Шапито тетушки Милли.

Я довольная...

Итак. В субботу мы наконец-то добрались до Фаворита. Вах! Вау!
От одного дня осталось столько впечатлений, что сейчас, когда я пишу дневник, боюсь перезабыть часть из них. Постараюсь поподробнее :lol:
В коневоз, что приятно, "зашли, как к себе домой" (с) АС. Особенно помог наглому Дарленышу показ бича. Типа,
- сына, бич видишь? Шо це за штука, помнишь? Тадысь, шагай в коневоз!
-ааааа....таки в коневоз не только сахаром заманивают? Таки я пошел :shock: :D Кто боится? я? Нееее :lala:
В опчим, приехали мы на место. Дарл занялся поеданием всего в зоне припарковки, а мы с АС пошли маршрут изучать. АС, ессно, пошел первым, мы с солнцем подошли позже. Когда я увидела ЭТО :shock: :shock: мне стало глубоко стремно. И если изначально задачей максимум было дойти до перепрыжки, то увидев ЭТО я сказала АС, что фиг с ней, с перепрыжкой, главное вообще не сняться.
На что АС, улыбаясь доброй улыбкой :twisted: ответил "бедный конь :lol: :lol: :lol: второй раз :shock: :lol: :twisted: "
Скажу сразу. Это просто был маршрут 120 с перепрыжкой 125. Ну хтож знал, что первыми пойдут лощади от 6 лет? :lol: :lol: :lol:
Что прикололо - АС выучил маршрут и уже был готов его прыгать :) Бедный Дарлик :upal:
Ну да ладно :)
До самого момента соревнований я пыталась себя успокоить. Честно пыталась :)
Даже решила, что раз солнце все равно снимает на камеру, мне вообще лучше на это не смотреть :lol: :lol: :lol: Ну что я могу поделать, если я не могу спокойно смотреть, как сынка прыгает? Ну не могу я не болеть. Ну эмоциональная я :lol: :lol: :lol: В общем, отвернулась я от плаца, уткнулась Катрин в коленки и начала пищать "сына-сына-сына, давай, мой маська, прыгай" :lol: :lol: :lol: На что Катрин честно пыталась дать мне по ушам, и предлагала не позорить семью таким писклявым поведением :lol: :lol: :lol:
Отслеживать ситуацию я пыталась, прислушиваясь к звукам. Не сбил ли сына жердь. Сын ничего не сбивал, шел четко, спокойно, как обычно весь из себя "с техникой" и все такое :lol: И тут наступила тишина. Сынка закинулся. Закинулся он на такой штуке, где сначала канава с водой, а потом еще само препятствие. Типа стенки. Но "мясо" стенки - что-то вроде хвороста. МНе сразу вспомнилось, как еще во Вниике мелкий напугался похожей штуки - канавы и препятствия.
Есссно, Сергеич в итоге дал ребенку по попе, и тот, подняв лапки, как можно выше, пропрыгал засаду. Сама не помню, но мне потом сказали, что были аплодисменты :lol: :lol: :lol:
Я была довольна - нет сил. Ведь, по большому счету, ребенок, которому 4 будет только в августе, выступил наровне с более взрослыми лошадьми. Реально, прошел маршрут хорошо. Маршрут он увидел вообще 2 раз. Полноценные прыжковые тренировки под седлом получал всего месяца 1,5-2. Он не испугался ни своих ненавистных флажков, ни стремной стенки, ни музыки, ничего. Прошел, зая, все как нужно. Справился.
Как обычно, не обошлось без нашей вечной "сухариной" темы. Катрин, сидя на трибунах, услышала, как несколько барышень обсуждали: "Дарлей? Это кто? Это тот, которого все хозяйка хвалит. Ну-ну." *Вышел мелкий пухлый Дася* "Фуууу...эээээ" После прохождения маршрута "ээээ" уже не произносилось.
Я была довольна - нет сил. АС, в свою очередь, ругался. "я готовился к перепрыжке уже! я ему поверил!! А он меня купил, подлец!!! Он не имел права закинуться! Всадник и лошадь должны работать вместе, минимум 50 на 50. Я ему, а он мне!!!"
АС расстроился, что Дарл засомневался, не прошел одно из последних препятствий, обломал перепрыжку. Расстроился, что он, профессионал, не продумал, не нашел на поле ничего похожего, не натаскал коня на такую вот мелкую подставу. Но имхо, это все такая ерунда. И реально он сделал для коня так много, что на эту мелкую деталь не стоит даже обращать внимания :) Я пыталась сказать, что все равно довольна очень, и работу АС ценю безмерно. И что их выступление меня порадовало, и что главное - что мы сейчас уже можем сами себя оценить, сравнить с другими лошадьми, на маршруте увидеть свои ошибки и все такое...Но АС все равно был недоволен :(
Я понимаю, что они реально классно шли, что действительно должны были попасть в перепрыжку. Но ведь одна закидка на втором в жизни маршруте - это не наши 3 палки на первом :) И что это всего лишь еще один этап нашего пути. Который в итоге, я надеюсь, будет победным :D
А после соревнований, уже вернувшись домой, мы с ребенком, по совету АС, поехали в поле гулять. Без седла и на недоуздке :lol: Сделали рыську, галопчик, попаслись, побродили...И было так приятно: весь из себя конкурный кроха, такой весь "тока с маршрута", возит себе мамку по полям...и никакие гундения товарищей вроде неврозова о том, что спортивная лошадь априори замученна, несчастна, зла и дика, этого не изменят. :lol:
Акуна матата :lol:
А вот и пара первых фоток со знаменательного события :)
4-web.jpg

