Шапито тетушки Милли.

Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик.

А что, Оль, есть варианты? :mrgreen:[/quote]

Жужа написал(а):
Оль, ну судя по циферкам, дочка не иначе как математик, аккуратистка, целеустремлённа должна быть и решительна :) как-то так, в общих чертах :)

Лен, вот Юлин вариант уже имеет право на существование :mrgreen: Представляю картинку... приходит одним прекрасным днем Арина к Милли и говорит: "Мама, я хочу лошадь!" Милли: "ААААА, НИКОГДА!!!", а дочка ей выкладывает четко расписанный план действий на ближайшие десять лет (ну там к.м.с., м.с., Олимпиада...), список лошадей со всеми необходимыми характеристиками, расчет расходов, ну в общем все-все-все и со всеми аргументами "за" :lol:

Девочки, так именно это я и вкладываю в понятие "характер". А с циферками это будет или без, уже не так важно :wink:

Мои поздравления!!
29214340.jpg

Семейство поздравляю с дочуркой! Всем здоровья!!!

Боюсь себе представить рассказ Маши прароды :lol:

Поздравляю с рождением Дочи
А то куда годится? В БанДе одни пацаны)))))

С новорожденной!
Здоровья и молочных рек!

Вустер, мне кажется, будет щаслив пасти младенца. А вот Поню да... через годик будет ппц :lol:

Поздравляю с рождением девочки Аришки :wink:
И тоже с нетерпением жду рассказа "прароды" :lol:

Поздравляю! :D И очень тоже интересно послушать как же все было :)

Машк, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Девочка... надо же! Что ты с ней делат-то будешь?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Девочка... надо же! Что ты с ней делат-то будешь?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Жень, а то же самое, что она с моей делала энное кол-во лет назад: на спину посадит и с игогоканьем вприпрыжку носиться будет :mrgreen:

Мань, мы тебя и тут поздравляем! От Лёльки персональный привет :)

Манечка, поздравляем тебя от всего сердца!
Здоровья вам девочки лошадиного :D

Машка, УРА!!!! поздравляю!!!! счастья, здоровья, терпения и молочных рек! :D Арина- хорошее имя :)

Машка-Мамашка!!! Это ж можно будет анекдоты рассказывать!!!
Поздравляю!!! Здоровья, растите большими и знаменитыми! :wink:

Машунь, дико рада, что у тебя теперь есть дочка! Желаю хороших спокойных ночей, чтобы было молока сколько нужно, и чтобы малышка радовала, а твое здоровье скорее восстанавливалось!

Федор передает Арине большой пламенный привет!
и спрашивай, спрашивай, если че подсказать, то мы только за))

Девченки, спасибо огромное! Безумно приятно ощущать такую поддержку! Не только, когда все «начиналось», но и в процессе, и постфактум 
Вчера, 14-го, мы уже были дома. Предлагали нам задержаться до завтра, но не шмогла я, не шмогла.

Итак, рассказываю по порядку. С предысторией. *Сразу говорю, местами у меня получится сплошной пиар и реклама, но мне их не проплачивали. Честно-честно*

Откуда берутся дети или мои прароды.

Аришка - деть задоооолго запланированный. Мне она, правда, всю беременность представлялась этаким бойким, но интеллигентным мальчуганом, но, что вылупилось, то вылупилось.

Дщерь уже до рождения решила отличаться оригинальностью. Сначала она не делалась. Настолько, что мы с падишахом забили на ведение +- здорового образа жизни, решили расслабиться и получать уже удовольствие. И поехали в отпуск.
И вот, путешествуя по «курортам Краснодарского края», мы нашли достопримечательность – грязевой вулкан Шуго. http://www.azov-lux.ru/index/vulkan_shugo/0-25.
Убарахтавшись в грязи сверх всех установленных норм времени (непередаваемый кайф), я, вся волнительная и урчащая от удовольствия, решила позвонить маме. Поделиться впечатлениями. В ответ на мои восторги маман изрекла фразу, ставшую впоследствии очередной семейной цитатой: «Вот и молодец, вот у вас сейчас детка и получится». – Глупости, мамо, - ответила я, и через день с криками «пустите меня в мою грязюку» оттащила падишаха от берега морского и заставила везти меня принимать ваааннны вторично.
Приняла. Почитала, пока ждала сытного обеда, справку от мин-ва здравоохранения о том, что грязи лечебные, помогают от всего, включая проблемы с детозаделыванием. Поржала.
Вернулась в Москву, где и обнаружила жару, пожары, умерший холодильник и 2 полоски....
На вопросы Аришки о том, откуда берутся дети, планирую отвечать, что кто-то находится в капусте, кого-то аист подкидывает. Но вот тебя, дорогая, мы нашли в большооой грязевой горе!

