Kishi
Новичок
В последнее время, часто езжу по разным конюшням, и конечно заметила, что лошади в каждой конюшне заезжены по разному. Тренера, разумеется, тоже имеют разные взгляды о том как и что "правильно". В первую очередь это касается посыла лошади. Когда я первый раз пришла в новую конюшню, я думала, что сложного ничего по сути не будет, но я ощутила себя там новичком, который ничено не умеет, и с каждой новой конюшней это повторялось. Выслать лошадь в рысь вообще не получалось, не говорю про галоп. В первую очередь на своей основной конюшне, я всегда работаю с хлыстом. Лошадь не слышит шенкель, сразу хлыст. Посыл делается у нас так: шенкель прижат, где то на уровне подпруги, носок внутрь, пятка соответственно вниз. Чуть пятка уйдет внутрь, негодований тренера не избежать. На второй конюшне, хлыст почти не используют, если уж совсем плохо все, с места не двигается лошадь, тренер срывает ветку и ты используюешь ее в качестве хлыста по плечу( на моей конюшне хлыст идет за подпругу, а по плечу, в случае если лошадь не сгибается в нужную сторону или "бочит" )лошадь же посылается шенкелем, если не слышит шенкель, пятка плотно прижимается и поднимается вверх, затем опускается( как будто натягивание шкурки) и так до тех пор, пока лошадь не поднимется в нужный аллюр.В третей конюшне, лошадь принято посылась перед подпругой, и как бы пришпоривать ее пятками, то есть долбить пятками пока лошадь не поднимется. Это я видела как раз таки во многих конюшнях, на многих видео и соревах, но как носок может быть внутрь если пятка должна пришпоривать, и как выполнять строевую рысь, если ноги постоянно должны выполнять данную манипуляцию.Очень хотелось бы, что б вы поделились своим опытом и рассказыли как принято у вас на конюшне делать посыл. Как вы счмтаете правильно?