Шаман

• Автор темы Автор темы bonmot
  • Дата начала Дата начала
Re: Шаман. Летние фотки

Tsuki написал(а):
Как он посветлел!!! Прямо совсем гнедой стал. Я помню его больше темным. Давай собирайся и приезжай как-нибудь в гости на шашлыки какие-нибудь!

:lol: Шашлыки... мммм.... может в след. воскресение?... только не очень поздно...я коня часов в 8 утра работаю, думаю, что где-то в 12 освобожусь...

А Шамка - да... я тоже заметила, что он с каждым годом светлее становится и ремень по спине ползет, мож через некоторое количество времени буланым станет :D а сейчас он красно-гнедой :roll:

Мне вот кажется, или действительно, он не особо типичный текинец?... раньше как-то больше был похож :oops:

Летняя депрессия - бывает ли?...

Вот уже несколько дней борюсь с депрессией, ужас просто какой-то все ужасно! Как же товарищи конники работают, содержат лошадей и имеют возможность каждый день, ну или почти каждый день, навещать своего питомца :?: вроде найдешь хорошооплачиваемую работу - но тут "побочный эффект" ни минуты свободного времени, только выходные, а их катастрофически мало....

И вот удача! Целых 3 дня выходных! Потрясающе! казалось бы.... нужно срочно ехать в деревню к родителям мужа :cry: ну, думаю, поедем с одной ночевкой - итого, два дня на конюшне... и тут планы обломались - на границе московской и тверской области затеяли менять асфальт на выходных - 5 часов пути, испорченное настроение, поздний вечер...

В понедельник твердо решила во что бы то ни стало поехать на конюшню и поехать пораньше, чтобы не попасть под атаку бешенных мух и оводов - к 8 утра... и тут облом! Чертовы насекомые уже полны активности в 8:20!!! Извели моего мальчика за 15 минут, мальчик извел меня... прогулка не удалась - пИчалька :( Попасти по этой же причине больше 30 минут тоже не получилось.

Из всего этого образовались обширные планы на субботу: в 7:00 утра уже отработать Шамку, приехать на велосипеде и, по уже существующей договоренности еще одной девушкой с конюшни, поехать искать тропинки в лесу, водоемы и любые другие способы развлечь наших питомцев)) Смотрела по гуглу - от нас через лес идет дорога до самой бетонки через лес - это цель номер раз.))

Пока, кстати, пасла коню, подружайка моя прыгала на своем... подсказка см 30 (которую я очень люблю прыгать как чухончик) и чухонец... в итоге поднятый до 130 см!! Вот она молодец... я стояла и думала, что когда-то тоже так прыгала, а сейчас страшно... очень :(
Посмотрела на фотки, задумалась о выездке :roll: но попрыгать тоже хочу... но разве ж попрыгаешь, тренеруясь 2 раза в неделю и то, в лучшем случае :| все снова свелось к дурацкой работе - в 7 ухожу из дома в 21 приезжаю... мозги активно пытаются решить это уравнение :idea:

Вот такой вот печальный монолог...

P.S. Поездка в деревню кстати внесла некоторое разнообразие в мою повседненвность - впервые увидела живого лося в дикой природе:lol: жалко фотоаппарата не было с собой.... а какие там поля... появилась мечта жить в тверской области... у нас там 3 га собственности) как бы Шаманя там мог отрываться, просторы до горизонта - никаких квадрациклов, машин, да и вообще людей - крутотень! В следующий раз обязательно возьму с собой фотик)

bonmot написал(а):
В понедельник твердо решила во что бы то ни стало поехать на конюшню и поехать пораньше, чтобы не попасть под атаку бешенных мух и оводов - к 8 утра... и тут облом! Чертовы насекомые уже полны активности в 8:20!!! Извели моего мальчика за 15 минут, мальчик извел меня... прогулка не удалась - пИчалька :( Попасти по этой же причине больше 30 минут тоже не получилось.
я брызгаю репеллентом и нет проблем. Если неохота брызгать, то кошу травку и приношу в денник. За 10 минут большой стожок выходит)

Каравелла написал(а):
bonmot написал(а):
я брызгаю репеллентом и нет проблем. Если неохота брызгать, то кошу травку и приношу в денник. За 10 минут большой стожок выходит)

Спасибо за совет! С насекомыми просто в этом году первый раз столкнулась, а каким репеллентом Вы пользуетесь? У нас просто проблема в том, что "летучие" даже не успевают сесть на него, он бесится от жужжания и всячески уворачивается...

А что касается травы, у нас ее дают весь день - по мере проедания, я просто люблю гулять с Шамкой :D

Можно и на ты)
Наверное, меня сейчас будут ругать, но я ненавижу всякие оксарепы(оксарелы?) и прочее - они жирные и вонючие.
Покупаю детские человеческие в виде аэрозолей, они не так противно пахнут, как конские и держатся лучше, да и аллергии на них не было ни у одного из моих коней.
1245663170.jpg

ну вот такой спрей еще можно, если аэрозолек нет.

