Шаман

• Автор темы Автор темы bonmot
  • Дата начала Дата начала
Re: Шаман. Возник вопрос...

natasha_gerts написал(а):
Привет, Катюш!
Во-первых, я в ПЧ
Во-вторых, я настаиваю на твоём присутствии в воскресенье у нас на масленице! )
_дикая_, tsuki, что-то мы правда в трёх дневниках засиделись )))

А Шанька реально мега-толстый, или мне показалось?
В любом случае выглядит замечательно )

Привееет!! :D Welcome!
По поводу масленицы не могу обещать, хотя Машка мне уже говорила... я в сб иду на свадьбу, и не факт, что смогу доехать до вас :( но я постараюсь! давненько не виделись)

Шанька толстый, конечно, но не мега :oops: он хорошо оброс зимой, наверно еще поэтому складывается такое впечатление. Выглядит - да, сама радуюсь... мы вот с приходом весны открыли сезон падений, последнее увенчалось подбитым об льдышку глазом и огромными синяками на ногах и руках - веселится мальчишка :P
23 февраля приехала к нему, а на соседнем поле на снегоходах носились, сразу стало ясно, что скучно не будет... мы же очень любим со всем движущимся соревноваться. Кстати о соревноваться, либо Шаману очень хорошо передались крови скакавшего отца, либо его самого пробовали в этом деле... но все "синдромы" налицо. Ну так вот... поскакали мы оооооочень быстро, страшно жуть.... прям летел не касаясь земли... обычно перед поворотами в таких случаях, его можно сократить, а тут - нет! :evil: Мы выходим на финишную прямую к конюшне, а там конкурное поле, думаю, надо тормозить по-любому... но как? единственно возможное - "воткнуть" его в сугроб... но Шамка оказался куда умнее меня.... он скакал до упора... до самого края расчищенного плаца... а потом... в этот момент в краешке его глаза читается фраза: "Ты ковбой, ты и прыгай" и резкий тормоз с разворотом :D Засранец! В итоге полные штаны и карманы снега и глаза налитые злостью :twisted: думаю, ща как сяду, как всыплю, как заработаю - чтоб неповадно было! Но тут мое детище бежит ко мне рысцой с дико испуганным извиняющимся взглядом, трется головой об меня... вот хитрый жук! разве я могу теперь сделать ему что-то... сажусь снова... Подо мной отлично выезженный чудо конь, палочки прыгает, зад подводит, носик тянет вниз... Ну что тут сказать - надо крепче держаться и качать ножки себе :!:

ну он и юморист.... А что типо я, а я ничего, а где мамка в сугробе, нужно пожалеть :D как-то так, я понимаю))) А с падениями аккуратнее, хотя теперь наверное кто-то будет есть торт))). Мой вчера тоже пытался отжечь, весна видимо все-таки чуствуется.

_дикая_ написал(а):
ну он и юморист.... А что типо я, а я ничего, а где мамка в сугробе, нужно пожалеть :D как-то так, я понимаю))) А с падениями аккуратнее, хотя теперь наверное кто-то будет есть торт))). Мой вчера тоже пытался отжечь, весна видимо все-таки чуствуется.

Да-да... так и есть... я просто не ожидала от него такой подставы))грунта-то нет... он и аккуратничал... а вот с приходом весны, про осторожность забыл видимо. Торт да... только вот не знаю кому, никого не было и никто ничего не видел :oops: но привезти надо - против традиции не попрешь, а то мало ли))))
Вообще скорее бы день стал длиннее, при ежедневной работы у нас с ним как-то лучше все получается :roll:

Re: Шаман.

Катюш, подожди пару недель, равноденствие уже в конце марта )
А тортик, если уж совсем некуда, нам вези! у нас Дмитрий Аркадич есть ))
У меня в Слоне сейчас даже текинец не читается, так скотина разъелась :oops:

Поздравляю с замечательным и красивым празником 8 Марта!!!

BUKET_019.jpg

Всем привет!

Совсем забросила дневничок :oops: работа-учеба-работа-учеба - нон-стоп... сессия началсь :?

Спасибо всем за поздравления с прошедшим праздником - у Вам, девушки, все самого доброго и нежного!

Погода, конечно, совсем не радует, никак зима не хочет отступать... но не только погода не радует, увольняюсь с работы, зато пока буду искать новую, буду больше времени проводить с Шаманей :lol:

Вот за всеми делами и не заметила как пришло лето... Многое случилось за это время. И главная, пожалуй, что мы переехали на дачу, правда дача там же в Снегирях, но условия для жизни совсем другие. Еще в апреле я ушла с работы, и два месяца искала работу, доделывали ремонт дома и конечно же ездила к коню. Как же прекрасно не работать - успеваешь сделать кучу дел, а их как оказалось не мало. Сейчас наконец-таки нашла работу - честно говоря, не очень довольна - далеко ездить, считай из Истры на Павелецкую и еще 15 минут пешком :( в итоге, приходя домой, сил остается только чтобы поесть и выгулять собак... а так хочется навестить питомца! Ну ничего, вдруг еще что-нибудь подвернется - жду пока :D

