Эгоистка
Pro
Нет, конечно, я все-таки имела в виду то место, которое ниже крыла седла.Верхняя треть это получается место, где икро-ножная мышца, а она уже лежит на крыле седла. Как высылать лошадь?
Нет, конечно, я все-таки имела в виду то место, которое ниже крыла седла.Верхняя треть это получается место, где икро-ножная мышца, а она уже лежит на крыле седла. Как высылать лошадь?
Так это не будет работать если лошадь привыкла что ее долбят пяткамиШенкель это внутренняя поверхность ноги всадника от колена до ступни. Нас учили, что пятка тоже входит в понятие шенкеля. Верхняя треть это получается место, где икро-ножная мышца, а она уже лежит на крыле седла. Как высылать лошадь?
Почитайте литературу, например, Мюзелера. Он очень хорошо написал по поводу посыла, работы крестцово-поясничного отдела и работы поводом.
Нас учили выворачивать носок на 45 градусов. В таком положении всадник глубже сидит в седле, шенкель способен давать наибольшее усилие, и не нужно совершать дополнительные движения ногами, чтобы создать посыл. Если достаточно лёгкого воздействия, просто прижимаете шенкель к боку лошади, а если требуется покрепче, то можно и сильно долбануть. Наибольшее усилие получается при движении ноги вперёд-назад, а не в стороны.
Интересно, откуда пошло веяние с параллельной стопой...
Так это не будет работать если лошадь привыкла что ее долбят пятками
Это будет плохо работать, если лошадь привыкла, что ее долбят пятками. Скорее всего, она пойдет все-таки от шенкеля, но будет нелегко. Поэтому при наличии выбора лучше заниматься в том клубе, где учат правильно.Так это не будет работать если лошадь привыкла что ее долбят пятками
поясница работает при посыле и плечи в особом положении должны быть
И рассказал мне он что посыл лошади совершается приближением мыска (носка) к корпусу лошади. Т.е. нога должна быть практически параллельна корпусу лошади, в момент когда нужно выслать мы сильнее поворачиваем носок к корпусу, икра сокращается и тем самым происходит посыл.
У меня разрыв шаблона на каждом вопросе в ВЕ)))) Каждый говорит о своем. Тренер утверждает, что это Европейский метод и так сажают (мы работали над посадкой с этим тренером) в Европе. Вообще мне идея показалось очень крутой и я вижу в ней логику. Особенно если воспринимать не утрированно. Лошади мега чувствительные животные и вполне способны уловить малейшее напряжение мышцы. В тоже время для зрителя этого движения действительно видно не будет. Очень интересной показалась техника. Она мне еще много чего рассказала не менее интересного. К слову о шенкеле, вчера специально пересмотрела видео разных топовых всадников - они работают шпорой и ничего не понятно о том, как они делают без нее) В шпоре у всех носки развернуты наружу, хотя теоритически они же ей не должны постоянно пользоваться...Тренер может указать какой-нибудь литературный источник этой техники посыла? У меня просто разрыв шаблона. В своё время мы бы отхватили много недовольства от нашего тренера за такой посыл.
Может у меня нога какая-то не такая, но икроножная мышца у меня сзади, и поворачивая носок к боку лошади, я как раз убираю мышцу от бока..момент когда нужно выслать мы сильнее поворачиваем носок к корпусу, икра сокращается и тем самым происходит посыл.
Я написала, что делать утрированно ничего не нужно. Там вопрос будет 2-х мм может. Просто сами попробуйте - на лошади ногу спокойно лежащую слегка согнуть в голеностопном суставе.Напрягать и тем более двигать всей ногой не надоМожет у меня нога какая-то не такая, но икроножная мышца у меня сзади, и поворачивая носок к боку лошади, я как раз убираю мышцу от бока..
Так я так и делаю. По сути спокойно лежащая на стремени нога в идеале сама пружинит в голеностопном суставе, натягивая и расслабляя мышцу. О нее и толкается лошадь боком. Это и есть то, что я описала в первом пункте, где в общем то и делать ничего не надо. И ноги косолапить совсем не нужно, нога все время плоской стороной прилегает.Просто сами попробуйте - на лошади ногу спокойно лежащую слегка согнуть в голеностопном суставе.
У меня тоже разрыв шаблона. Икроножную мышцу можно напрячь более физиологичным способом, если так уж надо...И рассказал мне он что посыл лошади совершается приближением мыска (носка) к корпусу лошади
Что-то странно...носок внутрь? А вы посмотрите на посадку иностранных топовых всадников. Включите, допустим, Гала в замедленном движении и посмотрите на его пятки))Сегодня я таки занималась с тренером) И рассказал мне он что посыл лошади совершается приближением мыска (носка) к корпусу лошади. Т.е. нога должна быть практически параллельна корпусу лошади, в момент когда нужно выслать мы сильнее поворачиваем носок к корпусу, икра сокращается и тем самым происходит посыл.
На Меркулову еще можно посмотреть.Что-то странно...носок внутрь? А вы посмотрите на посадку иностранных топовых всадников. Включите, допустим, Гала в замедленном движении и посмотрите на его пятки))
В шпоре у всех носки развернуты наружу, хотя теоритически они же ей не должны постоянно пользоваться...
Ох, сколько из меня это теперь выбивают. Мне то удобнее как в кресле перед компьютером. А как злые тренеры вколачивают, так не удобно ни разу.Стараюсь ездить как мне удобно
Никогда не приходило в голову, что "колено плотно прижато" = "держаться коленями".Меня учили ездить в детстве, держась коленями. С листами под колено и т.д.
Держаться коленями неправильно, а учить могут кто во что горазд.Никогда не приходило в голову, что "колено плотно прижато" = "держаться коленями".