3-web.jpg

А! ДА! Чуть не забыла. Я так и знала, что что-то забыла. Мы ж во вниике-то - вторые по спортивным качествам среди помесей. И то, насколько я поняла, потому как мы вне конкурса из-за нашего меринизма. :shock: Ритутик мне это как сказала перед соревнованиями, так день чудно и задался :lol:

Ёлки, ну какие ж вы молодцы! :kiss: И Дарлик, и ты, и Александр Сергеич... Просто молодцы! :)

А, да! Вспомнила еще кое-что :lol:
Мы решили, что будем выступать за клуб. А не за меня, как за ЧВ. Уж очень мне захотелось, чтобы ребенок прыгал за нас за всех. За Реннен. Это место, где нам хорошо, и где нас окружают хорошие люди.
Откуда-то взялось детское желание, чтобы наконец закрыли рты все эти "доброжелатели", которые постоянно обгаживают конюшню в интернете...Ну, да, желание детское. Но все равно :lol: :lol: :lol:
А еще - будучи припаркованными, мы обнаружили, что наши соседи - две лошади, с которыми был Олегыч :lol: Конный мир тесен :)
Но никто бы не подумал, что настолько :lol:

Маш, Дарлик, конечно, молодец :)

Но вот - не рано ли вы его на 110-то? Если даже 4 еще нет? :roll: Я, конечно, понимаю, что по стандартам нашим в 4-5 110 уже прыгают ("по молодым"), но стандраты стандартами, а ноги-то и спина у коня - только в одном экземпляре :( Тем более, А.С., конечно, Мастер, но не в весе пера...
Понимаешь, я смотрю на конкурных лошадей в БЛ (а до того смотрела в Сокоросе, в еще больших количествах) - с 6 лет все в ватниках стоят :evil: Оно вам надо? Подозреваю, что и грунт у вас не идеальный, как практически везде у нас...