Каравелла написал(а):
Можно и на ты)
Наверное, меня сейчас будут ругать, но я ненавижу всякие оксарепы(оксарелы?) и прочее - они жирные и вонючие.
Покупаю детские человеческие в виде аэрозолей, они не так противно пахнут, как конские и держатся лучше, да и аллергии на них не было ни у одного из моих коней.
1245663170.jpg

ну вот такой спрей еще можно, если аэрозолек нет.

Спасибо! попробую :D мне главное, чтобы они к нему близко не подлетали... :)

Всем привет!

Выходные оказались очень продуктивными не смотря на ненастную погоду))

1.Мы с подругой не велосипедах нашли очень интересную дорожку, единственное, жалко, что она упирается в Волоколамское шоссе, но поездить по ней можно. Там и ручейки и овражки - класс! в субботу поедем на питомцах испытывать :lol:
2.Мы устроили небольшую фотосессию, удачные фотки обязательно выложу))
3.Тренер в буквальном смысле заставил меня перебороть свой страх и преодолеть высоту более 30 см :) за что ему спасибо, но страх лишь немного ослабел, ведь оказалось, что у меня не лошадь, а ПРУЖИНКА :!: :lol: усидеть на которой ооочень сложно для человека, который два раза в неделю садиться в седло :oops:
фотки:

Вложения

• IMG_5905.JPG
    IMG_5905.JPG
    199,3 KB · Просмотры: 840
  • IMG_5968.JPG
    IMG_5968.JPG
    162,6 KB · Просмотры: 851
  • IMG_5972.JPG
    IMG_5972.JPG
    129,7 KB · Просмотры: 843

Еще фотки!

Вложения

• IMG_5978.JPG
    IMG_5978.JPG
    245,9 KB · Просмотры: 830
  • IMG_5986.JPG
    IMG_5986.JPG
    190,8 KB · Просмотры: 855

+

Вложения

• IMG_6032.JPG
    IMG_6032.JPG
    246,3 KB · Просмотры: 856
  • IMG_6060.JPG
    IMG_6060.JPG
    195,9 KB · Просмотры: 838
  • IMG_6087.JPG
    IMG_6087.JPG
    202,7 KB · Просмотры: 856

+

Вложения

• IMG_6092.JPG
    IMG_6092.JPG
    209,1 KB · Просмотры: 817
  • IMG_6094.JPG
    IMG_6094.JPG
    193,5 KB · Просмотры: 848
  • IMG_6105.JPG
    IMG_6105.JPG
    236,1 KB · Просмотры: 831
Re: Шаман. Лошадь-пружинка)

Мда сигает он у тебя не кисло!!! И судя по всему не предсказуемо по высоте, как любая молодая лошадь. )))))))

Tsuki написал(а):
Мда сигает он у тебя не кисло!!! И судя по всему не предсказуемо по высоте, как любая молодая лошадь. )))))))

Ага)) и не говори.... ощущения непередаваемые :lol:

в ПЧ! отличный дневник, и было приятно смотреть как конь набирает массу от фотки к фотке :) :wink: Прямо скажем из заморыша тонкого-звонкого в тонкого-звонкого красавца-текинца:)

Только вот вопрос, так и не поняла - а что случилось с самой первой конюшней? Которую вы построили на участке друга? Не срослось у себя держать?

и да, еще зацепило, у нас с другом похожие отношения - и не парень и не муж...

Ame написал(а):
в ПЧ! отличный дневник, и было приятно смотреть как конь набирает массу от фотки к фотке :) :wink: Прямо скажем из заморыша тонкого-звонкого в тонкого-звонкого красавца-текинца

Добро пожаловать!Спасибо! Мы очень стараемся. Конечно, это заслуга хозяев конюшни, где Шаман сейчас обитает.

[/quote]Только вот вопрос, так и не поняла - а что случилось с самой первой конюшней? Которую вы построили на участке друга? Не срослось у себя держать?[/quote]

Да, к сожалению, не срослось :( Ведь, чтобы содержать свою конюшню, нужно либо нанимать персонал, либо все время кто-то должен быть дома.... Работу других людей надо оплачивать, денег таких нет, а если самой, то нужно работу бросать, что тоже пока невозможно... так что теперь моя конюшня превратилась в еще один сарайчик :D

и да, еще зацепило, у нас с другом похожие отношения - и не парень и не муж...[/quote]
:lol:

Re: Шаман.

Всем привет!

