В четверг прекрасно переехали. Предварительно я 2 суток не спала толком. почему-то волновалась. в среду вскочила в 6 утра с мыслью "какой сегодня день?? не четверг ли?" на часах у меня день недели по-английски я спросонья не смогла перевести
поэтому пришлось проснуться окончательно и посмотреть в телефоне.
В четверг как всегда бывает перед паникой мною овладело ледяное спокойствие. Коллега и знакомая (спасибо им обоим! за поддержку и помощь!) погрузили вещи, поддержали меня что я даже забыла собственно чего ждем-с.
Ехали с ребятами "мой коневоз", я не помню даже когда нас успели сфоткать. Конь нормально зашел, точнее наступил на трап одной ногой, вспомнил это чувство, остановился, я ему "давай-давай" он зашел. оттуда уже принялся ржать, оглядываться. бровки домиком и вообще столь редко на суровом Дарловом лице можно увидеть слабые эмоции типа страха и волнения. (фотки под катом)
в своем автомобиле у меня окончательно наступило ледяное спокойствие, беспокойство пришло, когда я поняла что никогда в жизни не выгружала лошадь! начала проигрывать ситуации какие-то нелепые, а оказалось, что что этом коневозе выход спереди. внутри раздвигаются все заслонки, откидывается передний трап очень пологий и с ковровой дорожкой
Дарл вышел, громко оповестил всех о своем приезде, конюх его тут же взял у меня и увел
не знаю зачем ) Коню кинули сено, мы через полчаса пошагали по манежу, по всей территории, по бочке, дошли до левад, а через часик коня накормили обедом.
в пятницу я работала, а в субботу поняла что я забыла все свои личные вещи в прошлой конюшне хотя раз 7 обошла все и проверила не забыла ли, но о наличии раздевалки как таковой я разумеется забыла. заехала в старую конюшню, поняла, там было очередное 3-е по счету собрание с ЧВ по итогам которого хороших новостей как я поняла нет, забрала сапоги свои и приехала к Дарлу. Вел он себя внезапно очень беспокойно, вчерашний день он видимо как и я был просто в шоке, а потому спокоен, а в субботу из левады он вышел со мной на задних ногах, в денник влетел, а потом решил из денника обратно вылететь) внутри денника он не стоял на месте, пока не наорала он не дал снять попону. В общем минут 15 возилась с ним в деннике прежде чем он успокоился и смог стоять на 4 ногах. потом поседлались и его окончательно отпустило, в манеже проверили все углы, обнюхали все ворота.
Уже в воскресенье к нам приезжал наш арендатор Ирина, и они на мой взгляд спокойно поработали.
В манеже приятный грунт, а с 9 утра он еще и с ночи выровненный. Единственное - очень уж холодно.