Шаман

• Автор темы Автор темы bonmot
  • Дата начала Дата начала
Re: Шаманёнок. Переезд в Звенигород.

_дикая_ написал(а):
Шамана тоже видела, когда его мать в жутчайшем состоянии забирала... Очень рада, что Шаман наконец-то нашел себе хорошии руки.
А вы ее откуда забирали?
Tsuki написал(а):
bonmot написал(а):
Да... на практике получается, что нужно его перебороть... уж тебе-то не помнить, как я боялась на нем ездить :oops:
Зато в лес-то мы ездили, и все было хорошо. И сейчас все ок. Жаль, что к тебе в гости на коняке далекова-то будет. ((((
Да, жаль, теперь же мы только в поле работаемся, и поля у нас отменные :D

bonmot написал(а):
_дикая_ написал(а):
Шамана тоже видела, когда его мать в жутчайшем состоянии забирала... Очень рада, что Шаман наконец-то нашел себе хорошии руки.
А вы ее откуда забирали?
оттуда откуда и вы Шамана... Но там длинная история, если интересно можно у меня в дневнике почитать, либо в личку.

Спасибо)
Спустя некоторое время седло было подобрано :lol: Отличное седло, скажу я вам) Мягкое, с упорами, производитель неизвестен. Кстати, когда занималась в Ясенево, был у меня один любимчик, звали его Сергач, молодой жеребец ЧК)) Очень классный был конь, но потом его купили и увезли... И, представляете! Оказалось, что седло мое продает нынешняя хозяйка Сергача!! Какого было мое удивление вновь его увидеть.... он отлично выглядел. Было очень здорово снова встретиться с ним, как выяснилось у него была довольно не простая жизнь, пока он не попал к той девушке, чему я собственно очень и очень рада :D
На след.день поехала на конюшню с твердым решением сесть на коня...Но, во-первых, я никогда не видела как он работает под седлом (я конечно знала, что его заездили и он больше ничего не умел), и чем ближе я была к конюшне, тем больше сомнений меня посещало... И вот я приехала, поседлала, думаю, возьму на корду сначало, посмотрю, как вести себя будет...
На корде все было идеально... но садиться я не торопилась... аж коленки тряслись...
Тут выходит Наташка и решительно подбадривает меня, на что я ей отвечаю что-то типа: Раз ты такая смелая, то и садись... Никаких уговоров, сказано - сделано, Натали на коне)
И, о чудо! Конь послушно опустил носик и пошел... что такое шенкель он видимо забыл за полтора месяца халявы, а повороты это вообще что-то за гранью реального.... Потом пришел и мой черед...было страшно, но отлично.... более мягкой лошади мне никогда не попадалось... на рыси удобнее всего было просто сидеть в седле и отдыхать, в галоп я так и не решилась его поднять, и вот памятное фото: первый раз на Шамке:

Вложения

• x_0bbaf2d3.jpg
    x_0bbaf2d3.jpg
    59,6 KB · Просмотры: 735

К моему большому огорчению, я могла приезжать к коню только по выходным, все остальное время, он проводил в леваде, на след. выходные, я приехала пораньше, чтобы никто не увидел моего "позора" - второй потытки сесть на коня...
Сначала погоняла его на корде минут 20, пару раз завела на кавалетти...у коня явно конкурные пожелания, так как три жердочки он попросту перепрыгивал :lol: даже на шагу сначала когда проводила в руках, прыг-прыг - как кузнечик на месте))
Села верхом, мальчик будет учиться, а я вспоминать навыки... Кавалетти под седлом, оказалось сложнее перепрыгивать, пришлось вытягивать ножки :D

Вложения

• x_5a50078f.jpg
    x_5a50078f.jpg
    55,4 KB · Просмотры: 716
  • x_4d0f1cda.jpg
    x_4d0f1cda.jpg
    48,8 KB · Просмотры: 693
  • x_c750811d.jpg
    x_c750811d.jpg
    50,9 KB · Просмотры: 721

