Шаг за шагом. Фотоальбом любимой лошади.

Шереметьевские место хорошее! Поздравляю, отличный выбор)

Да, не впервые слышу. Спасибо) Как раз отъедимся там, я прямо предчувствую это!
Я думала, вы к манежу поближе хотите, а оно вон как оказывается. Арендаторы перебираются вместе с вами? Уже совсем скоро, удачной поездки!

А у нас там есть манеж :p Да, один перебирается. Посему сейчас ищу еще одного.
Спасибо!

А у нас там есть манеж

А мы с тобой про одно и то же место? Раньше там было много небольших левад прям посреди соснового леса (вроде бы даже по количеству денников), конюшня деревянная, два средних плаца.. И цена, не помню, около 15-17 в месяц.

А мы с тобой про одно и то же место? Раньше там было много небольших левад прям посреди соснового леса (вроде бы даже по количеству денников), конюшня деревянная, два средних плаца.. И цена, не помню, около 15-17 в месяц.
Да, про одно и тоже. И да, у нас там есть манеж. :)

Ну и далеко же уполз мой дневник... Надо почаще заходить, отписываться здесь, чтобы потом не мучиться и не искать его.
Итак, начнем по-порядку.
В пятницу вечером, 2.10, к нам из Каширы приехала младшая сестра Ромы. Договоренность о том, что она приедет, была аж за неделю-полторы. Оохх, кто бы знал, как мне было страшно. Так как я в пятницу выходная (после карпоратива то :D), то весь день провела в уборке и готовке, Рома на работе. А что ест Даша? А ест ли она это? А не пересолила? А ту, а так?.... Накручивала себя пока готовила, чтобы потом не отвели Рому в сторону и не сказали, мол, как ты с ней живешь? Она ж готовить не умеет. :D:D:D Хотя я прекрасно понимаю, что Даша бы так не сказала, но меня это не успокаивало. Приготовила курицу с грибами, луком и сметаной. Грибы порезала не так, как обычно, а мелко (вдруг она грибы не ест?). Отварила макароны, после обжарив их со сливочным маслом до легкой золотистой корочки (так их мама, на сколько я поняла, готовит), замутила салат. Короче мне было ооочень весело. :D
Приехала, поели, параллельно смотря мультик "Миньоны" и пошли спать, так как утром надо было рано вставать на конюшню.
Утром распихали Дашу, собрались, позавтракали и поехали.
Вень немного меня разочаровал, ибо на развязках ногами махал от мух, головой махал, на месте особо стоять не хотел. Но как только получил от меня витамин "П" по заднице ладошкой, выбесив меня очередным "Ой, больно-больно!!!! КУСАЮТ!!!" - и бросая ноги в разные стороны, сразу успокоился и стоял грустно хлопая глазками. Я не люблю прикладывать руку к лошади, правда очень не люблю. Но иногда, когда уже не помогают всякие разные штуки на лидерство и прочую лабуду (сорян, если сейчас ранила чьи-то чувства), то витамин "П", с некоторой периодичностью, вправляет мозги лошади и снимают ее со своей шеи по-круче всяких разных нх-шных приемчиков. Ну вот не со всеми лошадьми прокатит без витаминное воспитание, не со всеми.
Поседлались без каких либо проблем. Взяла коня от себя с правой стороны, в другую руку хлыстик и пошли к плацу. Я пыталась доказать коню то, что Я должна идти на уровне его плеча, а не ОН на уровне моего. С переменным успехом у меня это получилось.
Пришли на плац, я решила, что лучше покажу Даше как с лошадкой работать. Объяснила ей все, вручила лошадку и, с моими подсказками и под моим наблюдением, мы размяли Венича. Так как ему не прийдеться бегать особо рысью, а галопом тем более, то разминочка у нас прошла немного большем, чем обычно (немного больше рыси и галопа).
1iEBuZV1zpw.jpg
qnGoEVLhyoE.jpg

S2r0DzRBJVk.jpg

gVWITdQ0GpI.jpg

Далее я посадила Дашу на Венича. Так как она на лошади ездила в первый раз, то пока мы работали на корде Венича, я ей объясняла ТБ, теорию.
QSQACF3pUh4.jpg

Тут я ей что-то показывала-рассказывала. Что я ей такое показывала - даже для меня загадка. :D Эрон-дон-дон. Надо пририсовать сюда мотоцикл или, прямо под мою куртку дорожника,отбойный молоток))))
5gDKvS54-aM.jpg

OEpFlU78A0g.jpg

6YGDS9zk-4c.jpg

Косоглаз :p

K6woipHTJYQ.jpg

1YtrVzC6_08.jpg

ybcc8fM9irE.jpg

rrmWbvlwwFc.jpg

Вот эта фотография мне нравится. :rolleyes:
uP-N8s17Ivk.jpg

Дальше я взяла Дашу на корду и мы начали делать разные упражнения: повороты корпуса, наклоны вперед-назад, достать противоположной рукой до носка и прочее.
_iBM7IHRomw.jpg

w0yWKsxWiRI.jpg

n51HIt5E770.jpg
soTLuS2bwKo.jpg
kpNEtqmw3bE.jpg

И дальше снова пустила ее в "свободное плаванье". Вень умничка - куда сказали, туда и пошел. Но так как коня просили пойти куда-нибудь в другую сторону только тогда, когда я говорила, то он сам выбрался на дорожку вдоль стенки плаца и шлепал по ней.
1L__U-aGUNI.jpg

ТБ она тут без шлема объясняет :D Такие хорошие осенние фотографии получились!

