужно. Сделай движение какое нужно. А как нужно пальцы сделать? А как надавить? С какой силой?
Да ты, блин, попробуй. А не получится, попробуй еще раз, но по-другому

А еще у нас с конем получились пируэты в руках на шагу и ранверс, но никто не снимал 👍
А как говорит тренер «не сняли, значит, не было»

Пока меня мучают хандра и мысли на тему «на кой оно мне все», пришел заказ

IMG_6144.jpeg

Я грозилась, и я сделала

Сверху