Шаман

• Автор темы Автор темы bonmot
  • Дата начала Дата начала
Re: Шаманёнок.КСК Эквиус

А это через пару дней после)) Я даже сменила имидж от стресса))) :oops:

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    29,2 KB · Просмотры: 819
  • 12.jpg
    12.jpg
    32,2 KB · Просмотры: 942
  • 14.jpg
    14.jpg
    31,5 KB · Просмотры: 849
Re: Шаманёнок.КСК Эквиус

Пока на Шамасе нельзя было ездить (да и я по-честному откладывала это на потом). Тренер давал мне в работу своих лошадей. Никогда не забуду маленькую и ужасно общительную лошадку по кличке Арлекин. Белоснежного рысака Вита, сидя на котором можно было попивать кофе и читать газетку - он был оооочень удобным. Но, пожалуй, Арлекина я любила больше, не так как Шамасю, но любила...к моему огромному огорчению, его продали...
В то же время я каждые выходные занималась с тренером на Шамане, привыкала...
И привыкла к постоянному страху....

Re: Шаманёнок. Переезд в Звенигород.

Арлекин - это нечто. Никогда не сидела на лошади не с мыслью, чтобы удержаться на ней, а с мыслью, чтобы удержать седло на спине и саму себя в нем. Коник невысокий и очень круглый - седлу не за что было зацепиться. Вот оно и вертелось вокруг. Я бы с удовольствием поездила бы на нем без этой прослойки... ))))))))))))))))

Да.. это было нечто :D да и трясло на нем не слабо, даже до смеха иногда доходило, когда я пыталась учебную рысь изобразить :lol:

Re: Шаманёнок-текинчонок. Переезжаем ближе к дому... чего ждать.

Как и многие (я подозреваю все) ЧВ, я регулярно просматриваю форумы с предложениями постоя, продажей амуниции и т.п. И тут натыкаюсь на странное объявление об открытии новой частной конюшне в Истринском районе, с описанием просто рая для питомца... ну думаю, напишу, поинтересуюсь...
Еще весной одна из частниц в Эквиусе говорила, что очень хорошие люди, ее знакомые, строят свою конюшню в Снегирях, и возможно будут брать на постой. Снегири!! это же 5 минут езды от дома, что может быть лучше... но съездить с ней в гости так и не удалось, а тут такое странное объявление...
Написала... мне сказали, что раз уж я живу рядом, то чего говорить - приезжайте! ну я и собралась в этот же день еще раз повторюсь, из праздного любопытства...
То, что я увидела и услышала, просто моментально расставило все на свои места... это действительно то, о чем я могла только мечтать для своего любимца... одно Но! плаца нет...
это было единственным Но, которое я сказала хозяевам... на что получила ответ, что любая лошадь может спокойно работать в поле, вопрос времени...
Я уехала домой думать...
Страх перед своей собственной лошадью в поле и любовь к коллективу Эквиуса тянули на себя, но перспектива того, что конь будет жить в отличных условиях и так близко к дому брала свое...
Так я приняла решение - мы переезжаем...

каокой он все же вырос, Помню его еще совсем мелким, даже может ,если порыться где-то фото из победы его есть.
Прямо какой-то сезон переездов начался)))

_дикая_ написал(а):
каокйже он все же вырос, Помню его еще совсем мелким, даже может ,если порыться где-то фото из победы его есть.
:lol: ой, буду очень рада)) сейчас он совершенно другой, эти фотографии сделаны почти год назад...

Re: Шаманёнок-текинчонок.Переезжаем ближе к дому)

Мальчик-одуванчик

Вложения

• Фото437.jpg
    Фото437.jpg
    233 KB · Просмотры: 840

нашла пару фоток, неочень качество,да и сами фото в деннике сделаны... Это на момент,когда я его мать забирала

Мать, в день когда забирали

i-122.jpg

спустя какое-то время
i-123.jpg

если будет интересно поищу еще ее фотки
i-123.jpg

Здесь еще есть фото Шамана
http://www.horsemanship.ru/shaman.html

Вопрос: а где новые фоты? Хочу видеть изменившеголя Шамана! Фото в Студию!!!!!! :lol:

_дикая_ написал(а):
Мать, в день когда забирали

да... :cry:

спустя какое-то время
i-123.jpg

Шамшит, конечно, красотка)

если будет интересно поищу еще ее фотки

Конечно интересно) буду ждать)

Здесь еще есть фото Шамана
http://www.horsemanship.ru/shaman.html

На этом сайте я видела фотографии, спасибо
А маленький Шамася, очень смешной)) Сколько ему там примерно, не знаете?

Tsuki написал(а):
Вопрос: а где новые фоты? Хочу видеть изменившеголя Шамана! Фото в Студию!!!!!! :lol:

Каюсь, новых фоток оооочень мало и ужасного качества - некому фотографировать.. Буду постепенно выкладывать)
Вот Шамка в новом денничке. Темновато... но вспышки ему противопоказаны...

