Ш.Ж. Лошадь Изящная. Фото со стартов, фарфоровый пони

Ну ладно. Хандра почти отпустила и я даже решила снова сесть в седло.
Но еврейская душа потребовала купить тренировки в последний день перед подорожанием. Так и сделала.
Ездила после перерыва вроде норм, но как будто можно было и лучше. С этим запросом и подкатила к нашей инструктору.
Она такая да всё норм, что тебе не нравится? А потом как взялась за меня, я аж вспотела. В плюс 10.
А потом Наташа устала, Наташа стала творить фигню.
photo_2024-10-02_21-32-09 копия.jpg

Это мы изображали вестерн-лошадь и рулились исключительно так. С поворотами немного была беда, но на жерди заруливался без проблем.
Я тут фигню творю, а он всё равно контакт ищет. Ну не золото ли?

Когда Алина в среду спросила «что, когда галоп?», я ответила «после дождичка в четверг». И походу реально вчера был дождь. Потому что мы раз пять поднялись в галоп, а Милана - святой человек сказала что выглядело хорошо.

IMG_6211.jpeg

Козлина горная

А тут мы делаем ранверс.
IMG_6220.jpeg

Пока паслись, к нам подвели Саяна. Изик понюхал его, куснул и продолжил щипать траву. «Не имей сто друзей, а имей сто травей», как говорится

Сожрали мешок Фитокаши Анилиновской. Я не знаю что там думает конь, но каша так пахнет, что всегда хотелось попробовать и самой 😄

Но тот был мешок халявный спонсорский, а теперь жаба душит за 3т покупать новый 😩

Продолжаем про будни КСК в центре города:
Пошли с конем на троеборку гоняться. Один шаг сделали на поле и под ноги бросились два спаниеля. На мой вопрос "где поводок?" хозяйка с покерфейсом неспешно ретировалась.
Пока гоняли, стемнело. Вижу к нам прется тетка в белом пуховике. Только потому и заметила, что в белом. Мой был светлым пятном, а рыжая кобыла на корде рядом - темным. Остального видно не было 🫣Потом этот пуховик напротив меня остановился в метрах трех от корды и стоит по телефону разговаривает. Ну, стоит и стоит. Может любуется. Правильно, такого красивого коня где еще увидишь. Зато Изик какой зайчик, не напугался этого призрака летучего.
Занятие заканчивается, конь переходит в шаг и пуховик прется прямо через круг к лошади! Я ей "Стойте! Не подходите! Пнет!" - "😢Я же просто хотела погладить! 🥲" И ушла.
Лааааадно 🙄 побуду милой. Объясню, а не накричу. Взяла коня, догнала её. Говорю: вот сейчас человек и лошадь рядом находятся и у вас есть разрешение, сейчас можно, гладьте. Приходите в гости, дадут вам кого-нибудь. Сами не лезьте. А то может так ударить! Хорошо, если только ребра сломает.

"ОН НЕ УДАРИТ. ЖИВОТНЫЕ ВСЕ ЧУВСТВУЮТ!"

у меня всё 🫠

Последнее редактирование:
Тут тухловато, но можно много текста
А в телеге живенько, но читают дети и формат подразумевает посты размером с Твиттер. Чо куда писать?

В субботу заперлись на плац с конем побеситься. Правильно, что делать, когда только выздоровел? Работать на свободе же.
Был один только Терек, не страшно. Закрыли плац во избежание всякого, сняли недоуздок и вперед.
Очень удачно там разложили упражнения из жердей, конь везде, зараза, попал. Всегда бы так.
Менялись сторонами, с которых бежит конь. А еще Изик прикольно бесится, когда стоишь лицом к нему и обманываешь вправо ты побежишь или влево. 😄 Такооой злой. По идее логичным продолжением обучения трюкам будет обучение свечке. Но вот оно мне надо? Если будут "отучать", достанется то лошади.
В воскресенье пыталась научить его тому же поклону, но с опущенной головешкой. Желательно еще чтобы и грудью земли коснулся. Нельзя сказать что мы ползем в сторону мечты, но мы однозначно в эту самую сторону лежим.
Ну а сегодня залезла зачем-то верхом. И двухнедельный перерыв ощущался полугодовым. Почему я так откатываюсь? =(

А в телеге живенько, но читают дети и формат подразумевает посты размером с Твиттер. Чо куда писать?
Можно дублировать, читатели Телеги могут не читать форум и наоборот.

Но некоторые читают и то, и то, и ждут последствий неотбитого денника.

Я в любом виде жажду Изю и ему лайк) В телегу, увы не хожу.
Я постараюсь его фоткать чаще =]
Конюх - бездельник. Над Изиком камеры не висят и вот результат
Было сегодня занятие на свободе и я не знаю как мне не заспамить все соцсети тем, какой физик молодец

Тут мы переучиваем поклон с нашего кривого, на настоящий. Не хочу брать веревки или заманивать едой, поэтому медленно. Но с мыслью и со смыслью

View: https://youtu.be/FKRSQFdk2jc?si=-ASPgLuA6oAJsN3B

А у вас тоже перестают приходить уведомления от тем, которые вы отслеживаете?

А у вас тоже перестают приходить уведомления от тем, которые вы отслеживаете?
Я напротив все уведомления отключила. Осталось, только если цитируют) А так практически все дневники сама отслеживаю, т.е читаю)

Сегодня работали с инструктором лошадей в руках. Она с моим, как с опытной лошадью (дожили!) А я с ее коблой незаезженной. И у нас с кобылой даже получилось жопку откинуть на стенку, как будто ранверс. А они красивые 😂 Полина очень старалась объяснить. Из очень старался понять, ну а получится у них в следующий раз 👍 Когда так стараться перестанут 😅

А это со вчерашнего дня
IMG_6349.jpeg

Попросила испанский шаг на рыси

А это я попросила собранную рысь
IMG_6341.jpeg

IMG_6335.jpeg

Но меня зацензурил СТОЛБ

У коня заворотная стенка поползла на стрелку, а пока я думала что делать, край стенки оторвался и стал шататься. Наконец пригодился обычный кухонный нож из сумки со щетками. У всех же нож в щетках лежит, да?)

А еще поездила на лошади без седла. В видео всё в принципе сказано.
View: https://www.youtube.com/shorts/gOpmzEoEA2M

Сверху