Разузнала-таки я ответ на свой вопрос про гог. Почитав, поразмыслив, решено было делать два в одном, ибо отличие минимально. Итак, понадобились стропа (лента ременная) шириной 5см, 3 см и 1 см, пряжка шириной 3 см, две пряжки маленькие шириной 1 см, одно кольцо и два полукольца, два карабина, термоусадочная трубка диаметром 15 мм, веревка 8 мм длиной 250 см, люверсы. На карабинах экономить не стоит и взять лучше стальные, а не порошковые, но в нашем селе с фурнитурой просто ж--а. Кольцо и полукольца обязательно сварные. Делала на размер xfull, но на дончака тоже подошло, дело только в регулировке. За основу взяла вот такой шамбон.
1. Берем веревку и крепим к ней карабины. Вот тут главное не забыть, что термотрубку надо надеть на веревку до того, как привяжете карабин! Конец веревки обматываем крепко нитками (у меня нейлоновые) на расстоянии примерно 10 см. Дальше натягиваем термотрубку и нагреваем ее, получается достаточно аккуратно.
2. Дальше я сшила петлю, которая цепляется к подпруге. Можно взять и ремешок от мартингала, но его лишнего у меня нет. Берем стропу шириной 3 см, складываем втрое и пришиваем пряжку. Длина всего ремня 95 см. На средних лошадей соответственно меньше или делать на всю длину ремня отверстия для регулировки. Далее делаем отверстия, я укрепила их люверсами. Тут или я не додумала как сделать правильнее, или по-другому никак, но сначала надо засунуть ремень в пряжку, чтобы получилась петля и только потом пришивать кольцо.
3. Делаем подложку под затылочный ремень и ремешок с полукольцами, через которые проходит веревка. Подложка у меня шириной 5 см, длиной 28 см. Стропа сложена втрое. Длина ремешка с полукольцами 42 см. Стропа сложена вдвое. На подложку пришиваем пряжки, чтобы закреплять на затылочном ремне.
4. Ремень с полукольцами пришивается на подложку. Собираем всё воедино и в общем-то всё на этом. Довольные идем примерять обновку. Использовать можно и как шамбон, и как гог. Регулируется с помощью петли на подпруге. Т.к. тяжик не дома, померила на дончака.