Re: Школа жеребят. Rab из расы Craft. С почином
Сегодня кобыла была необычайно мила со мной, я даже стала удивляться - и почему я это на кобыл клевещу постоянно?
Началось все с того, что нам очень хотелось бежать. А значит, очень страшные жерди, очень страшные стойки, очень страшный мини-трактор в метрах трехстах от нас. Последний ну очень страшный! Мы даже подпрыгивали на всех четырех, если он начинал шуметь. Ушли на выездковый плац, попытались пошагать там, даже побороли страх перед кустами, в которых шумел конеед. Честно говоря, мое терпение уже было здорово подточено ее подпрыгиваниями, вырыванием повода, осаживаниями и прочими прелестями в том же духе. Но когда вместо того, чтобы сделать вольт, лошадь подтянула голову к носку сапога и поперла меня плечом, я уже готова была ругаться. Сильва плечом меня довезла до лужи, зашла в самую глубокую её часть (я при этом активно и довольно грубо пыталась ее если не развернуть, то хотя бы остановить) и начала копать довольная! Покопала-покопала и смотрю - запястья подгибает. ЛЕЧЬ СОБРАЛАСЬ! Я так расстроилась, что лошадь получила палкой. Один раз, зато от души. Была скручена в бараний рог и оставлена Саше
Я сбегала за кордой и гоняла минут пятнадцать галопом. Десять из которых она носилась сама с задранным хвостом. Потом я снова уселась на эту ст..ву, поругалась с ней под верхом, лошадь сделала вид что разум к ней вернулся и мы вполне прилично отработали остановки и вольты без повода.
Потом как-то пересеклись с Татьяной в конюшне, то, сё, и вот Наташа и Таня уже мучают Бонечку в деннике за морковку. Несколько осложняло то, что подкармливала Таня и иногда не вовремя это делала. Но умница девочка
минут за десять научилась делать три шажочка, но порой делала четыре. Притом, что я просто трогала ножки хлыстиком, а никто их не переставлял, и при том, что Боня остерегается чужих людей с хлыстом%)
Единственное живое существо, с которым я пробовала, но которое не научилось делать кранч - это Рора. Но с ней у нас особые романтические отношения