Sara
Pro
Все зависит от того, на какую компанию рассчитано, и как себя ведут в этой компании разные конино... надо ли оно на самом деле?
Все зависит от того, на какую компанию рассчитано, и как себя ведут в этой компании разные конино... надо ли оно на самом деле?
Если не сложно нарисуйте, пожалуйста, что вы имеете в виду, а то с воображением туго... ((Если нарисовать шелтер крестом и розу ветров из 8 основных румбов)))
Если лошадь в холке скажем 170, хватит ли ей такой высоты входа? :/... а высоту "входов" - пониже (на самом деле иногда возможно даже чуть менее 2-х метров).
Имеете в виду "убрать" середину? Мне кажется, что тогда ветра со всех сторон будут гулять, не?Поэтому... вот тут гениальная идея пришла ) - модифицировать "крест", сделав в центре проход! )
У меня изначально в голове было что-то такое.То есть думать в этом направлении интересно, и теоретически можно выстроить приличный шелтер из одних стен с проходами, но... надо ли оно на самом деле?
Хм... ну давайте попробуем нарисовать хоть пару приемлемых вариантов только из стен и проходов, я вчера прикидывал - глубоких идей не пришло.Все зависит от того, на какую компанию рассчитано, и как себя ведут в этой компании разные кони
Не сложно, пожалуйста.Если не сложно нарисуйте, пожалуйста
Нет, ничего хорошего не выйдет: шелтер - это шелтер, а конюшня - это конюшня, скрещивать их не надо, может родиться настоящее чудовище: неудобное и дорогое.Смысл в том, что б при желании этот шелдор трансформировался в конюшню.
Какой? например, 190 см? А почему нет? )Если лошадь в холке скажем 170, хватит ли ей такой высоты входа?
Спасибо. Я подумала, что вы имеете в виду шелдер в виде розы ветров Х))Не сложно, пожалуйста.
Нет, ничего хорошего не выйдет: шелтер - это шелтер, а конюшня - это конюшня, скрещивать их не надо, может родиться настоящее чудовище.
А разницы нет.)Спасибо. Я подумала, что вы имеете в виду шелдер в виде розы ветров Х))
В общем - просто не вижу смысла решать не самые простые технические задачи.Чего такого чудовищного в моем варианте, по мимо дверей, конечно? )
Разница в том, что шелдер в виде розы ветров мне не представить Х))А разницы нет.)
Временами суровый российский климат... Плюс экономия места. Одно дела два "здания", другое одно Х))В общем - просто не вижу смысла решать не самые простые технические задачи.
Хотите конюшню - стройте самую простую классику), хотите ещё и шелтеры - стройте их тоже как можно проще, смысл соединять в одно?
ОК, разберёмся.Временами суровый российский климат... Плюс экономия места. Одно дела два "здания", другое одно Х))
Недостаток № 1 - перепад температуры: выдерживать каждый день минимум два перепада температур - от конюшни к улице и обратно - это не прибавило здоровья ещё ни одной лошади.
Более того, сама логика тёплого конюшенного содержания - противоречива: чем суровее климат - тем больше мы хотим согреть лошадь, и тем самым только увеличиваем температурный контраст, только заставляем лошадь адаптироваться к перепадам температуры снова и снова.
Так кажется интуитивно, но на самом деле процессы теплообмена протекают не так прямолинейно.Просто мне кажется, если сделать её закрывающейся там внутри будет несколько теплее, чем снаружи. Не так что действительно большой перепад (от минуса к плюсу и обратно), а просто чуть мягче, чуть теплее.
Спасибо, доходчиво объяснили.Так кажется интуитивно, но на самом деле процессы теплообмена протекают не так прямолинейно.
Попробую объяснить без математики.
Пролистала всю тему, не нашла фото вашего шелдера. Если не сложно, добавьте фото, чтоб лучше понимать о чем речь )Даже в моем шелтере ощутимо приятнее, чем на улице, но из-за отсутствия ветра, кажется реально теплее.
У меня нет фото, и сейчас после переезда он в не до конца собранном состоянии, как будет в собранном-сфотографирую.Пролистала всю тему, не нашла фото вашего шелдера. Если не сложно, добавьте фото, чтоб лучше понимать о чем речь )
Будем ждать. Очень хотелось бы посмотреть. Чем больше реальных шелдеров реальных людей, тем лучше )У меня нет фото, и сейчас после переезда он в не до конца собранном состоянии, как будет в собранном-сфотографирую.
Как мне это в голову то не пришло! Вроде ж так просто! Вы пока так только планируете делать? Сейчас ваши лошади всё-таки живут в конюшне?Насчет кормления я думаю оборудовать что то типа стойл для кормления. рядком зашли туда, их закрыли, выдали еду, через 20 минут выпустили.
Я так понимаю никакие репеленты и попоны антимоскитные не помогают? Вообще, действительно хороший вопрос. В основном всё боятся мороза, но жара может быть и губительнее...Мои лошади живут на улице(часть суток выпас, часть суток левады у конюшни, в этом году в жару таки заводим в конюшню, там сильно лучше им, а на улице плохо, в том году не заводили, но на пастбище было больше деревьев и не было такой адской жары, а самое главное слепней... Стоять и наблюдать как кони мучаются от них я не смогла).
Значит сейчас вы их просто так в левадах кормите, и они в чужую кормушку не лезут?Именно в моей лошадиной семье разборки минимальны, и прям необходимости стойл нет.
Примерно такой ответ и предполагала )Реппеленты мимо, это очень дорого на 24 часа если.
...
Сетку буду тестировать. Маски убивают... (нет, пока я зашиваю и дальше надеваю, но как бы боюсь не долго им осталось)Боюсь сетки будут убиваться еще быстрее.
Развешивать сетки-фидеры.)Тогда можно вопрос не по теме, как кормить лошадей, живущих в леваде с шелдером, если не делать конюшню?
На самом деле Вы правы, но вот с каким уточнением: опаснее любого мороза не жара - то есть не высокая температура воздуха - а то, что мы привыкли называть "духотой".В основном всё боятся мороза, но жара может быть и губительнее...
Я бы делал стены из белой ткани.)У меня вопрос скорее как относительно бюджетно сделать на пастбище тень.
Это то может быть и так, только в небольших шелтерах скорее также жарко как на улице, если не больше из-за отсутствия ветра... И да, лучше проветриваемая продуваемая конюшня, чем улица, даже улица с естественной тенью(деревья). Потому как если нечем дышать на улице, то в конюшне ощутимо прохладнее и не так плохо.И к слову по нашей теме: в воздухе подавляющего большинства закрытых помещений вроде конюшен - полезных ионов почти всегда намного меньше, чем в открытых помещениях вроде шелтеров.)
Согласен, так бывает, но мы должны понимать, почему: в конюшне, продуваемой сквозняком насквозь, воздух может быть не только прохладнее, но и богаче полезными ионами - поскольку всё новые свежие ионы постоянно заносятся ветром, залетающим снаружи.И да, лучше проветриваемая продуваемая конюшня, чем улица, даже улица с естественной тенью(деревья).
Да, этого нельзя: полиэтилен разлагается от температуры даже ниже температуры кипения воды, а Солнце может разогреть его прямыми лучами достаточно; а кроме того, серебристый отражающий слой будет отражать солнечные лучи слишком хорошо, то есть сделает солнечную печку.Я думала над серебристым утеплителем(по типу ковриков туристических), но боюсь вандализма со стороны коней и вреда от жевания утеплителя.