Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: И ещё фото//Вестерн //Пони и кони

Ну! Ну им ладно! Воть у нас манежа нету, зато есть поля! От одного горизонта до другого доскачешь и конь отработался :)

А я знаю, что все лошади Наташе к лицу! ( и тоже загадочно улыбаюсь)

Сегодня утром кто-то решил сыграть со мной злую шутку, я попыталась уехать на машине "без колёс", все 4 были спущены в ноль. Отправилась на работу общественным транспортом, опаздала на 40 мин.

Вечером погода мерзкая, очень сомневалась, ехать ли мне на конюшню. Решила, что надо, т.к. нужно было обудить предстоящие события с Леной, она только сегодня вернулась из отпуска.
Поехала.... Маршрутка была самым диким ужасом в моей жизни за последние пол года, там было очень жарко, душно, укачивало, дышеть нечем :roll: Спасло окрытое окно, но несильно, голова уже разболелась, во всём теле противная слабость.

Шёл дождь, наши ездили на плацу, может быть прыгали... не знаю, я бы в манеж пошла на их месте.
Решила, что немного подышу воздухом, ездить я не в состоянии. Попросила меня забрать на машине. Почесала лошадь, послушала последние новости и за мной приехали.

Ждём выходных :) (загадочно улыбаясь)

заинтриговали, блин! :lol:
ждем выходных :lol:

Свершилось

Сегодня ожидался приезд нашего нового друга.
На конюшню приехала к 3-м часам, начала стричь Ладогу, в деннике мокрая стоит долго.
Основное подстригла, ждала, когда подсохнут мокрые места.

Вот звонок, коневоз подъезжает. Встретила, разгрузились, маленького поставила в денник Ладоги.

И так, знакомьтесь, наша сладость - Зефир!
Породы непонятной, при простомтре девочки говорили, что арабо-пони, в интернете нашла информацию, что он терско-донской, а хозяйка говорит, что на первую конюшню покупали как терского, но он не вырос :mrgreen:
155249158.jpg

Терец-звучит гордо

Зефирчик очень напрягался, привезли ведь в непоянтное новое место, но сено очень быстро его успокоило.

Приехала Света, решили взять его верхом.
155798297.jpg

вид сзади
155798312.jpg

Рысят
155798328.jpg

Увидел реку
155798333.jpg

Думаю, Света свои впечталения напишет. Внешне они смотрятся очень гармонично. Конёчек разбалован детским прокатом, верменами не хотел идти, сам поворачивался, а в двух местах видел "Чёрную букву :)" и шарахался от невидимого врага. Но Света молодец, неподдавалась на провокации (наверное в грязь падать совсем не хотелось :wink: ).

Re: Терец-звучит гордо :)//Вестерн //Пони и кони

Впечатления приятные и размерчик тоже мой. Зефир был напряжен и шугался, но я списала это на переезд и новую обстановку.
Первая рысь показалась тряской, но потом ничего присиделась. Очень непривычно, Ладога она тааакаая ....а он маленький, он узкий, он короткий, он низкий...земля была так рядом))) В обычном седле так неудобно, в вестерне седле чувствуешь себя как-то защищенее что ли... сидишь и ощущаешь, что в седле. А в обычном...це хде то седло?)
Шугались многого. Ой-ой, воду выплеснули...бежааать. Ай-ай, там что-то страшное....бежаааать, то ли кепка (которую мы потом понюхали и отнесли в разряд безвредных и не опасных вещей), то ли Валька (муж стоял), то ли Наташа (у нее в руках была странная черная штучка, которую она на него наводила). Но после обнюхивания кепки и получения вкусняшки мы этого места не опасались, а вот где воду выплескивали...страшно....бежаааать. Еще мы испугались, начавшей за нами галопировать лошади....бежаать. Потом зарысившей....бежаать. Сама удивляюсь как не упала, все-таки грязь на плацу - это великая сила, заставляющая цепко держаться в седле.)
Галоп удобный, в руку не ложится, были трудности с подъемом.
Вторая рысь - сначала ложился в руку и семенил, но потом подуспокоился и бежал спокойно, рысь уже не казалась тряской.
Потом шагали и я просила опустить голову. Выполнял успешно, но только надо объяснить ему, что вот именно это мне от него и надо, закрепить, так сказать.
Потом пошли в воду, страаашно, но, переборов свой страх он-таки зашел, и даже побродил там туда-сюда.
Ножки передние дает хорошо, задние хуже - пытается выдернуть.

