dark_love
Активист
План был таков: посмотреть максимальную высоту прыжка у коня. А дальше - как пойдет. Начали с минимального и просто посмотреть как отреагирует на шпрингарнет, который я старательно и чертыхаясь ставила, обматывая кордой.
Начали в "любимую" нашу сторону. Коню было неудобно, но выпрыгнул из этого положения. Дальше передо мной стояла цель не дать коню больше так заходить на препятствие.
Прыгал абсолютно не задумываясь о том, что прыгает. Заходил отлично! Даже не пришлось бегать за ним с хлыстом - достаточно было только голосом ему помогать. Раньше бы он меня послал куда подальше с моим предложением попрыгать на свободе.
Мы с Машей решили, что на сегодня достаточно... У нас грело душу
, что он прыгал с запасом и чем выше препятствие, тем было виднее по его глазам, что он начинал думать.
День закончился выковыриванием щепы из ножек и дегтем для профилактики.
Начали в "любимую" нашу сторону. Коню было неудобно, но выпрыгнул из этого положения. Дальше передо мной стояла цель не дать коню больше так заходить на препятствие.
Прыгал абсолютно не задумываясь о том, что прыгает. Заходил отлично! Даже не пришлось бегать за ним с хлыстом - достаточно было только голосом ему помогать. Раньше бы он меня послал куда подальше с моим предложением попрыгать на свободе.
Мы с Машей решили, что на сегодня достаточно... У нас грело душу
День закончился выковыриванием щепы из ножек и дегтем для профилактики.