Так как опыта работы молодых лошадей у меня не было, решено было обратиться за помощью к тренеру, заодно, чтобы и по будням мальчик не болтался без дела... В итоге, раза в неделю корда, выходные - 2 верховых тренеровки...
В первую же тренеровку меня прицепили на корду и было сказано поднять коня в галоп.... :shock: О, Боже! Галоп!!! Я уже очень давно не ездила галопом.... я не могу... я не умею.... мысли быстро сменялись в моей голове....но вслух же так не заноешь... стыдно....
ну попытка не пытка.... поехали рысью, разгоняемся, разгоняемся ... галоп! ... нет - рысь, ничего не получилось, прости, тренер, лошадка не хочет)) одна попытка, вторая... всему есть предел... а у тренера есть бич, щелчок - и вот оно! меня подхватило словно волнами моря...мягкими... плавными.... ничего страшно... сказочно... я так расслабилась, что обо всем забыла... на минуту ... или полминуты...Лошадку-то надо двигать!!! еще один самостоятельный подъем и барьер страха перед галопом практически преодолен... осталось только предчувствие опасности... Так мы учились вместе с ним до зимы... я подсаживалась на других лошадей, которых давал мне тренер, чтобы я втягивалсь в работу тоже... так как двух раз в неделю очень мало....
Вообще я обожаю конюшню в Звенигороде... обожаю, людей, которые там работают и просто приезжают... там всегда весело))) У меня появилось много новых друзей, мы часто за чашечкой горячего чая собирались и часами болтали)))
Однажды Tsuki предложила поехать в лес... я согласилась, так как наматывать круги по плацу уже порядком надоело.... все было отлично, и радости моей не было предела))

Вложения

• 157946636.jpg
    157946636.jpg
    156 KB · Просмотры: 698
  • 157946639.jpg
    157946639.jpg
    154,3 KB · Просмотры: 701

Вот еще пара осенних фото, спасибо Multag'e

Вложения

• x_1c4b7671.jpg
    x_1c4b7671.jpg
    43,3 KB · Просмотры: 818
  • x_38b0dc97.jpg
    x_38b0dc97.jpg
    41,7 KB · Просмотры: 814

красотища, всегда любила зимний лес, а сейчас скользко, не дойти туда(((

_дикая_ написал(а):
красотища, всегда любила зимний лес, а сейчас скользко, не дойти туда(((

Да... погода конечно :twisted: из-за этого в воскресение поездка сорвалась(
Красиво, но грунт ужасен...
У вас лес далеко, да?

у нас лес в 5-10 минутах, через поле, но т.к. все заледенело ,наст, не хочется порезать коням ноги, мы в вскресенье прошли 5 метров, я развернула коней и мы вернулись домой.

ооо... у нас такая же проблема(
если до выходных ситуация не изменится, пойду сама тропинки протаптывать.... :lol:

bonmot написал(а):
ооо... у нас такая же проблема(
если до выходных ситуация не изменится, пойду сама тропинки протаптывать.... :lol:
К сожалению, не поможет. Даже если снегом присыпет - все равно ноги можно переломать и себе и коню... Обидно до чертиков! :x

Оооо... наконец-то прихожу в себя после каникул :D Кстати всех с наступившим новым годом!! Счастья, здоровья, любви, взаимопонимания и исполнения желаний, вот! :wink:

Re: Шаманёнок.КСК Эквиус

Ну вот... продолжу свое повествование о пребывании в КСК Эквиус.

Пока страх никак не отпускал меня, я ездила еще и на других лошадках. Повезло даже поучаствовать в костюмированном мероприятии, посвященному открытию клуба.
Выступала я на самой спокойной лошади в мире... на мерине по кличке Пилигрим, ехали езду "для инвалидов" в итоге 2 место))
Перед выступлением решила поработать своего коника... думаю, вот родители приедут и увидят меня на нем.... и все будут знать, что я все-таки езжу на нем... а не просто провожу с ним время))) Но не успела я перекинуть ногу, как он рванул по диагонали галопищем, с прыжками в воздух... и еще чем-то... не разобрала - главной целью было удержаться в седле. Еще очень давно один человек мне говорил, что лучше не поддаваться на провокации молодняка и держаться до последнего, чтобы они не поняли, как избавляться он всадника))) вот и держалась)) потом порысили минут 20, вроде ничего... Потом начались приготовления к соревнованиям, проверка звука, выравнивание плаца... и мы быстренько свалили шагать в поле))) в руках)))
Вот мои фотки с выступления:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    31,2 KB · Просмотры: 748
  • 2.jpg
    2.jpg
    67,1 KB · Просмотры: 723
  • 3.jpg
    3.jpg
    56,5 KB · Просмотры: 725
Re: Шаманёнок. КСК Эквиус

