Re: Шитое рукотворчество (кликабельное оглавление на 1стр.)
Trotter_Girl написал(а):
как оплести налобник лентам разных цветов? А-ля "советский союз". Везде ищу принцип оплетания налобника, а найти не могу((
На самом деле, это довольно просто. Налобники я оплетала очень давно, лет 13 - 14 назад. Тогда для этих целей покупала косую бейку, каждого цвета метра по 3, кажется.
В общем, берём 2 ленты полюбившихся Вам цветов (их ширина
обязательно должна быть одинаковой), сшиваем так, чтобы получилась одна длинная лента.
Берём налобник, оплетаем с той стороны, как будет удобнее (слева или справа, если держать налобник горизонтально, а можно держать налобник и вертикально, тогда все действия с лентами будут не вверх-вниз, а направо-налево).
Прикладываем ленты местом сшива с изнанки налобника.
Делаем тугой виток верхней лентой - вниз и опять наверх. Пальцами придерживать ленты, чтобы они всегда были в натяжении, иначе потом из-под лент будет проглядывать кожа налобника.
Затем нижнюю ленту под некоторым углом протягиваем кверху, а затем - книзу - под верхней лентой.
Опять верхнюю ленту, под углом, вниз и вверх. Снова нижнюю - вверх и вниз.
И так - до конца налобника.
Ленты надо накладывать под таким углом, чтобы получались треугольнички. Между стыками лент не должна быть видна кожа налобника.
В конце обмотать налобник пару раз лентой, обрезать и крепко прошить образовавшиеся слои, во избежание распутывания.
Фотка так себе, сделана больше 10 лет назад.
Те налобники, что я делала, служили долго. А один, с любимой лошади, я нашла потом в сундуке со всяким ремённым добром и забрала на память...