История этой лошади и её владельца вызывает много грусти у меня лично, у Ани, и у всех, кто эту историю знает. Мы все переживали за них, радовались каждому сдвигу. Травма лошади не связана с нарушениями ТБ, размерами денников и т.д. и ветчек ему делали. Не распостраняйте сплетни.
Кроме нехороших слов по этому поводу нет ничего. Вот именно, что у всех, кто эту историю знает, история вызывает много грусти. Но только в Ваших, Таня, словах, почти все вранье. Либо Вы не в курсе всей подноготной. Если надо, могу написать подробную историю лошади. Начиная от продажи её с ветчеком Анной и Романом владельцу-новичку, но и с чипами, которые каким-то чудесным образом на ветчеке не были видны. Сучков, оперировавший потом лошадь, однозначно сказал, что чтобы скрыть при ветчеке эти чипы - это надо постараться было. Анна смогла. А потом убеждала владельца, что всякое бывает и чипы могли и потом образоваться.
Ну и в дальнейшем всю историю могу написать, по всем травмам, когда и от чего они произошли. Причем там ТБ и размеры денников. И как всадник платил тренерские при отсутствии тренировок большей частью.
Ну и вплоть до того момента, когда Крицина вынесла лошади приговор и владельцев попросили съехать в срочном порядке.
Елена, мне жаль, я очень вам сочувствую
Автор не все написала, Анну, видимо, пожалела. А вот я добавлю. После смерти лошади Анна общаться с владельцем не захотела. Сочувствия не высказала. Все общение было только через администратора. Смерть коня произошла в начале месяца, деньги за постой были внесены заранее и возвращать их Анна не захотела. Вопрос был решен, но только после определенного нажима.
Кто виноват в смерти коня - вопрос спорный, но то, что во-первых в Конаково не оказалось ветеринара, во-вторых коню вкололи обезболивающее без диагноза, в-третьих - не проинформировали своевременно владельца, а в-четвертых - наделали кучу ошибок в дороге - это факты.
Лучего места для себя и для моей лошади я представить не могу. По всем пунктам.
Татьяна, совет, проедьтесь по другим клубам. То, что Вам удобно туда добираться - это не значит, что ШАГ - лучшее место для постоя.
не нориальные, а перкрасные!
Опять же. Прекрасные они только тогда, когда у Анны с коневладельцем/всадником нормальные отношения. Если коневладелец чем-то недоволен - см. выше. Коневладелец/всадник практически перестают для Анны существовать. И то, что Анна может сорваться на всадника - тоже факт. Из личного опыта пишу.
Кордовый круг планируется, но не в первую очередь. Всему своё время
То, что он планируется - это здорово. Но по факту его нет с момента основания клуба в этом месте. Если бы это был клуб для лошадей на пенсии. Но клуб позиционируется как "элитный". Для "элитного" клуба это нонсенс.
Сено в Питере - проблема. Партия партии - рознь. Я делала замечание на этот счет - моя проблема была решена. Договаривайтесь!
Если уже закуплено дрянное сено - где взять другое?
Пытались договариваться. Роман отсылает к администратору, администратор разводит руками. Один раз конюх сено прольет, потом все как и было. Достало.
Меня эта собака не пугает. Меня эта собака слушает.
А то, что эта собака была причиной травмоопасных ситуаций при работе в полях - это нормально?
Ну и потом не все такие бесстрашные. Есть девочки, которые опасаются эту собаку. Ну, и как сказано, лошадей она пугает.
На частных лошадях не проводят тренировки без разрешения хозяина.
Таня, если на Вашей лошади не проводят тренировки без Вашего разрешения, это не значит, что так обстоит со всеми.
опять же - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Мой прямой запрет использовать мою лошадь даже для разминки другими всадниками просто игнорировался. Видимо, думали, что я не узнаю.
Лошадиное ценообразование - вещь сложная. Не стоит бросаться громкими фразами, основываясь на собственных домыслах в вопросах, в которых вы мало разбираетесь и в ситуациях, в которые вы были мало посвящены.
Таня, это видимо Вы мало посвящены. Это отдельная тема, и опять же очень длинная. Если что, доказательства есть (точнее, свидетельства бывших владельцев, у которых Анна покупала лошадей для своих клиентов).