И вот мы гуляли))

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    72,1 KB · Просмотры: 718
  • 12.jpg
    12.jpg
    59 KB · Просмотры: 735
  • 13.jpg
    13.jpg
    60,4 KB · Просмотры: 741

В конце января, мы участвовали в Псовой охоте, которую огранизовывали в Аванпосте. Получилось очень здорово)) Ездила опять же на Пилигриме))
Вот немного фоточек. Сразу прошу прощения авторов, что скачала их для себя. Говорю сразу моих фото нет, все скачала. Спасибо :roll:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    30,7 KB · Просмотры: 726
  • 2.jpg
    2.jpg
    29 KB · Просмотры: 734
  • 3.jpg
    3.jpg
    61,3 KB · Просмотры: 740

И еще

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    36,8 KB · Просмотры: 742
  • 5.jpg
    5.jpg
    53,5 KB · Просмотры: 722
  • 6.jpg
    6.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 753

Эх, красотища, на охоте наверное интересно было,а на провакации-это правильно ,не поддавайся,а то потом будет всегда такие приемы применять.

_дикая_ написал(а):
Эх, красотища, на охоте наверное интересно было,а на провакации-это правильно ,не поддавайся,а то потом будет всегда такие приемы применять.
Охота- безумное интересное мероприятие, очень рекомендую)

Re: Шаманёнок. КСК Эквиус

Месяцы шли... а в Шаманенке начинали просыпаться гормоны, чем ближе к весне, тем хуже обстояли дела...
Сначала он просто гугукал на лошадей... потом его стало невозможно работать... 20 минут на корде перед посадкой, сажусь, лошадь встает, принимает вертикальное положение и все... малейшие мои попытки что-либо с ним сделать оканчивались плачевно...последняя окончилась разбитым носом.... Это еще усугубила и без того имеющийся страх.
Конечно, сейчас, я уже думаю, что можно было бы и обойтись, набраться смелости... и наказать наглеца, побороть... но я приняла решение кастрировать его...
Генетической ценности (по словам его бывших владельцев) он не нес, поэтому, чтобы и ему спокойней, и мне я все же решила...
Ночью на кануне операции я практически не спала... мучали кошмары и угрызения совести и результат... все... мне приснилось, что вот я приезжаю на конюшню, а он висит на развязках в луже крови... Боже! до сих пор мурашки по телу :shock:
Операцию назначили на 7 утра, и договорились, что я подъеду к 8.
И что же вы думаете... я захожу, а мой сон стал явью, и довольные врачи подшучивая, заметают следы опилками... мне аж дурно стало... голова в буквальном смысле повисла на развязках...я молча стою и боюсь даже подойти... но тут меня заметили и сказали, чтобы я шла, поддержать его, пока он отходит от наркоза, успокоила его... они ушли...а я так и осталась с его головой в руках...слов не находилось... текли слезы... но уже было ничего не вернуть...
Когда он пришел в себя, но скушал морковки и кажется еще даже и ничего не понял....
Врачи сказали, что все прошло удачно, и уже через день можно пойти пошагать его в руках, хотя бы минут 15-20...обязательно надо заставить...
На след.день я одела его в попонку, и пошла... и каково же было мое удивление, когда мне пришлось уговаривать его не пойти погулять, а не тащить меня и не скакать как сумасшедшему, и не пугаться всяких раздражителей.... Такое впечатление сложилось, что он был рад и полон сил, будто и не было никакой операции) У меня даже на душе отлегло :)
Вот еще немного зимних фоточек:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    47 KB · Просмотры: 721

Это еще до операции..

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    48,4 KB · Просмотры: 700
  • 3.jpg