Отвечаю. Да, Шанька лапочка. И держала я её до последнего. Но! Не только скакать, но и прышать! Дусятая, я знаю что она суперская, потому и отшивала покатушечников целый месяц. Дошло до абсурда: у меня до утра под дверью дежурят.
Лошадь никто не советовал покупать. Искали серой масти, нашли. Продают. Правда сейчас, когда девушка решила её в матки взять, надо было узнать про её родителей. Позвонили в клуб где её покупали. Когда брали, пели там очень красиво: что документы есть у прежнего хозяина, что они просто клубу на фиг нужны не были. Что если будете делать ВНИИК, то документы достать у первого владельца - не проблема. Теперь с нами разговаривать даже не хотят. То трубку бросят, то у них никого нет. Короче впарили, а теперь в кусты как страусы.
На счёт ног. Дусятая, портить было нечего. Там уже до меня всё было испорчено. Наш врач дорогой, но хороший. Очень хороший. Теперь это наш лечащий врач. Я с нею конкретно об этом договаривалась. Так вот, после комплексного обследования выяснилось:
травма на 3 ногах! На передней правой, которую мы лечим - брок! Она ХРОНИК! Кто-нибудь знает что такое брок?! А скрытый? Т.е. залеченный на продажу? Как мне объяснила вет: лошадь (если она повредилась в молодости) залечивают, обкалывают и дают отдых. По справкам наведённым отдых был: год! Потом её легко работают несколько лет под тугими бинтами и делают уколы. Два года в клубе под бинтами! И лёгкий прокат, что меня так купило :?
Другая передняя нога, которая почему-то ещё себя не показала: травмирована ещё сильнее! И задняя. Там что-то с костью.
Когда я начинала лечение у меня и в мыслях не было её продавать. Вцепилась в вета с воплями делайте всё что надо, деньги достану! Она сделала. Она много сделала. Лошадь не хромает, всё заживает. Но ей нельзя даже прибавленный галоп делать. А уж прыгать... думаю говорить не стоит
А ведь её брали для кроссов! Именно и только для кроссов! Договаривались о тренировках. Намечали цели.
Если бы я брала её как хоббика - прогулки и лёгкая работа, я бы её не продала ни за какие коврижки!
Насчёт Лены. Она у нас всего две недели. По-моему и того меньше. Надо было говорить с Анной 8) Вот это берейтор!
Насчёт Лихолесья. Правило "серых" лошадей было, но раньше! Намного раньше. С нашими "здоровыми" лошадьми очень трудно подобрать подходящую лошадь серой масти, целую и здоровую. На моём примере, очень трудно. Искали ведь целой конюшней :? И не только мне... Много желающих.
Насчёт греющихся суставов. Сейчас я это стерплю и скажу что мой косяк. Но это после того, что мне пришлось с ней пройти через все круги ада! ЛЮДИ, поймите! Я делала то, что мне говорили! Ибо свято верила, что люди знающие разбераются лучше чем я! И не их косяк, что скрытую травму приняли за ушиб. Даже наш вет, с ОООЧЧЧЕНЬ большим стажем, сказала что случай трудный и "впарили" нам кобылу очень профессионально! Но она просто чудо! Это серьёзно. Как не печально, скорее всего юность у неё было очень трудной. По нынешним наблюдениям и исследованиям, вырисовывается картина - её пытались жёстко распрыгать
Т.е. силовыми методами. Отсюда её паника перед простой лежачей жердью на плацу! И спокойный прыжок в лесу через бревно.
Насчёт всё тех же треклятых суставов. Мне сказали - ушиб! Лёгкий. Ничего страшного. Сказал вет. Что я должна была думать? Что я умнее всех? Когда у меня опыта владения НИКАКОГО! Я умею ездить - больше ничего! Это сейчас я хоть в чём-то начала кумекать. Жизнь заставила :? Да и уже не просто знакомства, а дружеские, приятельские связи появились. Не вам рассказывать, что такое хорошие отношения на конюшне. Это потом выяснилось, что наш вет слабый по травмам, а сильный по внутренним болячкам.
А насчёт того что бегали с прихрамывающей лошадью, да, бегали! Я не скрываю и не юлю! Просто не надо кидать из крайности в крайность, Анна. И не надо искать разные подтексты в моих постах. Они одни. Да, я хреново разбираюсь в травмах, болячках. Да, я хочу в этом разбираться. Но знание этого придёт ещё очень не скоро :? Нет, для меня не главное "носиться". для меня изначально было главное полное здоровье лошади именно по травмам! ИЗНАЧАЛЬНО! За что в меня плевать? За то, что впарили больную лошадь? За то, что не разгадали старую и скрытую травму сразу? Для справки: лошадь никто не убивал! Она будет бегать! Как и прежде! Как и до этого. Так как должна была бегать изначально: с бинтами, не по трассе кросса и не с препятствиями! Лёгкая работа и всё будет в норме. Но я брала её не для того! Как же вы этого не поймёте :? Я её продаю потому как те нагрузки, которые были рассчитаны на неё, в принципе, через полгода будут возможны, но ОПАСНЫ! Она в группе риска! Зачем гробить лошадь? Чтобы доказать что я её люблю?! Убить уже реально? Или плюнуть на всё, превратив себя просто в прогулочника?! Объясните, зачем? Когда лошадь может попасть в руки человека, да уже и попала, который как раз хочет именно этих прогулок? Лёгких прогулок! Они друг другу подходят, изначально кобыла смотрелась именно для этого парня. Просто получился некоторый казус перед её покупкой. И её взяла я.
Сейчас я за неё спокойна. Я получила такой опыт, который трудно описать, и который я не пожелаю никому. И этот опыт встал мне дорого и морально, и физически, и психологически. И материально я конкретно попала на деньги! Но за лошадь я спокойна. В свою очередь я сделала для лечения всё, чтобы лошадь сохранить, и вылечить. Я потеряла в деньгах, ощутимо сбавив в цене. Зато за неё я спокойно. Во-первых, она всегда будет на моих глазах; ибо остаётся у нас. Во-вторых, даже если у хозяина будут какие-то проблемы (надеюсь, что такого не будет) я всегда смогу ему помочь.
Насчёт молодой лошади. Уже не помню кто написал, но опять спрашиваю: народ, по себе судите? Терпением не обладаете? У меня его много. И к своей лошади я шла 10 лет. И трудом, блин. Элементарно копила деньги и терпеливо ждала. И не рыпалась. И когда она захромала и я вызвала вета, то не стала ездить на ней верхом купать ноги, а ходила в руках. Хотя надо мной подсмеивались. Хотя подсмеивались только до того времени, пока не поставили конечный диагноз.
Хотя ругать и накидываться всегда проще. Только жизнь, она сложнее, чем книга и чем мы себе думаем. И представляем. А судить можно только тогда, когда знаешь человека и ситуацию. А не так, захотелось - сказала. Это уже клевета. А это даже просто по человечески не красиво.
Да, насчёт клубов. Там два клуба: Нерон (конный) и ролевой (Лихолесье). Это разные вещи. И да, не помню, говорила или нет, там уже 2 лошади не серые. И я смотрю серых, ищу серых, но рассматриваю всех. Ибо теперь впервую очередь буду обращать внимание на здоровье, а уж потом на масть. Хотя желательно серую. Но уже, скорее всего, будем брать гнедого. И вета я вызываю на это нашего. Мне это влетит в копеечку, но зато я буду знать, что лошадь исследуют вдоль и поперёк. И шансов так налететь будет намного меньше.