Re: Шитое рукотворчество (кликабельное оглавление на 1стр.)
Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане.
Я с большим удовольствием следила за развитием этой темы, много полезного подчерпывала и по-немножку творила для своих лошариков.
И вот, имея в запасе немного совбодного времени, решила выставить на суд народный свои скромненькие работы, может кто и посчитает их интересными и буду рада если для кого-то окажусь полезна.
И так, с разрешения Самого Главного Творца и Конника с Неисчерпаемой фантазией, ramotы, пожалуй начну...
Первой моей работой был простенький на первый взгляд, но очень нужный в обычной конюшенный жизни(особенно зимой в нашей Сибири) подшлемник. Вот как он выглядит в начале с размерами(сразу прошу прощения, компьютерный гений из меня не выйдет, так что не обессутьте за качество)
получается, что делается он из 3-х деталей, две детали как на картинке слева,а та, что справа-сложена пополам. На картинке размеры без учета на швы,так что надо прибавить ещё на сантиметру-полтора.
и так, сшиваем детали и получаем:
и как выглядит в деле:
на самом деле,времени тратится-ровно 20 минут, ткани-30 см флиса, а тепла-куча.
далее решила приодеть наших лошадок,сшила им по попоне (как шить взяла несомненно с этого сайта):
и вторая дорожница
))
на попоны ушло 2 старых одеяла, по 3 метра плащёвки синей и ораньжевой и ременные ленты метров на 5 в общей сложности.
затем сшила в подарок попону руководителю. Вот что получилось:
на попону ушло 3 метра флиса коричневого, 25 см - бежевого, 15 см кожзама коричневого на аппликации, 7 м ленты корсажной жаккардовой с резинкой на окантовку и 2 метра ременных черных лент.
с попоны остался кусок коричневого флиса-хватило на стан бинтов.
и, воодушевленная попонами решила попробовать вальтрапы(естественно, схемы взяты с этой прекрасной темы)
сначала решила попробовать попроще,купила шотландки 70 см, поролон и внутрь-фланельку. Мне всегда нравилась клетка, да и получилось вроде не плохо, не марко, и не черно.
потом сшила вот это:
специально выбрала прострочку попроще, снаружи-габардин, внутри-старое одеяло, и к лошади-фланелька, аппликация-кож зам,остался после подарочной попоны.
и следом вот это
из ткани-то же самое,габардин-одеяло-фланель. Отстрачиваю корсажной лентой, жестковата конечно,надо на следующих поробовать что попроще.
голубой вальтрап мне жутко нравится, хотелось бы узнать и ваше мнение.
Ещё раз скажу спасибо всем кто выкладывал свои работы, советовал, всё просто супер,спасибо огромное, мне так понравилось шить, так успокаивает меня...а самое главное, что получается эксклюзив,ни на что не похожее и точно уверена не повторимое.
мне очень нравится украшать вальтрапы, так что в ледующем сообщении опишу как я делала аппликации на попону и вальтрапы.