Думать-то я думаю...Как не думать...
Меня утешает, что именно на тренировках АС обычно прыгает до метра, обычно - 70-90. И число прыжков - максимум 10...То есть иногда он ставит ребенку одиночные 110...но это в виде исключения. Редко. Он же не хочет мелкого угробить. Он наоборот все время подчеркивает, что Дарл пока ребенок...Поэтому я и пишу, что мелкий и маршрут видит 2 раз. НА соревнованиях. Да, это пока нельзя назвать серьезной подготовкой. Но так она получается более щадящей...Щадящие тренировки ведут к ляпам, которые вылезают на маршруте. Но и фиг бы с ними, с ляпами.
Вес у АС, кстати :? как у меня :? Не кабан он, не кабан...не перо, конечно, не ребенок, но и не кабан...Имхо, лучше МС в моем весе, чем дите нетяжелое, но убогое, которое лошадь по маршруту ведет так...что без слез не взглянешь. Все ведь двойственно...
И вот я думаю, думаю...а что делать-то? Если решили выставлять лошадь на соревнования, то куда деваться? Да, нечестно, что его считают четырехлеткой, тогда как он августовский. А 8,5 месяцев после 1 января - это срок...Ну а какой выход-то? Таковы *такие нехорошие* правила :?
И я так думаю, лучше сейчас пройти 4-5 маршрутов за лето, чем в итоге начать в 5 лет (опять же, и в следующем году, когда нас будут считать пятилеткой, пяти ребенку еще не будет), и просто за отсутствием опыта и тренировок проигрывать конкурентам...Сейчас мы медленно, аккуратно пробуем силы. А тогда, опять же, я так думаю, пришлось бы форсировать...
В принципе, если думать о здоровье, тогда в любом случае, не надо было даже думать о том, чтобы двигать его в спорт. Пока вот такой, полулюбительский...но в любом случае, не надо было бы. Лучшее для коня - катать мамину попу в поле. Что он и делает идеально.
И зачем ему тогда нужен тренер? ЗАчем вообще тогда все? Тогда не следовало бы начинать. А сейчас - ну что ж сделать, если нам предлагают 110? а не тот же метр?
может быть я не права, но я думаю, что мелкому следует хотя бы попытаться сделать какую-то конкурную карьеру. И если мы поставлены в такие условия, то что делать...

Мария, дело хозяйское, тебе виднее!

Кстати, Зобар вообще ноябрьский :shock: Т.ч. в молодом возрасте у него было, наверное, совсем мало шансов по сравнению с конкурентами. Ну и наплевать, потому что прыгать его регулярно и серьезно начали в 5, 5 лет, ни с кем он не соревновался... часто выступал вообще вне конкурса (потому что официально ему получалось уже 6... а это 120 :evil: ).
Зато пока вроде целый (тьфу*3333333 раза) и не потерял интереса к выступлениям :D Последнее, как мне думается, в частности потому, что стал выступать, когда приобрел уже психологическую устойчивость.

Еще одно "кстати": если ориентироваться на спорт, то искать конюшню с манежем... потому что как ни крути, а реально тренироваться в межсезонье на открытом грунте и успешно выступать по высотам могут разве только Алмазовцы :wink: Ну так Алмаз-то один, и мест там хронически нет...
(Предвижу, что сейчас в меня будут кидать камнями другие спортсмены. Заранее прошу меня простить, если забыла о другом клубе без манежа, чьи спортсмены регулярно берут призы на 120 и выше)

Гло, а знаешь, что говорит дятьКоля на наши робкие "Ну какие соревнования, он же в этом сезоне ваще не прыгал, грунта ж не было..."? 8) Он говорит: "Вот там и потренируетесь! :cute: " :lol: :lol: :lol:

Lary написал(а):
Гло, а знаешь, что говорит дятьКоля на наши робкие "Ну какие соревнования, он же в этом сезоне ваще не прыгал, грунта ж не было..."? 8) Он говорит: "Вот там и потренируетесь! :cute: " :lol: :lol: :lol:

Полин, это он про 120-130 говорит? :D
Или, может, про молодую лошадь, у которой стартов было всего-ничего? :wink:

Так конюшня с манежем будет :) Кто ж спорит. Сергеич постоянно прозванивает Фаворит на предмет места. (С моей точки зрения, нам именно туда и надо). Если не получится с Фаворитом, то встанем в ИППО, или на крайний случай - в Престиж. Я так думаю.
Как мне ни нравится в Реннене, придется съезжать...АбыднА, а что делать :roll:

Полинк :lol: Сергеич, кстати, тоже так говорит :) Соревнования - хорошее место "заодно и потренироваться в хороших условиях" :lol:

Машка поздравляю! :D
Насчет того, что рано - мне тоже так кажется. И кстати насчет грунта - у вас же просто земля? Или у вас есть песчанный плац? В общем желаю вам поскорее переставиться в конюшню, где условия соответствуют новым потребностям :) Хотя Реннен и правда вполне хорошее место.
Зная тебя, я уверена, что плохо Дарлику ты не сделаешь ;-) Ты только и правда, не теряй бдительности на предмет болячек, если не дай бог чего полезет - лучше вовремя остановиться. А вообще желаю вам всяческих побед, хороших и разных ;-)

Да, Фаворит, по рассказам, хорошее место :)
(Ничего не имею против Реннена, но насчет возможностей для спорта там как-то не уверена...)

