Спасибо, стараюсь
. На самом деле 90% швов ручные. на машинке - только декоративная прошивка на ремешках. А если какие-нибудь клепки, отделка, пряжки - ручками. а кожа - в могилеве, никаких секретов.
Зато я с тканью не дружу! с огромными мучениями редко-редко что-то шью... И всегда вздыхаю, рассматривая какую красоту народ шьет!
будет время закачаю фоток седел, вывешу с пояснениями, может кому пригодиться.
как плести рептух, магазинные плетуться не так, но примера у меня не было и я плела так - как сети. отфотать свой так и не дошли руки.
КАК СПЛЕСТИ РЕПТУХ
(пардон за медицинский подчерк. я правда очень старалась писать разборчиво ;D)
1. нарезали хвостов по метра 3-4. сложили по полам, завязали что б получились петельки. через петельки протянули веревку- держатель. ее лучше брать с запасом - я ее растягивала между ручкой коляски
2. теперь плетем сеть. оставляем 1 веревочку с одного края полностью свободной. теперь связываем попарно оставшиеся. на крайних если не хватило пары завязываем холостой узелок на уровне всех остальных. потом это будут соединительные узлы что б из сетки сделать мешок.
3. для того что б все ячейки были ровные применяем картонку нужного размера (у меня был блокнотик шириной ок.12см). поставляем картонку в упор к верхнему узлу, и завязваем под картонкой.потом вяжем весь остальной ряд на уровне отмерянного.
4.плетем так до конца, склоько влезет, последние можно завязвать сколько веревки хватит.
теперь вспоминаем про свободную веревочку из п1. сдвигаем весь рептух вплотную берем краешки и начинаем содинять: "свободную" веревочку пропускаем через холостые узелки и завязваем на саму себя. в итоге у нас формируются такие же ячейки как на всем рептухе и наша плоская сеть превращается в мешок.
5. втягиваем шнур в самые последние, нижние ячейки, завязываем - это мы затянули дно.
6. в общем-то все. рептух готов. отвязываем веревочку держатель и связываем так что б в распущенном состоянии рептух можно было полностью раскрыть. я повесила на держатель карабин и подвешеваю теперь рептух на какую угодно высоту.