Всю беременность была я озабочена вопросом того, кого, собственно, ждем. Мысль о девице меня, с моим не дЕвичьим характером, зело пугала. Представлялись рюшечки, бантики, розовые Барби и прочая чуждая моему мозгу атрибутика. Поэтому каждого узи я ждала как откровения. Но Арина, мамина дочка, проявила себя как настоящий шпиён – скрывалась до последнего. Когда на одном из обследований оказалось, что деть сидит на попе ровно, отвернувшись к миру спиной, поняла, что ребенок явно с юмором.
В итоге, на выписку закупились всем салатовым, типа унисекс. Ну, что ж, Аринищу этот цвет на удивление к лицу. А когда она уже вылупилась, мысли о рюшечках, ттт, благополучно рассосались.

Проблемой представлялась вся медицинская сторона вопроса, т.к. врачей я боюсь панически, от вида халатов у меня скачет давление и сердцебиение (над чем долго в итоге глумились в женской консультации).
В ЖК шла как на костер, однако, спасибо доктору, которая как-то сразу прониклась моими вытаращенными глазами, со временем пообвыклась  Повезло, что не было очередей, УЗИ и анализы делали там же, по просьбе – даже без предварительной записи (ходить мне было тяжело, поэтому приезжала, когда было, кому подвезти. Относились к этому с пониманием). Что приятно, все совершенно бесплатно.

Ну, и главным вопросом оставался выбор роддома. Советское воспитание у меня, видимо, заложено на подкорке. Поэтому, первая и единственная мысль сразу пришедшая в голову, была – а чтой та там у нас по прописке полагается?
Оказалось, роддом № 6 им. А. А. Абрикосовой, в настоящее время, как я поняла, старейший в Москве.
Погуглила. Отзывы нашла самые разные. Но, прочитав, что роддом ориентируется на максимально естественные роды, поддерживает грудное вскармливание и практикует совместное пребывание мамы и ребенка, сразу подумала, «О, натуральные отношения? Нам сюда!». И поставила для себя жирную галку. Как оказалось, это было одним из самых правильных принятых мной в жизни важных решений.

Всю беременность в жесточайшей форме работала, работала и снова работала. Деть в животе слышал в основном стук клавиш и мамину ругань на мозговую непроходимость авторов…Какая там классическая музыка. Ну, надеюсь, зато будет критический склад ума 
Недели за 3 до родов ужасно удивила шефа тем, что вообще-то все это время я была беременной. Не знаю, где у дядьки были глаза, но он сильно удивился и заволновался, как же, книги, находящиеся в работе. Объяснила ему, что все ок, последнюю сдала за день до предполагаемой даты родов.
Соответственно, ни на какие курсы подготовки не ходила. Времени не было, да и денег лишних тоже. Компенсировала чтением литературы.
И вот тут опять не могу не дать рекламу книге Грентли Дик-Рида – «Роды без страха». http://lib.ru/KIDS/grantly.txt. Меня она не просто морально настроила, но и научила, как себя вести, реально придала уверенности и помогла в родах. Никакие советы и рассказы столько лично для меня не сделали. Земля пухом этому замечательному автору и огромная благодарность.

И вот, срок начал маячить совсем рядом. Нам было «назначено» на 7-15 апреля. И тут-то у нас с ребенышем начались переговоры. Надо сказать, что где-то в районе Нового года я увидела рекламу мультика «Рио». И чтой-то она так подействовала на мой беремчатый мосК, что я заявила, что пока его не посмотрю в кинотеатре, рожать отказываюсь. Разумеется, премьера мульта была назначена на 7-е. Разве могло быть иначе?
Ждала дня с трепетом, хомяку рассказывала о том, что маме ОЧЕНЬ надо посмотреть мультик. В итоге премьеру перенесли на 6-е, «Рио» я посмотрела, порадовалась, но и деть 7-го не вылупился. Тогда я решила, что было бы мило с его стороны родиться уже 12-го – день космонавтики, все дела. И как-то так я на этот день настроилась, что другие уже и не рассматривала.
И наступило 11-е.