Какой прикольный коньчик :D

Сегдня я его работала, первые впечателния - подомной щепочка! Ничего, давольно быстро присиделась, сделали первую рысь, непривычно после диванистой Ладоги, к концу второй рыси совсем поудобнело.
Одевали резиночки, на шагу и рыси понял, что лучше внизу идти, на галопе сам в баранку закручивается и стоит вверху.
Боковой шенкель не знает вообще, сделали несколько раз поворот на переду - быстро схватывает. Не гнётся, не отдаёт челюсть, только лёгкое постановление делает, думаю, мы это быстро исправим.

С подъёмами в галоп проблемы были, он привык, видимо с постановления подниматься, сбивался, потом чуть лучше стало.

В общем довольна, парень сообразительный, сработаемся :wink:

Переезд/переход

Т.к. с денником у нас вышел некоторый "облом", Ладога временно переехала в Хеппи. Сегодня у нас был пеший переезд, до нового дома шли 25 мин. пешком. Там нас встретили очень приветливые девочки, которые всё показали и рассказали. Пришли мы в комплекте с седлом, уздечкой и недоуздком, завтра или во вторник подвезу ещё некоторые вещи. Всё наше великое количество конного шмотья не потащу, надеюсь, мы там не на долго, на две конюшни разрываться неудобно, даже если они находятся друг от друга в 2-х км.

Re: Переход в новый дом. Наша сладость.//Вестерн //Пони и кони

аааа!!! какой классный! поздравляю Вас с новым конёчком))) а сколько ему?

Наташкин, поздравляю с новоприобретенной Серостью)))
Очень симпатичный мальчик, надеюсь, у вас все сложится)))
И что Ладку удастся скоро привзти обратно.

Поздравляю с приобретением Зефира))))очень красивый))))

ааа, голубые глазки.... обожаю... :oops: :P

У него один глазик голубой, второй светло-карий с голубым

ВНИМАНИЕ!

Продаётся ну ооооочень красивый жеребец, рысак 5 лет, вороной с длинной гривой.
Не измеряла, примерно 160-163 в холке, бегал в качалке.
Отдают за смешные деньги, цена 35 тыс. можно сторговаться очень хорошо, думаю, до 20 опустят.

Нужно срочно пристроить мальчика!

Re: Продаётся классный парень!//Вестерн //Пони и кони

Поздравляю с приобретенным!!!! :D
Голубые глаза - это чудо конечно! :P

И так, что выяснила про парня на продажу:

Выяснила, что по здоровью, лечили правый зад, что там было, не понятно, сейчас не хромает.

Русский рысак, бегал в качалке, будет нормально ходить в любой упряжи, под верх не заезжен, теперь в процессе.

Очень эффектный, шикарный хвост, грива, хорошо сложен. Будет прекрасным хоббиком!

Милый, не жеребцует, спокойный. Сегодня гоняли на корде в недоуздке.

фото
155850205.jpg

155850222.jpg

Мы с Зефирчиком (решили звать его Зявой) сегодня работали в манеже :shock:
Видимо, это был первый манеж в его жизни. Сначала пошалаги подверхом, но стали шугаться от каждого угла и куда-то бежать, такое ощущение, что я на только что заезженном трёхлетке сижу.
Слезла, пошагали в руках, опять пытались убежать от углов, но на 5-6 круге мелкий успокоился, ещё немножко пошагали, села.
Потом понь начал куда-то ломиться на рыси и шугаться от галопирующей Ксюхи и от прыжков.
Пошагали, чуть-чуть попросила уступать, поделали повороты на переду.
Ко второй рыси он более-менее расслабился. Стал опускаться вниз, работали с разным постановлением и вольтами.
Галоп налево сделал хорошо, направо решил выпендриться и сказал, что никуда идти не собирается, пришлось немножко вломить по маленькому мозгу. Сразу всё, что нужно делать захотелось.
Люблю работать с меринами :) обычно всё легко объяснить, а если и есть несколько "фишек", то они давольно быстро лечатся.
Вообще с ним очень быстро получается договориться, конь готов сотрудничать. Сделали ещё галоп направо.
Решили попробовать как он прыгает, прошлые хозяева говорили, что отлично. Села Нина маленькая, действительно, прыгает он замечательно :)

Какой красивый рысак :P Хотя я никогда бы не взяла рысоков с ипподрома и качалок :roll: А так бы с удовольствием! прям черненький такой...хотя вроде караковые или нет?
Хороших ему ручек)))))))

А Зефирчик молодец :D Ты его тоже как Вестерн лошадь брала???

Он по документам тёмно-гнедой, на второй фотке от вспышки такой эффект, вообще полностью чёрным смотрится.

Да ладно, 99% рысаков приходят из качалок, нормальные лошади.

Зефир и под вестерн тоже, планируется, что выступать на нём Света будет.

Очень прикольный конек, ещё когда на хорсях объяву о его продаже увидела, очень запомнился :D
Поздравляю с покупкой :D

Сверху