Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: Проверяльщики//Вестерн //Пони и кони

Хи, это ещё некачественный галоп :) Он зад не подводит на записи.

А твой сможет, обязательно, если заниматься будешь.

а я не умею...не знаю я как зад подводить))) и ваще лошадь подобрать со всех сторон)))) я лашара))) мне наставник нужем :wink:

А у меня не видно видео, наврено, прикрыта лавочка на работе :( . Дома попробую.

Вчера под Викой вёл себя очень прилично, а вот Ладка решила надо мной поиздеваться, жалела, что не одела шпорки, всё поправила бы быстрее.

Завтра нам предстоит большая стрижка маленькой лошади, не представляю, как это будет.

Это было замечательно)) Сначала Зяфе была предемонстирована закрутка и разъяснено, что если не будет стричься по-хорошему, то придется по-плохому. Зефир все понял и вел себя спокойно во время стрижки, выполняя месячную норму по поеданию вкусняшки. Немного переживал, когда брили возле ушек.
После этого быстренько поседлались, я сняла недоуздок, чтобы одеть уздечку ... в это время Зяфа решил прогуляться по конюшне, через один денник был отловлен. Я ему несколько раз попредлагала одеть уздечку, он сначала покочевряжался, но потом согласился.)))

Хорошо поосаживали в палочках. Потренировали развород на заду - это пока у нас не очень выходит. Поделали ТТ в обе стороны, тут он уже понял, что от него требуется и делает неплохо.

Теперь мы умеем бегать так

156976702.jpg

и так

156976696.jpg

А вот и я.

Времени на интернет сейчас нет совсем, много навалилось, конец года....

У лофадок всё хорошо, на этой неделе стойко перенесли морозы.
Рассказывать особо нечего, мёрзну сильно, первую зиму так, наверное. Вот сижу дома и пытаюсь отогреваться.

В среду ездила на Зяфу. Моя машина не завелась(( Как все-таки хорошо, когда тренер с машиной под рукой)) Обогрев сидений рулез).

Приехали, поседлались, пошли в манеж. Зяфе было холодно и он пытался согреться бегом, на галопе даже не пришлось его двигать, только аккуратненько подбирать и дожимать ножкой. Он уже хорошо разворачивается на переду, делает сайд-пасс, ТТ. Похуже дело обстоит с осаживанием и разворотами на заду. Хорошо поработали на рыси. Несколько раз пытался дернуться и побежать, но это чисто для согреву, а не с испугу - "Ой, дверью хлопнули, я бегу, бегу...что нельзя еще?! Ну ладно, пошагали. Ой, что-то треснуло, я бегу, бегу... и сейчас нельзя? Ну ладно, рысим". Зато когда стали делать галоп, он так обрадовался, даже пнулся один раз от радости, вроде "э-ге-гей, какой я молодец".

Наташ, я так понимаю вчера тебя вообще не было( а в принципе, в такую слякоть нечего по паркам ездить :lol: :wink:

Наташка, пропала.... :roll:
а у нас тоже мёрзли, прада тока на улице. Вконюшне мой был без попоны. а вот на улице в попону гулял после -20 где то -25...

Местность вокруг конюшни похожа на зону боевых действий. Повсюду кучи, нет - горы земли.
Звоню Наташе и спрашиваю "А как на конюшню-то попасть?". Говорит "идешь до кирпичного домика, потом налево по дорожке... и там возле конюшни немножко грязно". Я чуть в этом "немножко" свои кроссовки не оставила, шагаю и чувствую, что они пытаются начать существовать отдельно от меня.
Ну ладно добралась...
Не была неделю...
Зяфу подменили, это совсем другая лошадь, даже Валя заметил, что он какой-то другой, спокойный.
На шагу сама безмятежность, на рыси - сосредоточеность, ритмично так бежал, с чувством.
Поделали развороты, ТТ, СП и осаживание змейкой.

Валя меня немного пофоткал, фотограф из него не ахти, но как смог.

Таня на Ладе делает СП. Или просто Лада делает СП:) не разобрать))
x_a08ad8f5.jpg

Паркуются попой в змейку
x_1f922141.jpg

А мы смотрим и запоминаем
x_018edebf.jpg

Такой сурьезный парень.
x_0ef8da86.jpg

Закончили упражнение, ноги вместе, хвост прямой...
x_31c9d32f.jpg

Ладога конь-огонь, глаза горят, из носа "дым" валит))
x_d1566e39.jpg

Делаем разворот на переду.
x_f534b769.jpg

Да, Наташ, в четверг до конюшни не доехала.

В пятницу был спектакль!
Выпускала лошадей гулять вместе в первый раз. Серой пошёл в леваду первый, когда привела кобыль, норовил выбежать наружу, пришлось прибегать к посторонней помощи.
Зашла Ладка. Сер пошёл знакомиться....
Неуспел приблизиться, как кобыль показала кто в леваде хозяин и пнулась в его сторону. Зефир подумал, что ему показалось, или не возпринял серьёзно дамские капризы. Предпринял вторую попытку, в результате получил в грудь левым копытом.
Надо было видеть выражение его лица :cry: такое ощущение, что это было в первый раз в жизни, так ни за что обидели ребёнка, без причины, эх, просто всемирная несправедливость :!: Потом долго стоял смотря в даль.

Я уехала, надеясь, что все после этой прогулки останутся живы.

В субботу Оля и Катя занимались утром сами. Судя по тому, что днём кони были на месте и вроде целы, да и страшных историй никто не рассказывал, обошлось это более-менее нормально.

Воскресенье. Света выходит на сером в манеж :) А он такой зайчик прям, идёт спокойно, расслабленно, такое ощущение, что не выспался или на нём пахали 3 часа. Не поняли, что произошло с конём. Ну да ладно. Всё занятие честно отработал, никаких притензий просто.
Спрашиваем у Оли, как сер вчера себя вёл с Катей. Говорит, что замечательно, не подрывался, упражнения поделали и галоп нормальный :shock:
Я в шоке, быть такого не может, после 2-х дней отдыха, конь как шёлковый!!!!

Сделали вывод, так подействовала прогулочка с кобылью. Интересно, она ему нашептала что-то или запугала, что ещё ни так получит, если плохо будет себя вести?

Наташ,а знаешь вполне может быть.У меня Джой младшего очень долго "воспитывала" и "учила".
Рада,что с Серым такой прогресс.

Добраться до конюшни на машине с каждым разом все труднистее и труднистее. Вот и сегодня, развернулись у Красногорска, поехали обратно...а проезд загородили...катались, катались по дворам и как-то выехали-таки куда нам надо.

Я сегодня была на Ладоге, давненько я не делала вертикальный полушпагат))) Закарабкалась, высоко...широко... Серый где-то внизу)))
Ладога была просто прелесть...хочешь это - пожалуйста, теперь это - будьте любезны, получите. На галопе немножко подтаскивала, но в целом - все отлично. Никаких попыток поиздеваться... может она серому показывала как надо себя вести? :D

Зяф и вчера был мальчиком-зайчиком, прям идиальная лошадь.

Сверху