Утро я встретила как обычно, под звонки родственников и ответы в аську на вопросы друзей, что «пока не родила и вроде не собираюсь». И вот, в 11.20, позвонила моя старейшая подруга, фактически, сестра, Машка. Как теща Воробьянинова, разговор она начала с того, что «Сегодня видела сонЪ», что я рожаю и т.д. - Нет, я совершенно не рожаю, ответила я, и в этот же момент отошла часть вод.
- О, смотри-ка, все-таки, рожаю!
- Дивно, ну давай в роддом скорее, - посоветовала Машко, на чем мы и распрощались.

Ну да, в роддом, конечно же. Ведь согласно умной книге, на первой стадии родов женщине особенно метаться не следовало. Надо было сосредоточиться на предстоящем радостном событии, рассказать себе, что все замечательно, радостно и чудесно. Принять ваааннну, вымыть голову, подстричь когти, привести себя в божий вид, сделать звонки, написать инструкции для мужа и т.д.
Помывшись – побрившись, насладившись обществом родного домашнего тубзика, позвонила маме, сказала, что нет-нет, ни в коем случае не рожаю, сегодня не собираюсь, и вообще, чойта все задерживается (но не звони мне сегодня уже, я планирую поспать/ уйти готовить, и вообще, у меня разрядился телефон). Ну а зачем нервировать пожилую женщину?
И села трындеть с друзьями в аське, сверяясь с часами и отслеживая интервалы между схватками.
Посидела часика 4 и поползла вызывать скорую. Обрадовала падишаха тем, что скоро отчаливаю, пожелала хорошего рабочего дня. Бгы.
Скорая привезла меня «в ближайший роддом». Как и было задумано. По прописке.
Я собрала себя в кучу (нельзя производить впечатление истеричной проблемной тетки), и мило улыбаясь сдалась в приемную.
Принимала меня та самая «пожилая женщина с темными волосами, жуткая хамка» (с) отзывы из интернета. Я внутренне собралась еще сильнее, стараясь «главное, не впадать в панику», и услышала в свой адрес «Ну что, мамочка, рады вас видеть, поздравляем, готовьтесь к осмотру, не переживайте, вещички сюда…ну и далее по тексту». Милейшая дама оказалась.
Первый осмотр. Мужчина-врач «хам, похожий на Охлобыстина в интернах, осматривает грубо, живодер» (с) интернет. Оказался вполне милый, с немного черным юмором (наш человек), спокойный мужчина. Ни разу не сделал больно. Надо было только, следуя совету доброго доктора Дик-Рида, расслабляться и как бы идти на точку дискомфорта, поддаваться. И всего-то.

Привели в родовую. Мне досталась мое любимое, персонально «фен-шуйное» место – правый угол у окна. Рожало нас трое.
Персонала было много, всех нас периодически опрашивали, осматривали, подбадривали. Никто слова грубого или хоть как-то неприятного не сказал. Предлагали походить, или при желании побыть в душе, посидеть на мяче. В общем, разрешили делать все, что угодно, что хочется. Я, вся такая в эйфории, и еще не понимая, что это у меня еще первая стадия родов не закончилась, что-то там побродила по коридору, поплескалась, рассказывая себе о том, что все дивно, замечательно и вообще, все пучком.
На одну из этих внутренних реплик в ответ прилетела первая серьезная схватка. Опппа!, - сказала себе я и резвенько поползла до коечки. Не знаю, кому при таком легче ходить, мне было самое то – отлежаться на боку, накрывшись с головой одеялом и уткнувшись носом в стенку.
А потом меня пристегнули к КТГ. Вторая и последующие порции вод у нас пошли с меконием – деть в ходе родов обкакался, а значит, ситуация осложнилась. С КТГ мы в итоге расставались только 2 раза, минут на 20. КТГ, надо сказать, в некотором роде зло – приходится лежать, куда приколотили, живот перетянут. Не самое то, чего хочется на схватках, но терпимо.
Лежала, как мантру повторяла слова из Умной Книги – каждая схватка – это радость. С каждой схваткой ваш деть приближается к рождению. Нельзя зажиматься, нельзя ждать боли, нельзя противостоять схватке. Надо поймать ее, как волну, и следовать за ней, принимать ее, расслабляться. И полностью расслабляться в перерывах.
Так я и делала. Доктор на осмотрах удивлялся – возраст, первые роды, а раскрытие шло довольно быстро и хорошо. Где-то около 4х началась 2я стадия родов, а уже к 10 примерно раскрытие было почти 8 см.
Но тут я и поняла, что перерывы между схватками пошли сошли на нет, расслабляться почти не получалось. Тут же ухудшились показания КТГ, я поняла, что все. Зажимаюсь. Попросила эпидуралку, особенно не надеясь на успех. Кто ж знал, что ее вот так запросто сделают без договоренностей, без контрактов, просто приехавшему по скорой человеку? В хорошее ведь не верится…
Сделали. Сразу же. И сразу же помогло. Процесс не просто пошел – полетел. И где-то часа через полтора анестезию мне приостановили и отправили в кресло.