А насчет грунта - у нас (большое спасибо хорошей погоде) образовался чудный, довольно мягкий грунт в большой леваде. В прошлом году там была жуткая перекопанная копытами трясина. В этом - она превратилась в нечто вполне приличное, с опилками, такое все на удивление дивное, ровненькое. Там дите и работает.
В сентябре, по-любому, придется сделать выбор. Видимо, все-таки, при дефиците мест в Фаворите, это будет на первом этапе ИППО.
Бдительность не теряем :) Ни я, ни АС не желаем дитю проблем со здоровьем.
АС с ребенка глаз не сводит, постоянно ощупывает-проверяет.
ГЫ :lol: Опять же, из серии его возмущений от нечестной закидки: "Я! Его! Лакирую, стригу, холюб-лелею, маникюр делаю :lol: А он!"
Не :) Ну реально, мало что бывает более трогательным, чем из уст Сергеича услышать фразу "невинной барышни" из дамского романа: "А я ж ему поверила" :lol: :lol: :lol:

Gloria написал(а):
Полин, это он про 120-130 говорит? :D
Или, может, про молодую лошадь, у которой стартов было всего-ничего? :wink:
Ну вот про Черного он точно так говорит 8) А Черный 130 прыгает 8)

Ну, наконец-то всем-всем добрый день! :comp:

Дочитала я доконца этот чудный дневничек, который успел изменить свое название уже раза три по ходу моего чтения :)
Сейчас, естесственно, и Мари и Дарлей и остальная компания уже как родные стали! :lol: :beer:
Очень актуален стал для меня, Мария, Ваш опыт! Сейчас как раз ищу пристанища для посто..ища :) и коплю силы для повторения, так сказать, Вашего геройства! :yes!:
А, так как, все мои конюшенные подруги разбежались по семьям да по мужикам :cry: резко стало нехватать общения на лошадиную тему и определенной поддержки в своем начинании. :help:
Даже и не помню почему наткнулась именно на этот дневник :not: (видать судьба), но очень рада, потому что тут все так созвучно моим нынешним проблемам и желаниям!
Пока читала о ваших с Дарлом продвижениях ловила себя на том, что нервно постукиваю пальцами по столу и вообще горю желанием уже все начать самой и забить на выжидание подходящего момента :eyes: :roll: :hop:
Очень рада за ваш перспективный и здраворазвивающийся союз! Это чудесно, когда "видишь", как правильно растет и счастливо живет лошадь!
И :cute: объявляю от своего скромного имени Вам, Мария настоящую "БЛАГОДАРНОСТЬ"! :D
Надеюсь, смогу ненавязчиво влиться в ваш чудный коллектив и снова подбадривать себя вашими успехами! :flag:

Omira, спасибо :D Очень приятно читать такие теплые слова.
И Вам удачи в приближающихся начинаниях :)

Маш! Поздравляю вас!!! На фото Дарл смотрится просто обалденно!!!!! У меня нет слов, насколько он у тя молодчина!! Супер, супер мальчик!
Желаю дальнейших успехов!!
Теперь бум чаще встречаться?)))) На соревнованиях, имею ввиду))

Полин (Lary)
Черный -эт кто? :shock: То, что он 130-140 на тренировках прыгает как одиночные, еще не повод говорить "прыгает 130" :)
До 130 им с Дашкой еще год как минимум работы в поте лица, да и то- если всё пойдет как надо.
И ваще я б не стала наши гадюкинские тренировки приводить в пример. :roll: Ну..не стала бы, и всё. По большому счету мало хорошего в этом "там и потренируетесь" ..

Маш, с удачным вас началом! :D
Ну, и я тоже присоединюсь к мнению Глории и Анюты: не торопитесь форсировать старты. Пускай лучше сам до старости прыгает, чем сейчас и все сразу.
У нас тоже тьма примеров: в 4-5 лет рысаки многие сходят с бегов, а конкурные вообще постоянно в попонах и на мазилках/гелях.
Нас вон подначивают на "показательные", а мы отнекиваемся - нет, нет и нет. Рано и вообще... :roll:

Сверху