Шаман.... ему стукнуло уже 5 лет - совсем взрослый! Недавно он ответил ржавшему жеребцу, и каким же было мое удивление, когда я услышала бархатистый голос - это было уже совсем не детское пищание, как год назад :mrgreen:

С каждым днем весны Шамке сносило голову, кололся в одном месте овес и каждая поездка не обходилась без приключений! Оказывается, что самая страшная в мире вещь совсем не квадрацикл или низко летящий вертолет, а лошадь, запряженная в телегу :shock: и никакие уговоры не помогают заставить его остановиться хотя бы метрах 20 и рассмотреть объект страха... Нет! нам нужно скакать в противоположную сторону, если не получается прыгать на месте.... из этого я постаралась выцепить максимум пользы... когда он боится, он отлично толкается задом и если сохранить импульс и не дать убежать, выходит замечательная сокращенная рысь с зависанием да простят меня выездюки, не владею названиями элементов - все путаю :oops:

Два месяца, не прошли даром - мы легко управляемся в поле.. не скрою таскает, всегда и по любому поводу, но я ставлю на вольт и работаем пару кругов на манежном галопе - итог: поползновений на скачки стало намного меньше :lol:
Работали над переходами шаг-рысь-шаг-галоп-рысь-перемена направления-галоп-остановка как-то так :D так что к "езде для инвалидов" мы готовы, правда выступать нам негде, одна надежда на любимый Эквиус (в перспективе к концу лета).
Каждую тренеровку заканчиваем парой прыжков через небольшой чухончик или кавалетти под сокращенную рысь - мальчик умничка - ни разу меня не разочаровал и не расстроил.
Единственное о чем жалею, что за 2 месяца не сделала ни одной фотографии... :( все как-то одна работаю... все на конюшне заняты... это конечно минус частных конюшен :roll:
Обязательно напишу отчет с выходных, постараюсь сделать фотки, Шаман снова очень изменился 8)

Давай-давай, будем ждать. Мой тоже начинает скакать, если не пускаю его развернуться от страшных вещей бежать, но благо пока не носил.

А мы вот думаем, провести или не провести настоящие соревнования? Хочется конкурчика 60-80-100 где-то в июле. Если наши соберутся - с удовольствием организуем )
Фоток сделай обязательно. Очень хочется заматеревшего Шаньку посмотреть.

_дикая_ написал(а):
Давай-давай, будем ждать. Мой тоже начинает скакать, если не пускаю его развернуться от страшных вещей бежать, но благо пока не носил.

У Шамки это вообще в порядке вещей, если уж он пытается соревноваться с машинами, сейчас даже с бабочками играется :D то просто поскакать - это у него в крови, насколько мне известно его отец Михман, неоднократный чемпион скачек Дагестана, или что-то в этом роде :roll:

А мы вот думаем, провести или не провести настоящие соревнования? Хочется конкурчика 60-80-100 где-то в июле. Если наши соберутся - с удовольствием организуем )
ооо, давайте, мы тоже приедем)))
bonmot, у моего это тоже в крови, он скакал раньше, и линии у него рабочии))), в предках много скакашей.

Ну насчет конкура, не знаю, вряд ли мы еще готовы)) а вот езда для инвалидов - это мы смогём))

Он даже не заматерел, сколько в нем исчезает текинец... экстерьер - да, а голова какая-то английская, видимо та самая 1/32 чк отразилась на голове :lol:

bonmot написал(а):
bonmot, у моего это тоже в крови, он скакал раньше, и линии у него рабочии))), в предках много скакашей

:shock: Крутышка он у тебя)) Мой-то не скакал, просто тупка такой, балуется всё время :hrenovo: :lol:

ШаманищЕ:

Вложения

• P1020272.jpg
    P1020272.jpg
    220,3 KB · Просмотры: 856
  • P1020239.jpg
    P1020239.jpg
    180,6 KB · Просмотры: 865
  • P1020240.jpg
    P1020240.jpg
    197,5 KB · Просмотры: 883
:lol:

Вложения

• P1020250.jpg
    P1020250.jpg
    147,1 KB · Просмотры: 852
  • P1020262.jpg
    P1020262.jpg
    177,5 KB · Просмотры: 844
  • P1020266.jpg
    P1020266.jpg
    217,9 KB · Просмотры: 844
У всех есть смешные фотки питомцев, вот и моя:

Вложения

• P1020277.jpg
    P1020277.jpg
    135,4 KB · Просмотры: 827
А мы вот думаем, провести или не провести настоящие соревнования? Хочется конкурчика 60-80-100 где-то в июле. Если наши соберутся - с удовольствием организуем )quote]

Наташ, а есть возможность организовать зачетные соревнования?Забыла, как правильно называются соревнования, где разряд можно получить :oops:

Re: Шаман. Летние фотки

Как он посветлел!!! Прямо совсем гнедой стал. Я помню его больше темным. Давай собирайся и приезжай как-нибудь в гости на шашлыки какие-нибудь!

Сверху