Что я могу сказать? Запоры, спутники беременности, СПАСИБО вам! Когда врачи разрешили «какать» (так воспринимаются потуги), я ответила им за всееее. За все долгие месяцы. Аришка не просто родилась, она выплюнулась на руки врачей с третьей потуги. Спасибо вам, о мои разработанные очковые мышцы! Послед вылетел и вовсе с ускорением.
Что приятно, акушерка помогала, хвалила, подбадривала и, что главное, еще одна страшилка всех беременных не оправдалась – не было сделано даже попыток меня «порезать». В итоге – все ок, только пара малюсеньких трещинок. Моя соседка по палате со вторым детем обошлась вообще без потерь. Значит, можно говорить об общем подходе.

Аришка родилась и сразу же закричала. Да еще кааак. Поставили нам 8 баллов по Апгар. Учитывая наши воды + обвитие, результат замечательный.
00.05. 12-е апреля. Все-таки, день космонавтики. Мой пунктуальный дочерь сделал мне приятное. Подождала всего 5 минут, а день-то – Наш.
Я все думала, что я почувствую, когда Родится Ребенок? Почувствовала какую-то мощнейшую волну счастья. И в голос разревелась. Ревели на пару с дочей 
Акушерка, забавная, не плачь, говорит, подожди. Давай послед родим, потом – плачь. Послед? Да нннннна! Кому такая ерунда мечтала рыдать от радости?

Ну а потом – осмотр, лед на пузо, температура, латание трещинок (спасибо вновь подключенной анестезии – все безболезннно).
Звонок маме (с него все началось, им и заканчивалось) – мам, ну я это…того…родила. – Как? - Почти молча, сама, дочу. – Так ты ж…мы ж…я ж… - А ты хотела все эти 12 часов с ума сходить? – Нет…- Ну, поздравляю с внучкой, бабуля!

Потом – Олегу…Непередаваемая игра слов, ахи, охи…Счастливый папо.
А потом мне на грудь принесли обалдевшую от всего происходящего Арину Олеговну Митрофанову. Наследницу. «Молодую хозяйку» БанДы. С широко открытыми удивленными глазами.
- Это ты – моя мама?
- Я…
- Ну так это…я б поела…Курлык?
Меня едят…………..Мой Деть……

Меня увезли, ночь провела одна в палате. Предполагалось, что я должна поспать. Куда там. Рано утром привезли Аринище. И все, понеслось.

Врачи, медсестры, неонатолог замечательная, - все были милыми, вежливыми, заинтересованными в том, чтобы все было ок. Атмосфера – как дома, с близкими людьми. Я не верила, что так может быть. Особенно с учетом того, что это была та самая «бесплатная медицина». Надарили подарков от спонсоров, от города, от того-сего. Выписывались с горой мешков.

Вот как-то так все и было. Пишу с Аришкой, спящей на руках. Поэтому кратко и, наверное, не так живенько, как обычно. Если что – с удовольствием докамментю.

Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. Прароды :)

:))) поржала :)) Вспомнила первый крик Укропки :)))
таки выстраиваемся в очередь на невесту ,:)))

Сверху