Юлия. Возражения грамотные, но не все так однозначно, как Вы пишете.
У многих так - лошади числятся на кск. СББЖ так удобнее
СББЖ может и удобнее. А вот у коневладельцев - проблемы при переезде. И нужно идти на поклон к администратору, чтобы со справкой помогла. А если расставание с клубом было не очень дружеским, коневладелец становится практически заложником.
Это ответственность вадельца лошади - вы должны приезжать с паспортом своей лошади на прививку и просить ветврача её туда записывать.
Паспорта по требованию ШАГа хранятся в клубе. Прививки делались в отсутствие коневладельцев. ШАГ обещал взять на себя заботу о проставлении прививок. И как раз если кони записаны на клуб, то приезд с паспортом лошади ничего не дает. Поговорите с Николаем Васильевичем из Коммунаровского ветучастка. Он расскажет.
Какая-то басня. Это ж какого размера ваша крупная лошадь? 2,54 м в холке?
Это не басня, это личные наблюдения. Зависит от того, как лошадь легла в деннике. Кроме того, тесный денник во-первых изначально плох для лошади, во-вторых - у некоторых лошадей он повышает агрессивность.
Это и есть зона ответственности коневладельца. В противном случае нужно ходить в прокат.
Я писала выше, что не совсем поняла топикстартера, но в других клубах я практически не общалась с ветеринарами. Потому что не было повода, конь здоров был. Если что-то, очень редко, случалось в мое отсутствие - начкон или владелец клуба вызывали ветеринара, который как правило приезжал достаточно быстро. В ШАГе же мало того, что приезжаешь на тренировку - а конь хромает, так еще и вызвать ветеринара никто не удосужился. И таких случаев не один и не два.
Ну и столько денег, сколько я отдала ветеринарам в ШАГе, я не отдала в других клубах города вместе взятых.
Это для ведения документации по кск (по вакцинациям и пр.). Не по лечению.
Возможно. Но в других клубах есть обычно либо постоянный ветеринар, который и за вакцинацию отвечает. Зибрева в Венте, к примеру. Или "прикрепленный". Здесь же см. чуть выше.
Зачем терпеть, если не нравится и/или для лошади плохо?
Почитайте предыдущие посты. В основном из-за финансов. И пока еще теплится вера, что Анна выведет коня/всадника на должный уровень.
А как же оповаживание жеребят? Почему они не повреждают себе этот нерв?
Юлия, не смею Вас учить, судя по посту Вы все прекрасно знаете. Если Вы считаете, что наступить на пристегнутый к недоуздку чомбур безопасно для лошади - это Ваше право. С Вашими лошадьми можете так поступать. Мне моя дорога.
И да, Юлия, Вы внимательно читали пост владельца павшего коня? Вскрытия НЕ БЫЛО. Т.е. подтвердить или опровергнуть наличие язв нельзя. Владелец коня с Анной не общался и информацию ей не передавал. При этом Анна утверждала, что при ВСКРЫТИИ (которого не было) были обнаружены язвы. И от них и произошел разрыв желудка. Про вскрытие и язвы - получается откровенное вранье со вполне понятной целью. За свои косяки отвечать Анна не хотела.
Лошади травмируются везде и постоянно. Не только в ШАГе. Это факт. Но только в ШАГе эта травматичность зашкаливала.
Попросите у Анны контакты съехавших за последние несколько лет, пообщайтесь с ними. Поговорите с ветврачами частным образом, из тех, кто ездит к Анне. Узнаете много интересного, того, что сюда не выложили.
Возможно сейчас, с вводом в строй каменной конюшни с нормальными денниками (их, правда, на всех все равно не хватает, и постой в них значительно дороже), покупкой бороны и мощением дорожки (пока одной, кстати, всего) между конюшней и манежем травматичность и уменьшится.
Те, кто там сейчас стоят и топят за Анну, пока счастливые люди. У них с лошадьми все в порядке. Дай Бог, чтобы им повезло больше, чем нам.
Ну и опять же. Претензии ведь не только к травматичности или даже смерти лошадей. Достаточно претензий к человеческим качествам владельцев конюшни и их финансовой чистоплотности.