Очень хочется поделиться своей работой! Готовилась к празднику в городе, идея была танец фламенко с лошадью. Материал атлас, юбка 6 клинка. блузка обычная у сестры одолжила, на пошив блузы в тему не хватило времени. На лошади налобный и капсюль обшиты тесьмой, купила в тканях.
А вообще зимой на масленицу мы вот такие красивые были. Все ручная работа!
На лошади: хомут руками сама сделала из старых очень древних развалившихся хомутов, покрасила автоэмалью прям по покрышке из кожи и клещи в процессе сборки! Дугу купила у Казенкина самую дешевую, отшлифовала, снесла учителю художнику, он мне рисунок помог набросать в карандаше, а потом сама за 1 ночь эмалью и тоненькими кистями раскрасила. Седелка тоже отреставрирована. Розетку-звезду сшить не сложно. Бинты тоже сама сшила.
Отдельное спасибо моему дедушке и мужу. Дедушка дал каркас саней а муж сделал все остальное, сиденья я сама!
По поводу нанесения рисунка на дугу, от руки нарисовав было не симметрично с 2х сторон, я вырезала из картона шаблон и его обводила потом. Ну а раскрашивать тяжело, долго рука тряслась, особенно когда контур черный наносила.