Давненько я не заглядывала :oops:

Мы с подругой на конюшне организовали, так сказать "кружок по интересам" и дали ему гордое название "Пони-клуб". Название говорит само за себя, мы являемся владелицами самых маленьких лошадок на конюшне :lol:
Так что теперь каждая наша поездка имеет название)))

Итак, "Первый выезд Пони-клуба"

После изучения местности на велосипедах мы в следующие же выходные намылились прокатиться там на питомцах... пока седлались тренер сообщил, что расчистили дорожку через лес на поля, прилегающие соседней деревне. Как я уже писала ранее, по карте я нашла все близлежащие водоемы, и тут такая удача, дорожка та вела в д.Хованское, где имеется 2 пруда. Решение было принято незамедлительно, мы отправились на разведку!
Поля там прекрасные просто, засеянные злаками и бобовыми, грунт очень мягкий... но путь туда тернист :shock: Была у меня лошадь-пружинка, стала лошадь-кузнечик! Дорога через лес с двух сторон окружена болотами, хотя сама она очень неплохая, просто с лужами, а еще наш тренер оставил бревнышки поперек, чтобы мы не забывали о прыжках))) так же на дороге много луж, в следствие нашей нестабильной погоды)) Так вот лошадь моя дорогая прыгала с удовольствием через все препятствия и с кочки на кочку избегая луж. Так что этот небольшой участок дороги показался мне нереально длинным.... сверху ветки, снизу лужи и дорогой мой ото всего успевал уворачиваться))
До пруда мы так и не доехали.... не нашли где можно перейти заросшую травой глубокую канаву с разным мусором и вернулись обратно, получив все равно большое удовольствие от поездки по новым местам.

Эх хорошо вам, мы вот в леса-поля не можем выезжать, у нас там типа заповедник :))) строго-настрого запрещено...
А почему пони-клуб? Какого роста Шаман? (и что у вас там остальные на конюшне :D - гигантские кони прям?)

Re: Шаман. ТБ придумали не зря

"Пони-клуб" на выезде попытка №2"

Вот глупая моя голова держит в себе теорию техники безопасности, а использовать ее совсем не хочет....

Мы снова отправились в Хованское (соседнюю деревню) на поиски водоема, без приключений не обошлось...

Едем мы по нашей "веселой" дорожке, и еще в прошлый раз заметили, что в одном месте, где мы переходим канаву, в траве лежит достаточно большой и крепкий хоть и ржавый кусок трубы... Как же так! Ведь лошадки могут покалечить ножки об нее.... я резво спрыгиваю с Шамки с целью очистить путь... а лошадку держу за повод, чтоб не смылась... наклоняюсь....откидываю трубу, поворачиваюсь к подруге, и на мгновение увидела ее испуганные глаза, потом темная тушка сбивает меня с ног, моя голова оказывается между двух передов, я переворачиваюсь, прикрываю голову руками и получаю сильный удар по копчику - приземление на него правого зада... :shock:

коня мой испугался, запутался в ногах, но больше не наступил, спрятался в кустах... некоторое время я простояла на четвереньках приходя в чувство, ушиб адски болел, но боль утихла, я встала, подошла к коню погладила его, успокоила и снова влезла....
Правила ТБ явно придумали не зря.... лошара я...
пруд мы не нашли, отработали часок лошадок....вернулись домой, расседлались... я зашла в туалет поглазеть на результат происшествия... "полупопие" мое увеличилось в 2 раза наверное.... еле-еле я преодолела 20 метров до машины, сесть оказалось пыткой, дорога по ухабистому полю муками...

Не знаю на какое время, но я выбыла из строя :cry: весь тот день я пролежала на животе... "полупопие" почернело :shock: потом я расходилась... ходить могу, но преодолевая боль, сидеть - только "бочком".... вот такие пироги, с понедельника вышла на работу... дорога в метро целое миссия "Спаси свою задницу" в буквальном смысле слова. Ко врачу естественно я не поехала, времени никак не найду... погода же такая замечательная, очень хочется купаться и загорать... уж точно не торчать в Травмпункте((( в выходные если и не смогу влезть на коня, поработаю в руках и погуляю с Шаманей...

Ame написал(а):
Эх хорошо вам, мы вот в леса-поля не можем выезжать, у нас там типа заповедник :))) строго-настрого запрещено...
А почему пони-клуб? Какого роста Шаман? (и что у вас там остальные на конюшне :D - гигантские кони прям?)

Поля - это единственное, что у нас есть)))

Да, наши совсем малютки относительно других лошадей, у них рост не выше 160 см. Остальные лошади конюшни за 170 спортивных пород и 2 тяжа здоровых :lol:

Re: Шаман. ТБ придумали не зря...

Лечи полупопие :D (можно ж на ты?)

интересно а как на пляж с багровым синяком? Или низ от трусов грамотно подобран? :wink:

Сверху