Ах, какая мимоза! Спасибо, Кир!
Всех с весной, здоровья и удачи!
________________________________________________________________________________________
Aniri написал(а):
Девушки, у меня у самой вопрос тоже есть. Собираюсь организовать костюмированный конкур. Ну, и сама тоже хочу поехать. Хочу платье длинное, как на КЮР. Но я никогда не шила подобные платья, сколько ткани надо ориентировочно на юбку? Если от размера зависит, то у меня 42-44. Как оно вообще шьется спереди? Может кто делал, даст более или менее подробное описание. В общем-то, я представляю, как и что, но вдруг в каких-то деталях ошибаюсь
Пример платья для КЮРа от ОлесиК
Красиво (и удобно для всадника) будет смотреться покрой солнце - не менее 3 метров при ширине ткани 140 см только на юбку + длина изделия по спинке (снимается мерка от основания шеи до талии + 10 см ) + длина рукава + 10 см. Я бы взяла креп-сатин. У нас он стоит 130-150 руб/м. Дешево, а блестит как атлас. Если хочется еще дешевле, то можно подкладочную. В наших краях 60-80 руб/м. Ширина как раз 140-150.
Вот
ТУТ еще посмотри для примера.
_______________________________________________________________________________________________
Ly-Ly написал(а):
Распорола, покрутила и положила. Ну никак не доходит как их сшить. Или нужно каждую половинку пристрочить к каждой штанине? а потом прострочить по шву штанину? не пойму.Но если пристрочить по отдельности, получится толстый шов между ног :cry: не соображу никак.
Есть возможность фотки выложить?
У меня складывается впечатление, что не с той стороны распороли..
Я бы ремонтировала следующим образом:
1. распороть боковые швы, не трогая шаговые и те, которые идут под леей, т.е. по внутренней стороне ноги;
2. если старую лею нет необходимости менять - нашить заплатки в нужных местах следующим образом:
аккуратно приметать на руках в край с подгибом 3-5 мм и зигзагом прошить по ручной строчке, слегка растягивая ткань в момент притачивания;
3. если нужно полностью поменять лею: аккуратно спороть старую лею, по ней вырезать новую (например из джинсы-стрейч), приметать (не скалывать булавками) на руках в самый край, подгибая 3-5 мм и так же прошить зигзагом. Есть на современных машинках и специальные трикотажные виды швов.
Все хозяйство обязательно отпарить через влажную тряпочку, чтобы сутюжить волнистый край и придать товарный вид шву.
Тут главное правильно подобрать нитки, чтобы они слегка тянулись. Т.е. это точно должны быть не х/б. Если машинка прожует и не соберет, то нитки для стачивания трикотажа. Сейчас не дефицитный товар, как правило есть в швейных магазинах. Или армированные.
Иголка должна быть не обязательно трикотажной, тут же не о тонком нижнем белье идет речь. Тупую тоже лучше не использовать, потому, что в машинке игла тупится от удара и кончик, как правило, расплющен с "микромахрами" (если посмотреть в лупу). Зацепит нитку в ткани - будет затяжка, зачем рисковать?.