Знал бы где упал, соломки бы подстелил( но вообще все очень сложно, возможно конечно "было б желание" хотя не знаю.
После того как мы расстались с нашим тренером-берейтором Олегом (повторюсь. не смотря на его хитрость и мою простоватость, он дал мне море знаний которых мне сейчас с лихвой хватает чтобы до какого-то определенного момента кататься и даже прыгать самой) но после этого расставания толком конкурных да и ездовых тренировок у меня не было. Коня стали меньше нагружать (новый берейтор хороший, но прям берегла его, что у него ушел рельеф шеи и чуть провис живот), я тоже обленилась, а самое пакостное это отсутствие мотивации из за отсутствия нормальных рабоичх плошадок.
Зимой был закрыт плац а манеж это откровенно говоря душегубка. Не помню писала ли я, но в том году в манеже Дарлей потянул сухожилие задней ноги и мы месяц шагали и потом потихоньку вводились в нормальную работу. С тех пор в том манеже я зареклась прыгать, а коня всегда теперь бинтую на "агрессивную" скажем так работу.
К тому же под конец постоя стало совсем непонятно с отбивкой, грунт + то что конь скорее всего маловато лежал он не отдыхал + овес там изначально был пустоватый + зима, снег. в общем как-то все грустно было.
Собственно жуя эти сопли прошел еще год, иногда я ездила на лошади девчонки, с которой мы познакомились в Мельникове и довольно скоро после знакомства вместе же переехали в Орлофф, где у меня весь апрель вылетел из за организационных и рабочих вопросов + я умудрилась заболеть на неделю, а сейчас начинается Эквирос, где я работаю без выходных (
Лошадка перестала держать галоп так хорошо как держала его с прошлым берейтором поскольку сейчас на нем работают (именно работают) 2-3 раза в неделю вместо прошлых 4-5 раз.
В апреле я планирую увеличить нагрузку и наконец взять тренера. на новом грунте, хоть он и вязковат, лошадка лучше побежала. мне более не нужно крутить его, можно сделать нормальный широкий галоп и даже успеть о чем-то задуматься по длинной стенке. в конюшне окно и оно... чистое изнутри! в конюшне не пыльно. под ногами щепа. по весне немного сыровато, я боюсь. Попробую что-то для легких начать давать для профилактики.
В общем и целом лошадкинс повеселел, на новом месте обвыкся, к соседям привык, стоит среди жеребцов
Лошадка на которой я скокаю иногда - в субботу выступила под хозяйкой в соседнем Виват, Россия. я поехала с ней (в смысле посмотреть, проникнуться атмосферой) прониклась. сначала меня бросило в жар потом в холод. я вспотела у меня заболела голова, руки стали влажными и я как будто смотрела на себя издалека. сначала мы опоздали (ок!) потом мы не знали что нужно смотреть маршрут (были уверены что о всех этапах объявляют. оказалось нет) и в итоге мы выбежали смотреть маршрут за 10 секунд до первого всадника, на первом-втором всаднике мы типа запомнили маршрут проговорив его вслух. потом поехал третий всадник, а четвертой оказалась собственно наша всадница она побежала на неразмятой толком лошади прыгать. хотя какой прыгать там было 60 см ) всадницу трясло, меня трясло. лошадь была спокойна как танк прехала спокойно и чисто видя препятствия первый раз, видя цветы, экраны первый раз, первый раз находясь в манеже и ни разу не прыгнув на разминке жердь (не успели там
такая карусель была сплошная и у всех кони истерики бьются лупят друг по другу (голов 10 было в предманежнике) поэтому всадница наша забилась в угол и просто офигевая шагала/рысила по кругу) а потом на 8 препятствии прозвенел колокол и тока тогда мы узнали (хаха ну да) что соревнования на время. всего 40 секунд давалось. в общем уехали ни с чем но я считаю что хороший урок для нас всех. заодно и процедуру узнали боем
в общем я считаю это практически первым своим стартом я точно так же не понимала что к чему и меня трясло
так что через 3 часа я свалилась с головной болью и проспала дома 12 часов подряд
В конце апреля Дарлей снова будет неделю-полторы-две без меня поскольку мне предстоит удаление аж 3-х (если не 4-х) зубов мудрости(, это исключает сильные нагрузки да и риск инфекции.