maruskazabiyaka
Участник
Вальтрап яркая зелень. Толщина 2 см, со вставкой из износостойкой ткани под подпругу. Цвет ткани подбирала под ногавки.
В теме помню единорогов, надо по оглавлению посмотреть ) попробую полистать сейчас.Появился заказ на единорога. Всю голову сломала - что бы придумать, чтобы не очень сложно, но и не страшно...
Наткнулась вот на это сообщение, очень заинтересовало, а картинка уже погибла! Не могли бы Вы, пожалуйста, повторить?Re: шитое рукотворчество
А можно я тоже вклинюсь? :lala: С полупопонками.
Флисовая полупопона
Расход:
ткань (на флисовую) желаемая длина полупопоны "от холки вниз" * 2
Флис 1,40м * 120руб = 168 руб.
Окантовка 8м * 3 руб. = 24 руб.
Липучка широкая 0,2 м * 60 руб. = 12 руб.
У нас флис продается шириной 160 - так что 155 максимальный размер по спине.
Строить выкройки я отродясь не умею, поэтому рисую прямо на ткани.
Итак... Складываем ткань пополам по уточной нити (по русски - чтобы стороны с кромками были сложены пополам) По сгибу откладываем нужный размер (... 125, 135, 145, 155 ...) по спинке + 5 см. Это "спинка".
Дырочку для седла я делала по принципу - рисуем прямоугольник 40*15 (на сложенной ткани, так что в итоге будет 40*30) и скругляем уголки. Вырез под седло располагается в 7-10 см от края ткани. Разрезаем по сгибу те 7-10 см, которые остались перед вырезом.
Все, "раскрой" закончен. Разворачиваем, делаем околопопные вытачки, пришиваем окантовку, петельки для шнурка под хвостом и липучки на "хвостики" перед седлом.
Собственно, вот результат:
Если завтра буду посвободнее, еще и про дождевую напишу.
Коровья шкура, гладкая... может из нее сделать вставки. Но что-то вообще нет идей как применить. Ворс копоткий, Не износостойкий. Не плотный, так что как овчину не используешь. Может оставить как коврик все-таки? Или на стену в конюшнюУважаемая Ramota, друзья. Возникла у меня коровья шкура.
Из Икеи, однотонная черная. Выделана хорошо, как ковер. Лежала ковром, но ее надо пылесосить три раза в день, поэтому ее списали в рукоделие.
Есть идеи, как не измордовать сырье и сделать что-то восхитительно эксклюзивное?