Катя Иванова
Новичок
вау.... А как первые плели?
Спасибо, над как-нибудь попробовать для своей
Это несложно )Спасибо, над как-нибудь попробовать для своей
Я скоро будуДевочки, а шил кто-нибудь меховушку на подпругу? Поделитесь ...
Я тоже хочу попробовать , вот думаю , какая удобнее - на липучке или просто с тесьмой, липучка , мне кажется, шерстью забьётся ... Или вообще трубой сшить,,,,? И из чего шить , /планирую искусственный мех/ ? И надо ли как-то внутри укреплять - умягчать)Я скоро буду
Простобывают несколько вариантов оформления подпруги)
Как буду шить, то скину
внутри укреплять ничем не надо, да и зачем?Я тоже хочу попробовать , вот думаю , какая удобнее - на липучке или просто с тесьмой, липучка , мне кажется, шерстью забьётся ... Или вообще трубой сшить,,,,? И из чего шить , /планирую искусственный мех/ ? И надо ли как-то внутри укреплять - умягчать)
Добрый день) очень ждала ваше мнение! Интернет вдоль и поперёк изучен) Труба /иск мех/ не будет тонковата? Боюсь перекосит её)Самый оптимальный вариант- сшить именно трубой, если подпруга ровная. Липучки быстро приходят в негодность. Если подпруга с изгибами - тут вариант только на липучках сверху. Забейте в поисковике "меховушка на подпругу" - картинок выскочит масса.
А флис в один слой? Шкурка у лошадки нежная, подпруга трётЯ не знаю же плотность вашего меха )). По мне так - искмех смысла не несет. Если он на рыхлой трикотажной основе -думаю что вытянется,перекрутится. Можно продублировать поролоном 1см и еще тогда нужно какую-то ткань - поролон закрыть, а то поролон сыпаться будет... Если мех типа "шубный" - там основа клеевой субстанцией обработана - он плотный, не перекрутится. Но пот не впитывает, и не амортизирует, для красоты разве что..
Если нет под рукой старой шубы/куска овчины натуральной я б лучше флиску взяла, и стирается легко и пот отлично впитывает. И цвета любые не сложно подобрать под вальтряп/куртку всадника. Но хозяин - барин )).
А фото нет? Как сшитаДелала на флис и на войлоке подпруги - не то все это. Стирает под ногами сильно.
Делала меховую подложку а внутри паралон 2 см и на подпругу. Крепится ремешками. Вот такая не натирает
Спасибо), вот с натуральной овчиной самая засада, где взять -то...Делала меховушку из старой шубы (натуральная овчина тоненькая). Сделала на липучке по всей длине. Держится замечательно. Т.к. редко пользуюсь, липучка мехом не засоряется. Сама меховушки никуда не съезжает и не перекручивается.