JGvM2TyPSQw.jpg

Jr0Q152tyv4.jpg

o4AyCYKxFFs.jpg

Я вот сейчас смотрю фотографии, выкладывая их в дневник, и понимаю, что как-то я больно интересно что-то объясняю. :D Это я, видимо, изображала посадку Даши. Надо будет ракету или метлу пририсовать потом.:D:D
b9_qBb4AGu4.jpg

А тут я залезла немного порысить, чтобы Веничу скучно не было, а то у него уже сонный вид был. И все-равно я что-то там рассказывала. Подозреваю, что про ногу.

WK8JB96vSCk.jpg

Разбудила коня и посадила Дашу.
Hno-_nB1AW8.jpg

Дальше Даша немного поездила рысью на корде. Коня я расседлала, почесала и отправила побегать на свободе перед работой в руках. Надо же лошади давать отдыхать, а то так никакого интереса работать у нее не будет.
6lcBN47Bfa8.jpg

73xavwrNsbo.jpg

dq1P8r-kyo8.jpg

Мы с ним даже пообнимались :rolleyes:
W9WEw0o7LrE.jpg

Люблю его очковый глазик. Вот тут можно додумать о том, о чем он подумал :D
BIygyoVUqdo.jpg

Дальше Даше дали фотоаппарат пофотографировать. Фотография получилась бы неплохая, если бы она не завалила горизонт.

QZMNdNOvSHQ.jpg
CmycgMfbmuE.jpg

GBGMBtklc0I.jpg

vsabVC4Hxeg.jpg

tA26ny9qkts.jpg

JLxl1tUtoFQ.jpg

2HG_gwN81Rs.jpg

i641IGePnnE.jpg

ТБ она тут без шлема объясняет :D Такие хорошие осенние фотографии получились!
Ну не было у меня шлема.:oops: :D Но об этом я ей сказала, что это первый и самый последний раз, когда я пустила ее на лошадь без шлема, пусть даже лошадь спокойная и никуда не денется.

Поработали над уступками зада, переда. Поработали над "я наклоняю корпус вперед - мы идем вперед", "я отклоняю корпус назад - мы стоим", "я прикладываю руку к груди и наклоняю корпус назад - мы идем назад"
FNajGJvlRjQ.jpg

TkPr5rdMzjQ.jpg

wfwCIowoxL0.jpg

_QPW084frsk.jpg

На хорошей ноте я закончила работу в руках и с Веничем просто стали все фотографироваться.
U1IdmoX5GCI.jpg

oIavpfzTOWk.jpg

mT5CtsGt-do.jpg

KcjOhsJjHb4.jpg

Но природа зовет и вскоре конь пошел к траве :D
DrOmR_HYXf8.jpg

aPt5xed_8Qg.jpg

Z0772yjeR3Q.jpg

1CdOLBPGUrQ.jpg

А, ну и самая главная новость той недели: 4.10.15, в воскресенье, мы покинули стены КК Слейпнир и переехали в Шереметьевскую конюшню. Погрузились, как всегда, плохо, в дороге вели себя идеально и выходили из коневоза тоже идеально. Почему он туда плохо заходит? Надо будет работать над этим. Как раз на нынешней конюшни есть свои коневозы. Думаю, что можно договориться будет.
Ну и фотографии с нового места постоя. Сегодня Оксана мне прислала.
ZuR6UlNi4Wk.jpg

T2UhI19ljqg.jpg

svzn0Acyc_Q.jpg

"Привет, твой чувствует себя хорошо, гуляет спокойно, выпрашивает вкусняшки у всех мимо проходящих, хороший и общительный мальчик. К нему ещё внимание повышенное, все жалеют, что худой и сено подкидывают, морковку и сахар дают".
Нам на ужин ячмень дают. Так что точно отъедимся! Думаю, что уже к новому году мы поднаберем.

Последнее редактирование:
Кстати. УРА! Я переоформила на себя коня. Теперь жду паспорт наложкой. /хлопает в ладоши/ Правда в каталоге указана дата обращения, а не момент, когда я его выкупила из со-владения.
И еще у меня такой вопрос. Ларь. Кто-нибудь его сам делал? Может кто-нибудь дать размеры и наставления как его лучше сделать? Шмоток куча на конюшне и такая же куча дома... И я на этом не останавливаюсь. :D Поэтому хочу сделать сама либо ларь, либо шкаф. Подскажет кто? :oops:

стеллаж удобная штука) у меня дома деревянные стоят. и были металлические. в удобстве различия не нашла))
в шереметьево стоит знакомая Ксюша с Дагвилем. И та сранная Дина с рысаком.:D:D:D

стеллаж удобная штука) у меня дома деревянные стоят. и были металлические. в удобстве различия не нашла))
в шереметьево стоит знакомая Ксюша с Дагвилем. И та сранная Дина с рысаком.:D:D:D
Вот единственный и, пожалуй, самый глобальный минус стеллажа в том, что все открыто. Мне было бы легче и спокойней, если бы мои вещи были в одном закрытом месте. Хоть на конюшне ведеться видлео наблюдение, все свои и краж нет, но мне, правда, так спокойней... Поэтому и хочу ларь или шкаф.
Да, про Дину с рысаком знаю))) Надеюсь не пересечемся :D А Ксюшу с Догвиллем знает мой арендатор, ну и там уже я, соответственно.

