Cap
Pro
Боковые подкосы лишние, там и так треугольник, да и по фасаду хватит пары.Какие замечания есть по такой конструкции?
Много снега будет наметать внутрь с ветром через верх.
Из чего стены и какие опоры под столбы в грунте?
Боковые подкосы лишние, там и так треугольник, да и по фасаду хватит пары.Какие замечания есть по такой конструкции?
Тогда всю конструкцию, мне кажется, может довольно легко вытащить ветром, а стаканы крепежа уязвимы в плане затекания воды.Стойки на забивном крепеже
Для достаточной прочности лаги придётся класть густо, и сильно проветривать под полом круглый год (не допуская заметания снега), иначе сразу пойдёт грибок; потенциально такой пол можно сделать прочным и даже долговечным, особенно на подушке из отсева, но на мой взгляд - выйдет неоправданно сложно и дорого, не вижу смысла.Пол в шелтере из доски толщиной 50 мм на лагах по грунту.
В принципе да, но тогда встанет вопрос вентиляции.Чтобы ветром снег не надувало, думаю обшить обычной доской толщиной 25 мм над горизонтальными балками. Пойдет?
Лучше ёлочкой.Стены - доска толщиной 40 мм.
При установке стоек в стакан планируем использовать обмазочную гидроизоляцию всех стоек. Т.к. у нас окружает лес с 3 сторон, то сильных ветров у нас не бывает. И шелтер будет стоять у леса. Как мне кажется, он не такой уж и легкий получается... и если зашить под крышей то парусность будет меньше. Вообще применяемые материалы подбирались исходя из своих физических и финансовых возможностей. Строить хотим сами... и как нам показалось - забивные стойки - один из приемлемых вариантов установки фундамента самостоятельно. Грунты у нас не самые хорошие и если делать столбчатый монолитный фундамент, то надо на глубину промерзания... А это и дорого и трудозатратно. Ищем бюджетные и более-менее простые варианты... для собственного исполнения.Тогда всю конструкцию, мне кажется, может довольно легко вытащить ветром, а стаканы крепежа уязвимы в плане затекания воды.
По поводу пола... Был опыт 12 лет использования деревянных полов по лагам, которые лежали на грунте. При бработке лаг обмазочной гидроизоляцией и установке на кирпичи потом обработанные (не помню чем... септиком наверно) доски 50 мм. Меняли 1 раз(требовался второй раз, но, зная, что скоро переберемся на новое место обходились большим слоем опилок). Проветривания никакого не было. Но весной были случаи, что вода стояла под половыми досками, т.к. земляной пол был ниже уровня земли.Для достаточной прочности лаги придётся класть густо, и сильно проветривать под полом круглый год (не допуская заметания снега), иначе сразу пойдёт грибок; потенциально такой пол можно сделать прочным и даже долговечным, особенно на подушке из отсева, но на мой взгляд - выйдет неоправданно сложно и дорого, не вижу смысла.
А маленький навес как на земле стоит? На каком фундаменте? У большого навеса по фото кажется уже прогнулась балка - пролет 4,5 м и пол нагрузки со всей кровли на нее лежит... уклон, то совсем не значительный. Если снег там будет лежать, выдержит ли? А вот фундамент у большого навеса - мечта!3 НА 3. брус, ондулин,доска на три-четверть,полтинник.. Обрешетка-20-ка.
и большой навес. 3 на 9,те же материалы,плюс швеллер.На бетонных столбиках.Как и первый.Сейчас уже засыпан песком,столбиков не видно.
Не нужна тут лента совсем, не те нагрузки.)Строители говорят, выдержит нагрузки все. Не уверен в ленточном фундаменте.
Да. Погуглите "буронабивные сваи своими руками", это самый простой вариант.Думаю, что лучше сделать глубже, скажем на метр, но без периметра, столбчатый.
Почему?только поменяли крышу на односкатную.
Весь каркас из стальных труб прямоугольного сечения? А зачем?Строители говорят, выдержит нагрузки все.
Пропитки/обмазки могут лишь дополнить хорошую конструкцию, но не заменить её.При установке стоек в стакан планируем использовать обмазочную гидроизоляцию всех стоек.
Это я Вам прямо сейчас точно не посчитаю, но сам бы не рискнул: якорное) трение таких забивных опор в земле будет очень мало по сравнению с парусностью, а зашивка не только уменьшит (и то не факт) подъёмную силу крыши-крыла, но и увеличит площадь сплошных стен тоже... и остаётся задранный свес вылетом около метра и шириной 6 м, а это много даже для свеса ниспадающего...Как мне кажется, он не такой уж и легкий получается... и если зашить под крышей то парусность будет меньше.
Дело Ваше, но этот опыт я бы не повторял.По поводу пола... Был опыт 12 лет использования деревянных полов по лагам, которые лежали на грунте. При бработке лаг обмазочной гидроизоляцией и установке на кирпичи потом обработанные (не помню чем... септиком наверно) доски 50 мм. Меняли 1 раз(требовался второй раз, но, зная, что скоро переберемся на новое место обходились большим слоем опилок). Проветривания никакого не было.
Примерно от 10 см по всему периметру, но это хотя бы при небольшом ветре, а при полном безветрии или постоянной затишности около леса - понятия не имею.Какое расстояние от крыши до верха стены должно быть для достаточного проветривания?
Думайте, это сложный вопрос.Кстати снаружи стены на высоту 70 см будут отделаны либо профлистом(но маловероятно, т.к. очень травмоопасный) или аналогичным материалом менее травмоопасным для лошади(еще не придумала каким) Чтобы доски меньше намокали и не оставались в снегу.
А что можете посоветовать бюджетное, но выполнимое своими руками, в качестве альтернативы?Cap написал(а):якорное) трение таких забивных опор в земле будет очень мало по сравнению с парусностью, а зашивка не только уменьшит (и то не факт) подъёмную силу крыши-крыла, но и увеличит площадь сплошных стен тоже... и остаётся задранный свес вылетом около метра и шириной 6 м, а это много даже для свеса ниспадающего...
Почему?
Весь каркас из стальных труб прямоугольного сечения? А зачем?
В каких деталях?односкатная крыша проще.
Забивать гвозди или закручивать саморезы разве не проще?)Прямоугольное сечение выбрано по той же причине, так как сварные работы находятся пока в стадии освоения.
Почему нет, какие моменты смущают?Буронабивные сваи сделать своими руками вряд ли по силам...
Двускатная крыша, меньше площадь, ближе к квадрату в виде сверху, меньше общая высота и высота сплошных стен.А если идти другим путем, то что можно предпринять, чтобы снизить парусность конструкции?