Кстати, и у Анны случались промахи при покупке/продаже. Она убедила владельца, что травмированная (опять же в ШАГе) лошадь уже нормально не восстановится и владелец продал её за копейки. В другом клубе ее восстановили, напрыгали на высоты, которые она по состоянию здоровья вдолгую прыгать не смогла бы, и продали в пять раз дороже новичку, у которого она травмировалась уже окончательно.
Есть несколько тренеров в ШАГе, занятия проводит не только Аня, о чём сразу говорят, это прописано во всех договорах/прейскурантах/условияк и т.д.
Да, только в договоре не прописано, что Анна будет уезжать в течение соревновательного сезона в совокупности на несколько месяцев. И очень часто и Катя-Лена с ней. На все претензии Роман отвечает, что Анна - действующий спортсмен и её отсутствие - это нормально. И хорошо, если тренировки ведет Анна Громзина-младшая. А то ведь бывало и администратор вела, и кто-то из опытных клиентов помогал.
Не могу сказать, что мой конь стоит в грязи. Подбор есть.
Хорошо, если сейчас это так. Какое-то время назад это было совсем не так. И с подстилкой, и с подбором. Конюхи не шевелились. Скандалов с Романом хватало для исполнения конюхами своих обязанностей ненадолго.
Никто не будет скрывать от вас травму/болезнь
А вот от меня скрывали. И знаю других владельцев, от которых тоже. Доказательства есть.
Это сплетня, хоть и интересная. Владелец тоже эту ситуацию не комментирует. Может и нам не надо.
Это не сплетня, это факт. Владелец уехала и только за две недели до того, как кобыла ожеребилась, вообще поняла, что происходит. Жеребенок бегает в одном из клубов области.
Моя лошадь в Меркурии висит на мне. На прививках никто не зарабатывает. Если есть вопросы по ценообразованию прививочному - можно спросить/оспорить. Это решаемые вопросы. Мня никто матом в Коммунаре на вет. станции никогда не посылал, со справками проблем не было. Но это мой опыт.
Опять же опыт как минимум четырех коневладельцев, уезжавших от Анны, говорит об обратном. И опять же личный опыт.
что неотложную помощь в ШАГе окажут, и вета привезут и в клинику доставят
Насчет доставят в клинику - см. выше про Конаково.
Ветврача нужно уговаривать приехать. И готовы они приехать через день-два. Или через неделю. Сколько раз было, что ветврач К. или ветврач М. или ветврач Б. обещали и не приезжали. Почему-то в другие клубы они приезжают гораздо быстрее. В других местах у меня не было проблем с вызовом ветврача, в ШАГе - были.
Неотложную помощь окажут в случае порезов. В остальных случаях - мимо. Личный опыт.
Очень грормкая и толстая фраза для эффектности повествования, без конкретики - на мой личный взгляд.
Не хочется подставлять ветеринаров. Им с Анной еще работать.
Дерматит был. Диагноз был поставлен, лошадей пролечили под контролем вет. врача. Всё остальное - ваши домыслы.
Таня, насчет дерматита у меня от ветврачей другая информация. Я могу попросить народ поискать фото с этим "дерматитом". И анализы поднять. Ну и ни до ШАГа, ни после, я с такими кожными болячками не встречалась.
Не понятно - спросите. Есть администратор, который ответит на все ваши вопросы.
Жаль, я не записывала разговоры с администратором. Выложила бы, как она отвечает на ВСЕ вопросы, особенно на неудобные.
Раз уж следите за результатами - следите лучше, чтобы инфа не теряла актуальность.
Это спорная и субъективная тема, согласна. Но то, что много талантливых спортсменок от Анны ушло - это факт.
С моей точки зрения у топикстартера изложена информация, которая моим опытом подтверждается. Вы, Таня, просто сидите верхом для себя, для своего удовольствия. На возрастной лошади. Вы дружите с Анной, Вас все устраивает - и замечательно. Те, кто ушли, высказали своё видение ситуации, потому что накипело. И доказательства этому есть. Просто до сих пор никто не решался затронуть тему ШАГа. А предостеречь возможных клиентов стоит. На данном ресурсе поиск по "Роман Гуляев" выдает только информацию 2012 года по Суоранде. Кстати почитайте, тогда тоже не все гладко было.
Ну и кроме того Вы не пересекаетесь с Анной/Романом по финансовым вопросам. А это, возможно, не менее важно, чем тренировки и постой.