а что если просто ящики икеевские? такие хммм длинные:D примерно метр на метр. и при этом не высокие, их можно друг на друга положить. Но опять же, они не будут закрыты на замок

мне кажется или у него рана на ЗП внутренней части ноги рана?

Вот эти ящики у меня есть, помнишь розовый такой с крышкой голубой? Особо в них ничего не положишь, но удобные более менее, да.

Не сказать что мега рана. Там подсохла корочка, я промыла и на всякий случай забрызгала серебрянкой. Не жалуется, ничего. Может в табуне нарвался, его за ляху и куснули, не знаю, а додумывать и придумывать не хочу.

Последнее редактирование:
С переездом! :) Вчера видела Веню в Шереметьевской, сразу узнала по выражению глаз :)) Такой хорошенький!

Накручивала себя пока готовила, чтобы потом не отвели Рому в сторону и не сказали, мол, как ты с ней живешь? Она ж готовить не умеет. :D:D:D
t140046.gif
Понимаю чувства молодой женщины )) Но сильно не парьтесь, точно знаю ))
Красивые фото очень. И рассказ интересный!
Конюшня здоровская! Тока окошки маленькие :)

С переездом! :) Вчера видела Веню в Шереметьевской, сразу узнала по выражению глаз :)) Такой хорошенький!
Спасибо! :oops:

t140046.gif
Понимаю чувства молодой женщины )) Но сильно не парьтесь, точно знаю ))
Красивые фото очень. И рассказ интересный!
Конюшня здоровская! Тока окошки маленькие :)
Спасибо! Да ко мне на "ты" можно, мелкая я еще :D Спасибо за поддержку! Вроде и вправду не ударила в грязь лицом.
f3a801d7072dad935cb9d422f189d592.gif

Вчера был еще один корпоратив. Ездили кататься на лошадях в Марфино, в ЧК Усадьба. Мне дали буденновского мерина, лет 5-7. Так как из всего коллектива нас было 3-е ездящих, то нам достались лошади, которые что-то да могут исполнить.
Рыжий - очень удобный конь, аллюры у него ооооочень мягкие, конь аккуратный и следит за ногами. Как мне сказали, конь, как только его на эту конюшню привезли, был самовоз, мягким на рот и шенкель. Потом его в аренду взяла некая особа с кривыми руками и ногами. Зашпорила коня, надергала ему рот, замкнула своими вечными свечками для фото. Теперь на шенкель он такой... дубовый... Я прокляла этого криворукого человека раз цать.
fff1996676b56fa3505da58ea4902120.gif

На шенкель - дуб, на хлыст ему вообще плевать с высокой колокольни, в руку ложится, хамит, делал попытки жрать, как получил витамин "П" от меня, то сразу отказался от этой затеи. Первый час (прогулка у нас была на два часа) я ему объясняла, что лошадь тут он, а не я. С горем на пополам мы с ним нашли нить для "общего языка" и хлыст теперь мне нужен был как легкая подсказка к шенкелю. Как вы поняли, то я не получала удовольствие от прогулки, я не отдыхала. Я работала коня. Я уверена, что очень зря я пыталась исправить косяки, так как придет новый человек с кривыми руками и сделает еще хуже. Но мне правда было очень неудобно на нем ездить (не в плане аллюров - они у него, не побоюсь этого слова, шикарные (!)) и я пыталась "прогнуть" его под себя. Очень жаль Рыжего... Как так можно испортить лошадь, боясь ее, а потом еще и искать работу "тренер-берейтор" и предлагать свои услуги для работы с молодняком? Тьфу!!!
9c459001d813a9e5a0143ab88cb60b0c.gif

Это был для меня огромный вызов и опыт. Я ничуть не пожалела, что при возможности сменить лошадь, я осталась на Рыжем. Он мне понравился, он, непременно, хороший и умный конь. Только не мой. Хотела взять его в пол аренды, чтобы позаниматься, так как и ему полезно и мне. Но быстро разогнала вокруг себя фиолетовые облака и сняла розовые очки. Лучше я своему на эти деньги обеспечу хорошего и проверенного берейтора.
edvmSA39FMs.jpg

A5_i1vZ6LHE.jpg

_XQISjLNfCA.jpg
n1nWNmlYRSg.jpg
Z2hT_806Qw8.jpg

MoDP3_zCEyc.jpg

mAVL9dCnh9g.jpg

sVdQq4tVkCk.jpg

cnwW64mzHoQ.jpg

2Ln5_8YKJnI.jpg

Сверху