Вложения

• P1010841.JPG
    P1010841.JPG
    134,2 KB · Просмотры: 705

Доехали мы хорошо, погрузились очень быстро! К моему удивлению, как только он увидел рептух с сеном в прицепе - он просто забежал туда и принялся активно жевать)
Итак... на след.день, предстояла работа... ни о какой корде никто и слушать не стал...
Я то привыкла: 20 минут на корде перед работой, потом еще 30 верхом и домой :D
Не тут-то было... в связи с жарой мы договорились, что едем в поля в 6:30 :shock:
Я очень усердно "пыталась врубить заднюю и отмазаться", но как-то стыдно стало, когда мне задали вопрос "зачем тебе лошадь, которую ты боишься" и что ничего страшного не произойдет... так как конь будет "на прицепе".... убедительно, правда))))
Когда я приехала на следующее утро, конь был уже собран... блин, я ведь так люблю чистить его сама (потом попросила оставлять сборы мне)... Мало того, что я привыкла сначала дать ему побеситься на корде, потом садиться и чтобы его кто-то держал, а тут... я попыталсь сесть сама... несколько неудачных попыток - привычная помощь :lol:
Потом тренер взял и пристягнул Шамку на корду, сел верхом и мы поехали, чувствовала себя маленьким ребенком-неувязком :oops:
Но ничего криминального не произошло... мы спокойно поработали минут 40-50 и меня привезли домой, а мои учителя поехали дорабатывать своих питомцев..
.
Так мы и работали дня 4... и в один прекрасный момент, мне надоело ждать помощи, чтобы сесть, я вывела коня и просто села на него..О, чуда! с первого раза удача! и пошла шагать по леваде, пока собралась наша группка)

А! Совсем забыла сказать, конюшня на 8 голов, 5 из них хозяйские и 3 денника для частников... я стала самой первой постоялицей)) Работают лошадей обычно хозяйка конюшни и ее тренер, они ездят вдвоем.. на лужайке, окруженной кустарником есть несколько препятствий, там проходят конкурные тренеровки... К сожалению, много "добрых людей" в этом мире, эти препятствия спустя некоторое время поджгли, а полянку закидали мусором... печально... :evil:

В тот день я не увидела привычной корды, и сердце ломанулось в пятки... САМА!!! и снова ничего... все отлично... даже показалось, что это не моя лошадь :)

Так мы и стали потихоньку работать в полях, работали на сгибания, бегали по кавалетти и мечтали о капле дождя...

Однажды я приехала на конюшню и мне сказали, что сегодня выходной, я мне предстоит поехать совсем одной... собравшись духом, я поехала, все хорошо... так мы прошли второй этап на новом месте...

Все бы ничего, но Шаман вдруг начал проявлять вполне здоровый и пугающий меня интерес к скачкам наперегонки... все время пытался соревноваться с лошадьми, которые работали рядом... Проблема была быстро решена, когда мы поехали галопом в смене, Шаман вырвался вперед, но спортивные, хорошо натренерованные лошади просто обошли его прибавив ходу и мы остались позади... мне стало жалко малыша... он так хотел выделиться...и тут неудача... но тренер сказал, что у него еще все впереди... а охота соревноваться отпала...

Постепенно конь осваивался на новом месте... я стала замечать, что страх снова возвращается ко мне - он стал играться в полях... снова придумывать варианты избавления от меня... прыгать в воздух, таскать, заигрывать с другими... глядя на меня мои спутники только улыбались и говорили, что теперь он ведет себя как нормальная молодая лошадь... мне от этого легче не стало... и как-то за разговором... тренер спросил, хорошо ли выглядит Шамка, нет ли у меня каких-либо "жалоб и предложений"... на что я сразу же сказала, что уж больно он активный... и получила ответ, что Шаман, которому по словам предыдущих хозяев овес был противопоказан, уже на протяжении более месяца кушает только овес, вот он и возвращается к нормальной жизни.... это обрадовало меня, лошадь здорова...ттт

_дикая_ написал(а):
нашла пару фоток, неочень качество,да и сами фото в деннике сделаны... Это на момент,когда я его мать забирала
А когда вы его видели, у него уже были проблемы с глазом?

Вот еще одна фотка из Эквиуса

Вложения

• x_a2423e69.jpg
    x_a2423e69.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 796

А это мы уже на новой конюшне:

Вложения

• x_2991896b.jpg
    x_2991896b.jpg
    72,8 KB · Просмотры: 800
  • x_b520e24a.jpg
    x_b520e24a.jpg
    62,5 KB · Просмотры: 773
  • x_d4c27f33.jpg
    x_d4c27f33.jpg
    55,4 KB · Просмотры: 816

Вот эта мне очень нравится :oops:

Вложения

• x_d3548106.jpg
    x_d3548106.jpg
    62 KB · Просмотры: 778

Можно на ты... На фото не помню точно, сколько ему. Но это октябрь-ноябб 2008. Посчитайте по д.р. его. Когда видела, с глазом было все хорошо. Про глаз узнала уже весной или летом 2009г. Весий слышала несколько, пичины травмы. Вплоть до той, что кто-то ему так хорошо в глаз хлыстом за непослушание звездонул... Ну и причину отдачи мне рассказывали туже, что и с его матерью, Ольга отдавала коней, если в них не было смысла, нельзя было ездить и приходилось комить просто так... Но это я не могу сказать с уверенностью, правда или нет, но слухи такие были.

У меня была информация, что у коня генетический увеит :( но я также слышала не раз, что увеит вызван травмой... :? Сейчас болезнь не прогрессирует, осталась только маленькая белая точка и этим глазом он очень плохо видит :roll:

Сверху